ПРИКАЗ МПР РФ от 09.03.2004 n 234 О РЕОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2004 г. N 234
О РЕОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МПР РОССИИ
В целях повышения эффективности деятельности Министерства природных ресурсов Российской Федерации и совершенствования структуры центрального аппарата МПР России приказываю:
1. Упразднить Департамент организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды.
2. Создать в структуре Государственной службы контроля в сфере природопользования и экологической безопасности МПР России Управление организации государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды и Управление анализа, планирования и мониторинга контрольной деятельности и профилактики нарушений в области природопользования и охраны окружающей среды.
3. Возложить функции упраздненного Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды:
в части вопросов организации и координации проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды - на Управление организации государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды;
в части вопросов планирования, анализа и обобщения практики и результатов контрольных мероприятий - на Управление анализа, планирования и мониторинга контрольной деятельности и профилактики нарушений в области природопользования и охраны окружающей среды.
4. Определить основными задачами Управления организации государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды следующие:
разработку единой методологической и регламентной базы организации и проведения проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
координацию деятельности территориальных органов МПР России по осуществлению государственного контроля в области природопользования и охраны окружающей среды;
организацию постоянного обучения и повышения квалификации инспекторского состава;
организацию взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами в работе по выявлению и пресечению правонарушений в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
5. Определить основными задачами Управления анализа, планирования и мониторинга контрольной деятельности и профилактики нарушений в области природопользования и охраны окружающей среды следующие:
организация сбора, анализа и прогнозирования информации по исполнению требования законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
анализ работы служб государственного контроля территориальных органов МПР России;
планирование, анализ и обобщение практики и результатов контрольных мероприятий, проводимых в рамках проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды;
разработка Национального плана проверок соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды и ведение мониторинга его исполнения.
6. Назначить Есипова Анатолия Владимировича начальником Управления организации государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды, освободив его от ранее занимаемой должности.
Сохранить Есипову А.В. ранее установленный должностной оклад и размеры ежемесячных надбавок к должностному окладу.
7. Назначить Столярчук Клавдию Валерьевну начальником Управления анализа, планирования и мониторинга контрольной деятельности и профилактики нарушений в области природопользования и охраны окружающей среды, освободив ее от ранее занимаемой должности.
8. Управлению организации государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды (Есипов) и Управлению анализа, планирования и мониторинга контрольной деятельности и профилактики нарушений в области природопользования и охраны окружающей среды (Столярчук), далее - Управления:
- в недельный срок - предложения по структуре Управлений;
- в двухнедельный срок - положение об Управлениях;
- в месячный срок - план работы Управлений на 2004 год.
9. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич):
подготовить и внести на утверждение Министру предложения о структуре и соответствующих изменениях в штатное расписание центрального аппарата МПР России;
осуществить необходимые мероприятия, связанные с упразднением Департамента организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды и трудоустройством его работников.
10. Административно-хозяйственному управлению (Акименко) обеспечить необходимые условия для организации работы реорганизованных в соответствии с настоящим Приказом структурных подразделений.
11. Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) совместно с другими заинтересованными структурными подразделениями МПР России в 10-дневный срок привести в соответствие с настоящим Приказом правовые акты МПР России.
12. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 09.03.2004 n 15-55-357ин/15 <О ПРИМЕРНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ ЗАЧЕТНЫХ ЕДИНИЦ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также