ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2004 n 178-iv ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ В ЦЕЛЯХ СБЫТА И СО СБЫТОМ КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ДОМАШНЕЙ ВЫРАБОТКИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2004 г. N 178-IV ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ "О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ
С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ В ЦЕЛЯХ СБЫТА И СО СБЫТОМ КРЕПКИХ
СПИРТНЫХ НАПИТКОВ ДОМАШНЕЙ ВЫРАБОТКИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову "О мерах по борьбе с изготовлением в целях сбыта и со сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.Е. ФРАДКОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О МЕРАХ ПО БОРЬБЕ С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ В ЦЕЛЯХ СБЫТА
И СО СБЫТОМ КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
ДОМАШНЕЙ ВЫРАБОТКИ
Уважаемый Михаил Ефимович!
В 2003 году в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации было внесено пять законопроектов, направленных на установление административной ответственности за изготовление в целях сбыта и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки.
При этом инициаторами указанных законопроектов обращалось внимание на тяжелую ситуацию, сложившуюся в субъектах Российской Федерации в связи с ростом производства, сбыта и потребления крепких спиртных напитков домашней выработки, а также на недостаточность имеющихся норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для успешного противодействия этому социальному явлению.
Большинство законодательных (представительных) и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации высказались в поддержку указанных законопроектов, отметив их актуальность, а также остроту проблем, порожденных незаконным изготовлением в целях сбыта, сбытом и потреблением крепких спиртных напитков домашней выработки, что свидетельствует об общероссийском масштабе указанных проблем и о необходимости выработки правовых механизмов для их эффективного решения.
Государственная Дума разделяет озабоченность органов государственной власти субъектов Российской Федерации сложившейся ситуацией и считает необходимым принятие мер по пресечению и предупреждению незаконного изготовления в целях сбыта и сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума просит Правительство Российской Федерации:
1. Изучить ситуацию, сложившуюся в субъектах Российской Федерации в связи с незаконным изготовлением в целях сбыта и со сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки, соответствующую правовую базу на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации, а также правоприменительную практику в области борьбы с указанным явлением.
2. Принять необходимые меры по повышению эффективности борьбы с незаконным изготовлением в целях сбыта и со сбытом крепких спиртных напитков домашней выработки.
О результатах рассмотрения поставленных вопросов и о принятых мерах просим проинформировать Государственную Думу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.03.2004 n 181-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 338446-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И СОТРУДНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также