<ПИСЬМО> ГТК РФ от 27.02.2004 n 01-06/7199 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 февраля 2004 г. N 01-06/7199
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМЕННОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ И ОБУВЬЮ
Анализ сведений об остатках вещевого имущества на складах таможенных органов по состоянию на 01.01.2004 показывает высокий уровень запасов отдельных предметов форменной, специальной одежды и обуви.
Лицами, ответственными за материально-техническое обеспечение, не принимается действенных мер к получению в полном объеме каждым должностным лицом положенного по норме снабжения вещевого имущества.
В целях снижения уровня запасов вещевого имущества на складах таможенных органов и своевременного в полном объеме его доведения до каждого сотрудника и федерального государственного служащего предлагаю.
1. В первоочередном порядке произвести выдачу со склада предметов форменной, специальной одежды и обуви прежних годов изготовления.
2. В 2004 году полностью израсходовать следующие предметы форменной, специальной одежды и обуви:
- шапки зимние мужские с козырьком;
- шапки женские;
- береты фетровые женские;
- пальто мужское и женское;
- плащи демисезонные и летние мужские и женские;
- китель и брюки представительские;
- китель и юбка представительские;
- платье летнее женское;
- брюки мужские летние;
- костюмы утепленные специальные мужские и женские;
- костюмы летние специальные мужские и женские.
3. Разрешить при выдаче форменной, специальной одежды и обуви замену:
- кителей и брюк повседневных на китель и брюки представительские;
- кителей и юбок повседневных на китель и юбки представительские;
- одноименных предметов мужских на женские;
- одноименных предметов женских на мужские.
4. При отсутствии на складах костюмов утепленных мужских и женских разрешается выдача полупальто меховых мужских и женских.
Одновременно в связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросу обеспечения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации форменной, специальной одеждой и обувью и выплаты им денежной компенсации в 2004 году довожу до сведения.
При организации обеспечения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации руководствоваться Приказами ГТК России от 30.04.98 N 272 и от 17.05.2003 N 280.
1. Сотрудникам, увольняемым со службы в таможенных органах по подпунктам 2 - 9 пункта 2 статьи 48 Федерального закона от 21.07.1997 N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации", в соответствии со статьей 103 Федерального закона от 23.12.2003 N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год" денежная компенсация выплачивается за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды и обуви, предусмотренные нормами снабжения по истечении установленных сроков носки, в сумме не более 3000 рублей.
Федеральным государственным служащим денежная компенсация за не выданные в личное пользование предметы форменной одежды и обуви, предусмотренные нормами снабжения по истечении установленных сроков носки, не выплачивается.
2. При переводе по собственному желанию, через увольнение, федерального государственного служащего на должность сотрудника таможенного органа, с перерывом в службе не свыше шести месяцев, сроки носки вещевого имущества исчисляются со дня фактической его выдачи в период нахождения в должности федерального государственного служащего.
При переводе по собственному желанию, через увольнение, сотрудника таможенного органа на должность федерального государственного служащего, с перерывом в службе не свыше шести месяцев, сроки носки вещевого имущества исчисляются со дня фактической его выдачи в период нахождения в должности сотрудника.
Заместитель Председателя
Комитета,
генерал-лейтенант
таможенной службы
В.А.КРУТСКИХ

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 27.02.2004 n 8 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также