ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.02.2004 n 113 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ ЗАКРЫТЫМИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ И ГАРАНТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2004 г. N 113
О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ
ЗАКРЫТЫМИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ
СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ И ГАРАНТИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ
В соответствии со статьей 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила расходования в 2004 году закрытыми административно-территориальными образованиями субвенций на реализацию социальных льгот и гарантий, предусмотренных федеральными законами.
2. Органам местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований обеспечить целевое использование субвенций, выделяемых из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с реализацией законов, указанных в статье 54 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год".
3. Министерству финансов Российской Федерации:
обеспечить в установленном порядке контроль за целевым расходованием закрытыми административно-территориальными образованиями субвенций на реализацию социальных льгот и гарантий;
с учетом предложений органов местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований о перераспределении субвенций представлять соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.
Временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации
В.ХРИСТЕНКО



Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2004 г. N 113
ПРАВИЛА
РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ ЗАКРЫТЫМИ
АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ
СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ И ГАРАНТИЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ
1. Настоящие Правила определяют порядок расходования в 2004 году закрытыми административно-территориальными образованиями субвенций на финансирование расходов, связанных с реализацией социальных льгот и гарантий, предусмотренных:
Федеральными законами "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";
Законами Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы", Федеральным законом "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы";
Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 г. N 3061-1) и Федеральными законами "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" и "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения).
2. Предоставление субвенций осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, утверждаемых в установленном порядке.
3. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счет бюджета закрытого административно-территориального образования, открытый на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов" органа федерального казначейства, не позднее дня, следующего за днем их зачисления на лицевой счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета".
4. Субвенции отражаются в доходах соответствующих бюджетов по коду бюджетной классификации Российской Федерации 3020243 "Субвенции бюджетам закрытых административно-территориальных образований на финансирование текущих расходов, связанных с реализацией социальных льгот и гарантий".
Финансовые органы или, в случае их отсутствия, администрации закрытых административно-территориальных образований в 2-дневный срок после получения от органов федерального казначейства информации о поступлении субвенций представляют в органы федерального казначейства в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры на перечисление денежных средств органам социальной защиты населения или, в случае их отсутствия, иным получателям средств бюджета закрытого административно-территориального образования.
5. Органы федерального казначейства не позднее дня, следующего за днем получения реестров, указанных в пункте 4 настоящих Правил, учитывают представленные финансовыми органами или администрациями закрытых административно-территориальных образований объемы финансирования на лицевых счетах органов социальной защиты населения или иных получателей средств бюджета закрытых административно-территориальных образований, открытых в установленном порядке в органах федерального казначейства, и уведомляют их о зачислении средств путем направления им выписки из лицевых счетов в установленном для исполнения федерального бюджета порядке.
6. Органы социальной защиты населения или иные получатели средств бюджета закрытых административно-территориальных образований представляют в органы федерального казначейства платежные поручения на перечисление денежных средств на счета их получателей, открытые в кредитных организациях.
Органы федерального казначейства в соответствии с представленными платежными поручениями перечисляют денежные средства на счета их получателей с отражением в установленном порядке соответствующих кассовых операций.
7. Субвенции, выделенные бюджетам закрытых административно-территориальных образований, направляются на финансирование расходов, связанных с реализацией Законов, указанных в пункте 1 настоящих Правил, и отражаются в отчетных документах по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
8. Органы социальной защиты населения или иные получатели средств, указанных в пункте 7 настоящих Правил, в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы или администрации закрытых административно-территориальных образований отчеты о расходовании выделенных субвенций с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации Российской Федерации.
9. За соблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых органам федерального казначейства сведений органы местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

-----------------------------------------------------------------------------
--------------------

УКАЗ Президента РФ от 27.02.2004 n 272 О НАЗНАЧЕНИИ МЕШКОВА А.Ю. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ САН-МАРИНО ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также