РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 29.09.1999 n 1327-р (с изм. от 20.02.2004) О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК


МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 сентября 1999 г. N 1327-р
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ
МИНГОСИМУЩЕСТВА РОССИИ "АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ
ИМУЩЕСТВОМ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК"
(с изм., внесенными распоряжением Минимущества РФ
от 20.02.2004 N 750-р)
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 21.07.97 N 123-ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.07.99 N 1134-р и в целях повышения эффективности управления государственным имуществом Российской Федерации приказываю: Распоряжением Минимущества РФ от 20.02.2004 N 750-р межрегиональный территориальный орган Минимущества России "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" переименован в Территориальное управление Министерства имущественных отношений Российской Федерации по управлению федеральным имуществом Российской академии наук. 1. Преобразовать специализированное государственное учреждение "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук", созданное в соответствии с распоряжением Министерства государственного имущества Российской Федерации от 06.07.98 N 645-р, в межрегиональный территориальный орган Мингосимущества России "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук".
2. Установить, что межрегиональный территориальный орган Мингосимущества России "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" является правопреемником специализированного государственного учреждения "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук".
3. Утвердить Положение о межрегиональном территориальном органе Мингосимущества России "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" согласно Приложению.
4. Финансирование деятельности Агентства производить в установленном порядке за счет средств федерального бюджета и иных источников в соответствии с действующим законодательством.
5. Считать утратившим силу распоряжение Министерства государственного имущества Российской Федерации от 06.07.98 N 645-р.
Министр
Ф.Р.ГАЗИЗУЛЛИН



Утверждено
распоряжением
Мингосимущества России
от 29 сентября 1999 г. N 1327-р
------------------------------------------------------------------
Распоряжением Минимущества РФ от 20.02.2004 N 750-р межрегиональный территориальный орган Минимущества России "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" переименован в Территориальное управление Министерства имущественных отношений Российской Федерации по управлению федеральным имуществом Российской академии наук.ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ
МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК"
1. Общие положения
1.1. "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" (далее - Агентство) является межрегиональным территориальным органом Мингосимущества России, организационно - правовая форма - специализированное государственное учреждение.
Настоящее Положение определяет основные функции, права и обязанности специализированного государственного учреждения "Агентство по управлению имуществом Российской академии наук" в части управления и распоряжения федеральной собственностью, находящейся в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций на территории субъектов Российской Федерации.
1.2. Агентство является юридическим лицом, имеет штамп и круглую печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации, расчетный счет и отдельный самостоятельный баланс.
1.3. В своей деятельности Агентство руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением о Мингосимуществе России, настоящим Положением, приказами, распоряжениями и поручениями Мингосимущества России.
1.4. Агентство создается распоряжением Министра Мингосимущества России, по всем вопросам своей деятельности подотчетно Мингосимуществу России и взаимодействует с Президиумом РАН.
Руководство деятельностью Агентства осуществляется Департаментом координации работы территориальных органов Мингосимущества России.
1.5. Решения и распоряжения Агентства, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными к исполнению для организаций, подведомственных Российской академии наук, при решении вопросов, связанных с федеральной собственностью.
1.6. Полномочия Агентства не могут быть переданы федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальным образованиям, физическим и юридическим лицам.
1.7. Агентство может оказывать платные услуги по вопросам, составляющим предмет его деятельности, при этом полученные средства подлежат направлению на покрытие затрат, связанных с оказанием этих услуг.
1.8. Агентство не вправе выступать учредителем хозяйственных обществ и товариществ.
1.9. Агентство имеет право создания филиалов и представительств в региональных отделениях и научных центрах РАН, которые действуют на основании положений, утверждаемых Агентством по согласованию с Мингосимуществом и РАН.
1.10. Финансирование деятельности Агентства осуществляется в установленном порядке за счет средств федерального бюджета и иных источников, в соответствии с действующим законодательством, в том числе по договору с РАН.
