ПРИКАЗ МПР РФ от 09.03.2004 n 254 О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2004 ГОД ПО МПР РОССИИ В ЧАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПО ПЕРЕЧНЮ СТРОЕК И ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД И ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2004 г. N 254
О МЕРАХ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА НА 2004 ГОД ПО МПР РОССИИ В ЧАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ ПО ПЕРЕЧНЮ СТРОЕК
И ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
И ОРГАНИЗАЦИИ МОНИТОРИНГА ОБЪЕКТОВ
В целях реализации Федерального закона от 23.12.2003 N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2004 N 80 в части финансирования государственных капитальных вложений по перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд и повышения эффективности их использования приказываю:
1. Утвердить расходы федерального бюджета на 2004 год по Федеральной адресной инвестиционной программе в разрезе направлений деятельности МПР России на государственные капитальные вложения по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд, финансируемых за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2004 год, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.01.2004 N 37-р (далее - Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2004 год), согласно приложению 1 (не приводится).
2. Государственным службам и структурным подразделениям центрального аппарата:
организовать работу по исполнению расходов федерального бюджета в части государственных капитальных вложений на 2004 год согласно приложению 1;
осуществлять контроль за подготовкой документов, обосновывающих финансирование строек и объектов, и ходом строительства объектов;
в недельный срок представить в Финансовое управление утвержденное пообъектное распределение государственных капитальных вложений в разрезе бюджетополучателей.
3. Утвердить Порядок финансирования строек и объектов для федеральных государственных нужд за счет средств федерального бюджета согласно приложению 2 (не приводится).
4. Утвердить закрепление за территориальными органами управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, бассейновыми водными управлениями, территориальными органами управления лесным хозяйством (лесхозами) части функций заказчика по стройкам и объектам, финансируемым за счет средств федерального бюджета по Федеральной адресной инвестиционной программе на 2004 согласно приложению 3 (не приводится).
5. Государственным службам, структурным подразделениям центрального аппарата МПР России, подведомственным МПР России организациям:
осуществлять финансирование строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения, а также приобретения оборудования, не входящего в сметы строек, по всем кодам функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета";
не допускать финансирование одной стройки и объекта за счет нескольких разделов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета в части государственных капитальных вложений.
6. Управлению инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов (Милетенко) и Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Овечкиной) совместно с государственными службами и структурными подразделениями центрального аппарата оформить в установленном порядке договоры о передаче части функций государственного заказчика при строительстве по Перечню строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2004 год по федеральным государственным учреждениям, подведомственным МПР России, являющимися заказчиками по строительству объектов, включенных в адресное распределение объемов государственных капитальных вложений, по форме согласно приложению 4 (не приводится).
7. Управлению инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов (Милетенко) довести до бюджетополучателей пообъектные выписки из Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2004 год по форме согласно приложению 5 (не приводится).
8. Государственной службе охраны окружающей природной среды (Караганов) совместно с Финансовым управлением (Виноградова) обеспечить до 1 апреля 2004 года согласование МПР России договоров о передаче акционерными обществами в федеральную собственность акций стоимостью, эквивалентной размеру бюджетных инвестиций.
При этом установить, что выделение средств федерального бюджета акционерным обществам на финансирование строительства, реконструкции, расширения и технического перевооружения находящихся в их собственности строек и объектов, включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2004 год, осуществляется в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 121 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" и статьей 129 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. "О федеральном бюджете на 2004 год", с определением рыночной стоимости акций этих обществ на дату передачи акций в собственность Российской Федерации.
9. Государственной лесной службе МПР России (Рощупкин) в недельный срок подготовить и представить руководству министерства проект приказа об организации проведения в централизованном порядке конкурсов на выполнение работ и оказание услуг в строительстве по Перечню строек и объектов для государственных нужд на 2004 год в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Государственным службам, структурным подразделениям центрального аппарата МПР России, подведомственным МПР России организациям, определенным заказчиками по строительству объектов за счет средств федерального бюджета по Федеральной адресной инвестиционной программе:
подготовить предложения по определению формы собственности объектов, строящихся частично или полностью за счет средств федерального бюджета, и возможности их содержания за счет средств федерального бюджета;
представить в Департамент государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями, Управление инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов и Департамент бухгалтерского учета, отчетности и методологии в срок до 1 октября 2004 года согласованные с администрациями субъектов Российской Федерации сведения о готовности принятия на баланс субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления объектов муниципальной и государственной собственности, вводимых в эксплуатацию в 2004 году.
11. Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарными предприятиями, учреждениями и организациями (Овечкина) совместно с Департаментом бухгалтерского учета, отчетности и методологии (Лапушкина) обеспечить:
передачу вводимых в эксплуатацию объектов государственной и муниципальной собственности на баланс субъектов Российской Федерации;
постановку на баланс вводимых в эксплуатацию объектов федеральной собственности.
12. Управлению инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов (Милетенко):
подготовить и представить до 10 апреля 2004 г. в Минэкономразвития России и Минфин России документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2004 г. утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации на все стройки и объекты, включенные в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2004 год, а также совместно с Минимуществом России - документы, подтверждающие заключение по состоянию на 1 апреля 2004 г. договоров с акционерными обществами на передачу акций в федеральную собственность;
в случае отсутствия указанных документов подготовить предложения о перераспределении объемов государственных капитальных вложений по стройкам и объектам, включенным в Перечень, и представить их в Минэкономразвития России с необходимыми обоснованиями.
13. Управлению производственного контроля и аудита (Коршунов) при проведении комплексных ревизий в территориальных органах управления МПР России привлекать специалистов структурных подразделений центрального аппарата МПР России для проверок эффективного и целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на строительство объектов в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Для проверки использования федеральных средств, выделенных на строительство объектов государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, привлекать специалистов территориальных органов управления МПР России.
14. Управлению инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов (Милетенко) совместно с Государственными службами МПР России и ФГУП Рослесинфорг (Фомченков) организовать работу по ведению пообъектного мониторинга, сбору и систематизации информации о ходе выполнения Федеральной адресной инвестиционной программы и ежемесячно представлять ее в Финансовое управление по форме согласно приложению 6 (не приводится).
15. Возложить контроль за исполнением федерального бюджета в части финансирования государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, на заместителя Министра Кокорева В.Е.
16. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Павлова В.А.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 09.03.2004 n 135-р ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НИОКР В СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МПР РОССИИ (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПОДПИСАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ И ПРИЕМКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также