ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 20.02.2004 n 117 О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 20 февраля 2004 г. N 117
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ
ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ
ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях активизации деятельности Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить Положение о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (новая редакция) согласно Приложению N 1 и его состав согласно приложению N 2 <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
2. Признать утратившими силу Приказы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по Перечню согласно Приложению N 3.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ



Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
от 20 февраля 2004 г. N 117
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗРАБОТКЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Координационный совет по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Координационный совет) является совещательным органом, образованным в целях оказания содействия формированию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности, разработке стратегии обеспечения продовольственной безопасности страны.
1.2. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Минсельхозе России, нормативными правовыми актами Минсельхоза России и настоящим Положением.
2. Основная задача и функции Координационного совета
2.1. Основной задачей Координационного совета является оказание содействия в разработке концепции государственной политики и определении приоритетных направлений эффективного развития пищевой и перерабатывающей промышленности.
2.2. Координационный совет осуществляет следующие функции:
рассматривает на своих заседаниях и готовит рекомендации по:
- стратегическим направлениям развития пищевой и перерабатывающей промышленности;
- формированию новых подходов в производственных и экономических взаимоотношениях между перерабатывающими предприятиями и сельхозтоваропроизводителями на взаимовыгодной основе;
- проектам федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации и других нормативных документов по вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности;
- проектам программ по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности в целом и по отраслям;
- состоянию продовольственного рынка по основным продуктам питания;
- совершенствованию государственного регулирования, управления и самоуправления отраслями пищевой, перерабатывающей промышленности;
- инвестиционной деятельности и лизингу в пищевой и перерабатывающей промышленности;
- государственной поддержке развития науки и проектно-конструкторской деятельности в пищевой и перерабатывающей промышленности;
- проектам общих и специальных технических регламентов в пищевой и перерабатывающей промышленности во исполнение Федерального закона "О техническом регулировании";
- совершенствованию налогообложения в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности с целью стимулирования развития отечественного производства продуктов питания, повышения их конкурентоспособности;
- совместно с другими структурными подразделениями центрального аппарата министерства и отраслевыми союзами и ассоциациями, взаимодействующими с Минсельхозом России, рассматривает и готовит предложения по государственному регулированию рынка сельскохозяйственного сырья, продукции и продовольствия;
заслушивает информацию и предложения постоянных и временных рабочих (экспертных) групп и принимает протокольное решение по обсуждаемым вопросам;
анализирует выполнение ранее принятых решений и при необходимости выносит их на повторное рассмотрение.
3. Порядок формирования и структура Координационного совета
3.1. Состав Координационного совета утверждается приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
3.2. В составе Координационного совета создаются постоянные или временные рабочие (экспертные) группы. Руководителями рабочих групп являются члены Координационного совета. К работе в составе рабочих (экспертных) групп могут привлекаться в установленном порядке специалисты и ученые. Состав рабочих групп формируется руководителями рабочих групп и утверждается председателем Координационного совета. Предложения рабочих (экспертных) групп направляются в Координационный совет.
4. Права и обязанности членов Координационного совета
4.1. Члены Координационного совета имеют право:
- участвовать в составлении плана работы Координационного совета;
- вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера;
- участвовать в обсуждении и в принятии решений по рассматриваемым на заседаниях Координационного совета вопросам.
4.2. Члены Координационного совета обязаны:
- участвовать в заседаниях Координационного совета;
- выполнять решения Координационного совета и информировать о выполнении их в установленные сроки.
5. Регламент работы
5.1. Заседания Координационного совета ведет председатель Координационного совета, а в его отсутствие - один из заместителей председателя.
5.2. Секретарь Координационного совета организует проведение заседаний Координационного совета, обеспечивает подготовку материалов к заседаниям совета и оформление протокольного решения.
5.3. Заседания Координационного совета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, а также по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины членов Координационного совета. В случае необходимости на заседания могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.
5.4. Координационный совет принимает решения на своих заседаниях путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Координационного совета. При равенстве голосов членов Координационного совета голос председательствующего является решающим.
6. Порядок подготовки и рассмотрения материалов
на заседаниях Координационного совета
6.1. В повестку дня заседания Координационного совета включаются вопросы в соответствии с утвержденным планом работы, а также вопросы, требующие срочного рассмотрения. Члены Координационного совета, внесшие вопрос на рассмотрение заседания Координационного совета, обеспечивают подготовку и своевременное представление необходимых материалов.
6.2. Уведомления о предстоящем заседании Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее чем за десять дней до даты его проведения.
6.3. Заседания Координационного совета оформляются протоколом. Протокол заседания Координационного совета составляется не позднее семи дней с момента проведения заседания и подписывается председателем Координационного совета и секретарем. В случае несогласия с принятым решением член Координационного совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит приобщению к протоколу заседания.
Решения Координационного совета могут оформляться в виде проекта приказа Минсельхоза России, распоряжения или поручения Министра.
6.4. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер. В случае необходимости Координационный совет может вносить в установленном порядке свои предложения по вопросам государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности в Правительство Российской Федерации, федеральные органы государственной власти, руководителям администраций субъектов Российской Федерации.
6.5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Координационного совета осуществляет Пищепромдепартамент Минсельхоза России.
Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.КАЙШЕВ



Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
от 20 февраля 2004 г. N 117
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРИКАЗОВ МИНСЕЛЬХОЗПРОДА РОССИИ, УТРАТИВШИХ СИЛУ
1. Приказ Минсельхозпрода России от 12 февраля 1999 г. N 54 "О создании при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России", за исключением пункта 1.
2. Приказ Минсельхозпрода России от 16 марта 1999 г. N 119 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".
3. Приказ Минсельхозпрода России от 15 июня 1999 г. N 460 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".
4. Приказ Минсельхозпрода России от 20 сентября 1999 г. N 658 "О внесении изменений в состав Координационного совета по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России".
Руководитель
Пищепромдепартамента
В.Г.КАЙШЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 20.02.2004 n 750-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.09.99 n 1327-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также