ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 25.03.2004 n 83-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ХОДАТАЙСТВА ГРАЖДАНИНА КРАСИЛЬНИКОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА О РАЗЪЯСНЕНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАЯ 2003 ГОДА ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЕГО ЖАЛОБЫ


КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 марта 2004 г. N 83-О
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ХОДАТАЙСТВА
ГРАЖДАНИНА КРАСИЛЬНИКОВА АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВИЧА
О РАЗЪЯСНЕНИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 МАЯ 2003 ГОДА
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ
ЕГО ЖАЛОБЫ
Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя В.Г. Стрекозова, судей М.В. Баглая, Н.С. Бондаря, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, Л.О. Красавчиковой, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,
рассмотрев по требованию гражданина А.Д. Красильникова вопрос о возможности принятия его ходатайства к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,
установил:
1. Конституционный Суд Российской Федерации своим Определением от 29 мая 2003 г. N 191-О отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина А.Д. Красильникова на нарушение его конституционных прав статьей 62 Жилищного кодекса РСФСР, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации".
В своем ходатайстве в Конституционный Суд Российской Федерации А.Д. Красильников просит разъяснить указанное Определение, полагая, что из Конституции Российской Федерации вытекает право проживающих в квартире нанимателей не давать согласие на использование жилого помещения, в том числе на его бронирование.
Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял А.Д. Красильникова о том, что его ходатайство не соответствует требованиям названного Закона.
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данного ходатайства к рассмотрению.
Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 191-О касалось только проверки соответствия требованиям статей 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" жалобы А.Д. Красильникова, которая была признана недопустимой в силу того, что гарантированные статьями 17, 19, 21 и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации права и свободы заявителя положениями статьи 62 Жилищного кодекса РСФСР о бронировании жилого помещения затронуты не были. В каком-либо дополнительном разъяснении данный вывод Конституционного Суда Российской Федерации не нуждается.
Кроме того, ни указанные заявителем, ни иные статьи Конституции Российской Федерации не регламентируют условия и порядок использования жилого помещения: таковые в силу статьи 72 (пункт "к") Конституции Российской Федерации подлежат урегулированию жилищным законодательством, и, следовательно, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права и свободы заявителя.
Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, частью первой статьи 79 и статьей 83 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации
определил:
1. Отказать в принятии к рассмотрению ходатайства гражданина Красильникова Александра Дмитриевича о разъяснении Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 191-О об отказе в принятии к рассмотрению его жалобы.
2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данному ходатайству окончательно и обжалованию не подлежит.
Заместитель Председателя
Конституционного Суда
Российской Федерации
В.Г.СТРЕКОЗОВ
Судья-секретарь
Конституционного Суда
Российской Федерации
Ю.М.ДАНИЛОВ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 25.03.2004 n 79 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОТ ИМЕНИ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРАВА УДОСТОВЕРЕНИЯ ОГОВОРЕННЫХ ИСПРАВЛЕНИЙ НА ОБЛИГАЦИЯХ ВНУТРЕННЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВАЛЮТНОГО ОБЛИГАЦИОННОГО ЗАЙМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также