2. Основные задачи и функции Агентства
2.1. Основными задачами Агентства являются:
2.1.1. Разработка и осуществление мероприятий по эффективному управлению и сохранению целостности имущественного комплекса Российской академии наук и подведомственных Российской академии наук организаций, включая земельные участки, заповедники, заказники, лесной фонд, а также ценные бумаги.
2.1.2. Создание системы учета и контроля за использованием объектов, относящихся к федеральной собственности, закрепленных за организациями, находящимися в ведении Российской академии наук, и обеспечение эффективного функционирования данной системы.
2.1.3. Осуществление контроля за поступлением доходов от использования федеральной собственности, находящейся в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций.
2.1.4. Осуществление взаимодействия с другими юридическими и физическими лицами по поводу имущества, находящегося в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций.
2.2. В целях выполнения возложенных задач Агентство:
2.2.1. Проводит инвентаризацию и осуществляет учет федерального имущества, закрепленного за подведомственными Российской академии наук организациями, приобретенного за счет приносящей доход, разрешенной законодательством деятельности, полученного в форме дара, пожертвований, по завещанию.
2.2.2. Закрепляет в установленном порядке федеральное имущество за организациями, находящимися в ведении РАН, на правах оперативного управления и хозяйственного ведения.
2.2.3. Осуществляет юридические действия, связанные с созданием, реорганизацией или ликвидацией организаций, подведомственных РАН.
2.2.4. Ведет реестр федерального имущества, закрепленного за организациями, подведомственными Российской академии наук, и выдает свидетельства о внесении в реестр федерального имущества.
Осуществление учета федерального имущества и ведение государственной базы данных федерального имущества, закрепленного за РАН и подведомственными ей организациями, проводится в соответствии с Положением об учете федерального имущества, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества", и распорядительными документами Мингосимущества России.
2.2.5. Содействует оформлению государственной регистрации прав на недвижимое имущество, находящееся в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций.
2.2.6. По предложению Российской академии наук согласовывает внесение предприятиями Российской академии наук закрепленного за ними имущества в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ, передачу имущества в залог, в аренду, продажу и иные способы распоряжения этим имуществом.
2.2.7. Согласовывает уставы подведомственных РАН организаций и контракты, заключенные с их руководителями.
2.2.8. Согласовывает вопросы передачи в муниципальную собственность федерального имущества, закрепленного за Российской академией наук и подведомственными ей организациями.
2.2.9. Ведет реестр договоров по использованию федерального имущества, находящегося в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций, и контролирует их выполнение.
2.2.10. Осуществляет контроль за целевым и рациональным использованием, сохранностью федерального имущества, находящегося в ведении Российской академии наук, в том числе путем проведения инвентаризации и проверок целевого использования имущества организациями, подведомственными Российской академии наук.
2.2.11. В соответствии с законодательством принимает меры по защите интересов и имущественных прав Российской Федерации в отношении имущества, находящегося в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций на территории России и за рубежом.
2.2.12. Организует работу по проведению оценки и экспертизе оценки стоимости государственного имущества, находящегося в ведении Российской академии наук и подведомственных ей организаций.
2.2.13. Согласовывает инвестиционные программы, принимает участие в мероприятиях по финансовому оздоровлению подведомственных РАН организаций.
2.2.14. Согласовывает условия инвестиционных контрактов, привлечение внебюджетных средств для реализации программ и проектов в области использования и управления федеральным имуществом, закрепленным за Российской академией наук и подведомственными ей организациями.
2.2.15. Обеспечивает взаимодействие с религиозными и иными общественными организациями в области имущественных правоотношений.
2.2.16. Анализирует и обобщает предложения по вопросам управления и распоряжения федеральной собственностью, находящейся в ведении Российской академии наук.
2.3. Мингосимущество России вправе по согласованию с РАН сократить объем передаваемых Агентству полномочий, указанных в настоящем Положении, либо предоставить более широкие полномочия в пределах компетенции Мингосимущества России и установить порядок их осуществления.
