ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 02.03.1999 n 83 (ред. от 10.03.2004) ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ РАБОТ В СИСТЕМЕ КАТАЛОГИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 2 марта 1999 г. N 83
ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ РАБОТ В СИСТЕМЕ
КАТАЛОГИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
Постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1995 г. N 1251 "О федеральной программе государственной поддержки местного самоуправления" и от 16 января 1996 г. N 37 "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности" Госстандарту России поручено создание территориальных и федерального банков данных о продукции на основе каталожных листов с целью обеспечения органов исполнительной власти, предприятий-изготовителей и других пользователей информацией о выпускаемой продукции.
Во исполнение Приказа Госстандарта России от 15 февраля 1996 г. N 37, направленного на выполнение постановлений Правительства Российской Федерации:
разработаны необходимые организационно-методические документы системы каталогизации;
все ЦСМ осуществляют учетную регистрацию каталожных листов на выпускаемую предприятиями-изготовителями продукцию;
ГУ "ФЦК" разработано программное обеспечение системы каталогизации, на основе которого ведутся федеральный банк данных "ПРОДУКЦИЯ РОССИИ" и территориальные банки данных, в федеральный банк данных по электронной почте поступает информация более чем от 30 ЦСМ, осуществляется предоставление информации о продукции федеральным и региональным органам власти, а также всем заинтересованным потребителям.
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
АИС КАТАЛОГИЗАЦИЯ входит в состав автоматизированной системы обработки информации (АСОИ) Госстандарта России и принята в опытную эксплуатацию актом от 18 декабря 1998 г.
Однако, несмотря на возможности взаимодействия по электронной почте, предоставляемые АСОИ Госстандарта России всем ЦСМ, большинство ЦСМ продолжает представлять информацию о продукции в ГУ "ФЦК" на бумажных носителях. Это приводит к необходимости формировать региональные части федерального банка данных силами только ГУ "ФЦК", отставанию объема федерального банка данных от реально имеющейся информации и снижению актуальности предоставляемой потребителям информации.
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
В целях завершения автоматизации работ в системе каталогизации и повышения возможностей системы при предоставлении информации потребителям как на федеральном, так и на региональном уровнях приказываю:
1. Руководителям ЦСМ в двухнедельный срок назначить ответственных за ведение территориальных банков данных о продукции и взаимодействие с ГУ "ФЦК".
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
2. ГУ "ФЦК" обеспечить:
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
передачу всем ЦСМ программного обеспечения АИС КАТАЛОГИЗАЦИЯ, разработанного в рамках четвертого этапа первой очереди АСОИ;
обучение выделенных специалистов ЦСМ работе в системе каталогизации и методическую помощь в освоении программного и методического обеспечения АИС КАТАЛОГИЗАЦИЯ (на договорной основе);
сопровождение программного обеспечения и использование классификаторов, актуализируемых в АСОИ Госстандарта России.
3. Руководителям ЦСМ, начиная с 1 июля 1999 г., обеспечить ведение территориальных банков о продукции и взаимодействие с ГУ "ФЦК" по правилам системы каталогизации продукции.
(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 10.03.2004 N 328)
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России И.А. Коровкина.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 02.03.1999 n 83 ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ РАБОТ В СИСТЕМЕ КАТАЛОГИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также