ПРИКАЗ МПР РФ от 09.03.2004 n 263 О ПОДГОТОВКЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2004 г. N 263
О ПОДГОТОВКЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ
АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ МПР РОССИИ
В целях подготовки и организации прохождения альтернативной гражданской службы в организациях МПР России приказываю:
1. Утвердить Комплексный план мероприятий по подготовке, организации и проведению альтернативной гражданской службы в организациях МПР России.
2. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) обеспечить подготовку и организацию прохождения альтернативной гражданской службы.
Представить в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2003 г. N 750 в Министерство труда и социального развития Российской Федерации согласованные заявки по количеству вакантных рабочих мест и местам прохождения альтернативной гражданской службы.
3. Управлению охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда (Дорошин) обеспечить контроль за организацией и проведением альтернативной гражданской службы в подведомственных организациях лесного хозяйства.
4. Управлению водного хозяйства (Беднарук) обеспечить контроль за организацией и проведением альтернативной гражданской службы в подведомственных организациях водного хозяйства.
5. Отделу охраны труда и техники безопасности (Шиликов) обеспечить контроль за соблюдением норм охраны труда и правил техники безопасности при организации и проведении альтернативной гражданской службы.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Ю.П. Шуваева.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Утвержден
Приказом МПР РФ
от 9 марта 2004 г. N 263
КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ, ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ МПР РОССИИ
1. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич):
в месячный срок подготовить методические рекомендации заинтересованным службам МПР России, территориальным органам и подведомственным организациям МПР России для руководства при подготовке, организации и проведении альтернативной гражданской службы в организациях МПР России;
в месячный срок после издания Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы" подготовить регламент (при необходимости - регламенты) прохождения альтернативной гражданской службы в подведомственных МПР России организациях;
по мере необходимости, с вступлением в силу новых нормативных правовых актов по вопросам альтернативной гражданской службы, вносить соответствующие изменения и дополнения в настоящий Комплексный план и другие ведомственные акты;
обобщать материалы территориальных органов МПР России по учету граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в подведомственных организациях;
начиная с 2005 г., ежегодно до 1 января подготавливать для представления в Минтруд России указанные выше предложения;
в соответствии и в сроки, установленные плановыми заданиями, которые доводятся Минтрудом России ежегодно, подготавливать для представления в Минтруд России уведомления о готовности приема граждан в подведомственные организации на конкретные рабочие места для прохождения альтернативной гражданской службы.
2. Государственной геологической службе (Садовник), Государственной службе контроля в сфере природопользования и экологической безопасности (Поволоцкий) в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения о необходимости организации альтернативной гражданской службы.
3. Государственной водной службе (Тарасов), Государственной лесной службе (Рощупкин), Государственной службе охраны окружающей природной среды (Караганов) в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения для подготовки регламента прохождения альтернативной гражданской службы.
4. ФГУ "Центральная база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана" (Ковалев) в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения по организации профессиональной подготовки (переподготовки) граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу.
5. Всероссийскому институту повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства (Петров) в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения о возможности подготовки, переподготовки, получения дополнительного профессионального образования гражданами в связи с прохождением ими альтернативной гражданской службы.
6. Управлению охраны, защиты и воспроизводства лесного фонда (Дорошин), Управлению водного хозяйства (Беднарук) совместно с рабочей группой по вопросу организации альтернативной гражданской службы МПР России ежегодно до 1 января проводить для подготовки заявки анализ наличия и состояния рабочих мест для прохождения альтернативной гражданской службы в подведомственных организациях, наличия и отсутствия жилья.
7. Территориальным органам МПР России:
в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения в части подбора, порядка согласования и размещения граждан для прохождения альтернативной гражданской службы;
постоянно вести учет граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу в подведомственных организациях, а также учет этих организаций с представлением материалов учета в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики.
8. Организациям МПР России, заинтересованным в привлечении граждан для прохождения альтернативной гражданской службы:
провести инвентаризацию и подготовку предлагаемых рабочих мест и в случае предоставления жилья - мест проживания и социально-бытовых условий;
подготовить предложения по ведению учета граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу.
О результатах проведенных работ сообщить в месячный срок в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики.
9. Финансовому управлению (Виноградов) в месячный срок представить в Департамент кадров, повышения квалификации и социальной политики предложения по вопросам финансирования прохождения альтернативной гражданской службы.
10. Рабочей группе по вопросу организации альтернативной гражданской службы МПР России совместно с Департаментом законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) в связи с организацией альтернативной гражданской службы:
подготовить предложения для внесения дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2000 г. N 495 "Вопросы Министерства природных ресурсов Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями);
подготовить предложения для внесения изменений и дополнений в законодательные акты;
обеспечивать в пределах своей компетенции обобщение практики применения федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области альтернативной гражданской службы и подготовку предложений по их совершенствованию.

ГЕНЕРАТОРЫ АЦЕТИЛЕНОВЫЕ ПЕРЕДВИЖНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 30829-2002 (введен Постановлением Госстандарта РФ от 09.03.2004 n 96-ст)  »
Постановления и Указы »
Читайте также