ПРИКАЗ Минобразования РФ от 09.03.2004 n 1136 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 марта 2004 г. N 1136
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ
К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ
В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571, зарегистрированным в Минюсте России 24.10.2000 за N 2424, приказываю:
1. Ввести в действие государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительных квалификаций (далее - государственные требования) согласно Приложению.
2. Управлению непрерывного образования (И.А. Соловьевой) совместно с Научно-методическим советом по проблемам повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов обеспечить реализацию в образовательных учреждениях дополнительных профессиональных образовательных программ для получения дополнительных квалификаций в соответствии с утвержденными государственными требованиями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Управление непрерывного образования (И.А. Соловьеву).
Заместитель Министра
Ю.В.ШЛЕНОВ



Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 9 марта 2004 г. N 1136
ПЕРЕЧЕНЬ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ
И УРОВНЮ ТРЕБОВАНИЙ К СПЕЦИАЛИСТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КВАЛИФИКАЦИЙ
1. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер социальной сферы", утвержденные Минобразованием России 08.10.2001.
2. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Экономист по международной системе бухгалтерского учета, финансового менеджмента и аудита", утвержденные Минобразованием России 03.12.2001.
3. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма", утвержденные Минобразованием России 15.03.2002.
4. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Эксперт в области теологии", утвержденные Минобразованием России 09.04.2002.
5. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер международного бизнеса", утвержденные Минобразованием России 20.11.2002.
6. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Консультант по правовому обеспечению предприятия", утвержденные Минобразованием России 25.11.2002.
7. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер в области управления природопользованием и охраны окружающей среды", утвержденные Минобразованием России 30.12.2002.
8. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Экономист-аналитик производственно-хозяйственной организации", утвержденные Минобразованием России 14.01.2003.
9. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер по охране труда", утвержденные Минобразованием России 03.04.2003.
10. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер образования" (для руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации и местных (муниципальных) органов управления образованием), утвержденные Минобразованием России 14.11.2003.
11. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер образования" (для руководителей дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений), утвержденные Минобразованием России 14.11.2003.
12. Государственные требования к минимуму содержания и уровню требований к специалистам для получения дополнительной квалификации "Менеджер по маркетингу", утвержденные Минобразованием России 19.02.2004.

ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.03.2004 n 65 О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ, ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ, ВЫДАННЫХ СТРАХОВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также