3. Права и обязанности Агентства
3.1. Агентство в пределах своей компетенции имеет право:
- запрашивать и получать от организаций, подведомственных РАН, все необходимые в соответствии с действующим законодательством документы для ведения реестра федерального имущества;
- запрашивать и получать информацию об использовании имущества всеми организациями, находящимися в ведении Российской академии наук, в объемах, необходимых для осуществления своей деятельности;
- в случае нарушения порядка использования имущества направлять соответствующие уведомления, обязательные для исполнения руководителями организаций, подведомственных Российской академии наук, изымать в установленном порядке излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество;
- в случае выявления нарушений законодательства Российской Федерации, а также нанесения ущерба ее экономическим интересам при заключении сделок с федеральной собственностью, находящейся в ведении Российской академии наук и подведомственных организаций, предпринимать меры, предусмотренные действующим законодательством;
- привлекать для содействия выполнению возложенных на Агентство функций юридических и физических лиц;
- выступать в суде и арбитражном суде.
3.2. Агентство обязано:
- направлять в территориальные органы Мингосимущества России соответствующих субъектов Российской Федерации, на территории которых располагаются учреждения, организации и предприятия, подведомственные РАН, копии выданных свидетельств о внесении в реестр федерального имущества объектов РАН, а также необходимые сведения об объектах учета для внесения их в государственную базу данных федерального имущества соответствующих органов (не менее двух раз в год);
- отчитываться о результатах своей деятельности перед Мингосимуществом России;
- регулярно информировать Президиум РАН о состоянии и использовании имущественного комплекса РАН.
4. Руководство Агентством
4.1. Агентство возглавляет Директор. Назначение на должность и освобождение от должности Директора Агентства и его первого заместителя производится Министром государственного имущества Российской Федерации по представлению Президиума Российской академии наук.
4.2. Директор Агентства несет ответственность за деятельность Агентства и руководит Агентством на основе единоначалия.
Директор Агентства:
- представляет Агентство во всех органах и организациях на территории Российской Федерации и за рубежом;
- в пределах компетенции Агентства издает приказы и распоряжения;
- утверждает структуру и штатное расписание Агентства в пределах установленной численности и ассигнований на оплату труда его работников;
- утверждает положения о структурных подразделениях Агентства, должностные инструкции руководителей подразделений и служб Агентства;
- определяет компетенцию своих заместителей;
- назначает и освобождает от должности в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работников Агентства и его филиалов;
- применяет к работникам Агентства меры поощрения, налагает на них взыскания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- открывает и закрывает в банках расчетные и иные счета, подписывает финансовые документы;
- обеспечивает соблюдение финансовой и учетной дисциплины;
- распоряжается в соответствии с действующим законодательством имуществом и средствами, закрепленными за Агентством;
- осуществляет контроль за деятельностью филиалов;
- на основании действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Положения издает приказы, распоряжения, инструкции по вопросам, входящим в компетенцию Агентства, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Агентства.
4.3. Директор Агентства и его первый заместитель действуют без доверенности от имени Агентства.
4.4. Филиал Агентства возглавляется директором филиала, назначаемым на должность и освобождаемым от занимаемой должности директором Агентства по представлению Президиума соответствующего регионального отделения РАН.
4.5. Директор филиала Агентства действует от имени Агентства в пределах прав и обязанностей, определяемых положением о филиале и доверенностью, подписанной директором Агентства.
5. Имущество Агентства
5.1. Имущество Агентства составляют основные и оборотные средства, финансовые ресурсы, отражаемые на его самостоятельном балансе.
Имущество Агентства находится в федеральной собственности и закрепляется за Агентством на праве оперативного управления.
6. Ликвидация Агентства
6.1. Ликвидация Агентства осуществляется по решению Мингосимущества России в порядке, установленном действующим законодательством.
Документы постоянного хранения ликвидированного Агентства передаются на государственное хранение.

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 15.06.1999 n 257 (ред. от 20.02.2004) О СОЗДАНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также