ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 10.03.2004 n 96/789-4 О ЖАЛОБАХ Е.П. АРТЮХА И Ю.И. БРАГИНОЙ НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 4 МАРТА 2004 Г. n 129 И n 130


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 марта 2004 г. N 96/789-4
О ЖАЛОБАХ Е.П. АРТЮХА И Ю.И. БРАГИНОЙ
НА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ
ОБЛАСТИ ОТ 4 МАРТА 2004 Г. N 129 И N 130
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили жалобы исполняющего обязанности председателя регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области Е.П. Артюха и Ю.И. Брагиной на Постановления Избирательной комиссии Свердловской области от 4 марта 2004 г. N 129 и N 130, которыми Ю.И. Брагина исключена из списка кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области", и аннулирована регистрация списка кандидатов, выдвинутого указанным избирательным объединением.
Рабочей группой ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, установлено следующее.
20 февраля 2004 года Постановлением ЦИК России был зарегистрирован список кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, выдвинутый избирательным объединением "Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области". 4 марта 2004 года в Избирательную комиссию Свердловской области поступило заявление Ю.И. Брагиной, зарегистрированной кандидатом в депутаты в составе указанного списка кандидатов, об отказе от участия в выборах.
Рассмотрев заявление Ю.И. Брагиной, Избирательная комиссия Свердловской области Постановлением от 4 марта 2004 г. N 129 исключила ее из списка кандидатов на основании пункта 27 статьи 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и пункта 2 статьи 54 Избирательного кодекса Свердловской области.
С учетом того, что число кандидатов, исключенных из списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области, превысило 25 процентов, Избирательная комиссия Свердловской области на основании пункта 4 статьи 76 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и пункта 4 статьи 98 Избирательного кодекса Свердловской области своим Постановлением от 4 марта 2004 г. N 130 аннулировала регистрацию списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области".
Указанные Постановления Комиссии обоснованны и приняты в соответствии с законом. Доводы заявителей о том, что Ю.И. Брагина не выражала в установленной законом форме своего желания отказаться от участия в выборах, были опровергнуты в ходе проведенной по жалобам проверки.
На основании изложенного, руководствуясь пунктами 9, 10 статьи 21, пунктом 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Оставить без изменения Постановления Избирательной комиссии Свердловской области от 4 марта 2004 г. N 129 "Об исключении кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области из зарегистрированного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области" и N 130 "Об аннулировании регистрации списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением "Региональное отделение политической партии "Российская партия пенсионеров" в Свердловской области", а жалобы Е.П. Артюха и Ю.И. Брагиной - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Исполняющий обязанности
Секретаря Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
В.П.ВОЛКОВ

ПРИКАЗ МАП РФ от 10.03.2004 n 96 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 10.03.2004 n 4/11-1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также