<ПИСЬМО> Минфина РФ от 10.03.2004 n 16-00-14/59 <О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 10 марта 2004 г. N 16-00-14/59
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
В соответствии с Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н "Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов", пункт 78, применение способов средних оценок фактической себестоимости материалов, отпущенных в производство или списанных на иные цели, предусмотренных в подпунктах "б", "в", "г" пункта 73 настоящих Методических указаний, может осуществляться следующими вариантами:
- исходя из среднемесячной фактической себестоимости (взвешенная оценка), в расчет которой включаются количество и стоимость материалов на начало месяца и все поступления за месяц (отчетный период);
- путем определения фактической себестоимости материала в момент его отпуска (скользящая оценка), при этом в расчет средней оценки включаются количество и стоимость материалов на начало месяца и все поступления до момента отпуска.
Применение скользящей оценки должно быть экономически обосновано и обеспечено соответствующими средствами вычислительной техники.
Таким образом, каких-либо ограничений, за исключением чисто экономического фактора, вытекающего из "принципа рационального ведения бухгалтерского учета", в применении указанных вариантов средних оценок не предусмотрено.
Заместитель Руководителя
Департамента
И.Н.ЛОЖНИКОВ

ПРИКАЗ МАП РФ от 10.03.2004 n 98 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 10.03.2004 n 4/11-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также