ПРИКАЗ МПР РФ от 09.03.2004 n 250 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14.02.2004 n 80


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2004 г. N 250
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14.02.2004 N 80
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 14.02.2004 N 80 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" приказываю:
1. Государственным службам и структурным подразделениям центрального аппарата МПР России принять к исполнению федеральный бюджет на 2004 год.
Руководителям государственных служб, заместителям Министра в двухнедельный срок подготовить и утвердить планы работ (мероприятий), осуществляемых за счет средств федерального бюджета, на 2004 год по курируемым направлениям деятельности в соответствии с Приказом МПР России от 05.02.2004 N 92.
2. Возложить на руководителей государственных служб, структурных подразделений центрального аппарата МПР России персональную ответственность за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета по направлениям деятельности в соответствии с Приказом МПР России от 05.02.2004 N 92.
3. Утвердить Порядок подготовки МПР России предложений в Минфин России о внесении изменений в сводную роспись расходов федерального бюджета согласно приложению 1 (не приводится).
4. Утвердить закрепление за территориальными органами МПР России части функций государственного заказчика на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для федеральных государственных нужд по соответствующим направлениям деятельности МПР России согласно приложению 2 (не приводится).
5. Утвердить задания по поступлению платежей за пользование лесным фондом в доход федерального бюджета в 2004 году по территориальным органам и подведомственным МПР России учреждениям согласно приложению 3 (не приводится).
Государственной лесной службе совместно с Управлением экономики природопользования (Моисеева) разработать Порядок сбора информации о поступлении платежей за пользование лесным фондом. Предусмотреть в указанном Порядке регламент внесения изменений и уточнений в квартальные задания по поступлению платежей за пользование лесным фондом и доведения их до исполнителей.
6. Управлению сводного планирования и статистики (Порохня) и Финансовому управлению (Виноградова) до 01.04.2004 обеспечить согласование в Минэнерго России лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов (в натуральных и стоимостных показателях) в соответствии с представленными Минфином России годовыми лимитами бюджетных обязательств.
7. Установить, что в 2004 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным учреждениям, образовательным учреждениям, подведомственным МПР России и финансируемым на основании смет доходов и расходов, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в смете доходов и расходов указанных учреждений и используются этими учреждениями сверх сумм, предусмотренных сводной росписью, в порядке, установленном Минфином России.
8. Установить, что территориальные органы и федеральные учреждения, подведомственные МПР России, при осуществлении (с учетом необходимости исполнения не оплаченных на начало года принятых обязательств) закупок, начислении установленных денежных выплат, заключении договоров (контрактов) на поставку продукции (работ, услуг) и принятых иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на 2004 год, исходят из лимитов бюджетных обязательств на 2004 год, утвержденных им в установленном порядке в соответствии со структурой функциональной и экономической классификации расходов бюджетов Российском Федерации, а также ведомственной классификации расходов федерального бюджета.
Документы о принятии подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета обязательств в соответствии с кодами экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд", 110722 "Оплата потребления газа", 110723 "Оплата потребления котельно-печного топлива", 110730 "Оплата потребления электрической энергии" и 110740 "Оплата водоснабжения помещений" представляются территориальными органами и федеральными учреждениями, подведомственными МПР России, в соответствующий орган федерального казначейства.
Территориальные органы, федеральные учреждения, подведомственные МПР России, не вправе принимать обязательства по договорам, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, сверх установленных им лимитов бюджетных обязательств на 2004 год.
9. Установить, что получатели средств федерального бюджета в лице территориальных органов и подведомственных МПР России организаций при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам за услуги связи и подписку на печатные издания, на обучение на курсах повышения квалификации, приобретение авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).
10. Управлению инвестиций, программ развития и подготовки государственных докладов (Милетенко), Финансовому управлению (Виноградова) и Управлению сводного планирования и статистики (Порохня) при передаче средств федерального бюджета субъектам Российской Федерации в рамках межбюджетных отношений в форме финансовой помощи в 2-недельный срок после утверждения сводной росписи обеспечить сообщение в установленном порядке соответствующим финансовым органам субъектов Российской Федерации о выделенных бюджетных ассигнованиях.
11. Территориальным органам, государственным службам МПР России, Департаменту государственного имущества и работы с подведомственными МПР России унитарным предприятиями, учреждениями и организациями (Овечкина), Управлению сводного планирования и статистики (Порохня), Финансовому управлению (Виноградова) обеспечить в 2004 году составление реестров подведомственных им бюджетных учреждений по субъектам Российской Федерации для расчета налога на имущество организаций с указанием наименования бюджетного учреждения, идентификационного номера налогоплательщика, кода причины постановки на учет, перечня объектов собственности, признаваемых объектами налогообложения, согласованными в территориальных органах Минимущества России, их остаточной стоимости и подлежащей уплате суммы налога. Расчет налога на имущество организаций осуществляется поквартально (применительно к 2004 году за три квартала), исходя из среднегодовой стоимости имущества и установленной законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Российской Федерации ставки налога на имущество организаций.
12. Управлению производственного контроля и аудита (Коршунов) совместно с заинтересованными структурными подразделениями в месячный срок разработать и представить проект распоряжения по организации проведения контрольных проверок по целевому и эффективному использованию в 2004 году бюджетных и внебюджетных средств, обеспечив при этом взаимодействие с Минфином России по организации и проведению совместных выборочных проверок.
13. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 25.04.2002 n 230 (ред. от 09.03.2004) ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ, ЗАКЛЮЧЕНИЮ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЮ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ ПОДГОТОВКИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ), В КОТОРЫХ ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ВЫСТУПАЕТ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также