ПРИКАЗ ФСС РФ от 20.02.2004 n 31 ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ФОНДА


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 февраля 2004 г. N 31
ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ
ПО ЗАЩИТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ФОНДА
В целях совершенствования работы по защите конфиденциальной информации Фонда социального страхования Российской Федерации, улучшения качества подготавливаемых документов и решений по защите конфиденциальной информации приказываю:
1. Создать в Фонде социального страхования Российской Федерации экспертную комиссию по защите конфиденциальной информации. Утвердить Положение об экспертной комиссии по защите конфиденциальной информации Фонда.
2. Утвердить персональный состав экспертной комиссии по защите конфиденциальной информации Фонда.
3. Департаменту информационного обеспечения (В.Л. Мартынов) в месячный срок подготовить и представить на утверждение план работы экспертной комиссии по защите конфиденциальной информации на 2004 год.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Фонда С.С. Ковалевского.
Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ


Утверждено
Приказом
Фонда социального страхования
Российской Федерации
от 20 февраля 2004 г. N 31
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЗАЩИТЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ
ИНФОРМАЦИИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, регулирующим отношения в области защиты конфиденциальной информации.
2. Экспертная комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, приказами и постановлениями Фонда и настоящим Положением.
3. На основании проводимых экспертных оценок экспертная комиссия разрабатывает и представляет в установленном порядке Председателю Фонда социального страхования Российской Федерации предложения и рекомендации по следующим вопросам:
3.1. Проведение работы по предупреждению утечки и комплексной защите конфиденциальной информации.
3.2. Формирование перечня сведений конфиденциального характера.
3.3. Выявление и закрытие возможных каналов неправомерного распространения сведений конфиденциального характера, защите информационных систем, а также совершенствование системы физической защиты объектов.
3.4. Проведение научно-исследовательских работ по проблемам защиты конфиденциальной информации.
4. Члены экспертной комиссии работают на общественных началах.
5. Состав экспертной комиссии:
5.1. Председателем экспертной комиссии назначается один из заместителей председателя Фонда.
5.2. В состав экспертной комиссии включаются руководители и специалисты структурных подразделений Фонда.
5.3. Численный состав экспертной комиссии определяется исходя из характера деятельности и стоящих перед Фондом задач, с учетом необходимости обеспечения подготовки обоснованных рекомендаций по защите конфиденциальной информации и проведения экспертизы материалов, предназначенных для открытого опубликования.
5.4. Состав экспертной комиссии утверждается приказом Фонда. Из членов экспертной комиссии назначаются заместители председателя экспертной комиссии, ответственные за конкретные направления деятельности, и ее секретарь.
6. Организация работы экспертной комиссии:
6.1. Заседания экспертной комиссии проводятся не реже одного раза в полгода.
6.2. Деятельность экспертной комиссии организуется и проводится в соответствии с годовым планом работы экспертной комиссии.
6.3. План работы экспертной комиссии утверждается Председателем Фонда.
6.4. Материалы к обсуждению на заседаниях экспертной комиссии готовятся ее членами или по поручению председателя экспертной комиссии соответствующими специалистами структурных подразделений Фонда.
6.5. По результатам заседаний экспертной комиссии оформляются протоколы, которые подписываются председателем комиссии и секретарем.
6.6. Подготовленные на заседаниях экспертной комиссии предложения при необходимости могут объявляться в приказах Председателя Фонда.
7. Привлечение экспертов, не входящих в состав экспертной комиссии:
7.1. При необходимости на заседания экспертной комиссии могут приглашаться компетентные в рассматриваемых на заседаниях вопросах работники региональных отделений Фонда, а также представители федеральных органов исполнительной власти (Гостехкомиссии России, ФСБ России, МВД России и др.) и других заинтересованных организаций. Также члены экспертной комиссии вправе привлекать в установленном порядке специалистов, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым проблемам.
7.2. Рассмотрение вопросов, выносимых на заседания экспертной комиссии, не должно приводить к необоснованному расширению круга лиц, допускаемых к сведениям по рассматриваемой тематике. Приглашенные присутствуют только при рассмотрении вопросов, для обсуждения которых они приглашены.
7.3. Члены экспертной комиссии имеют право в установленном порядке получать необходимую информацию, знакомиться с документами и материалами, необходимыми для выполнения возложенных на них задач.

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 20.02.2004 n 801 О РАСПРЕДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ НА ЗАКУПКУ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также