ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 12.02.1999 n 54 (ред. от 16.03.1999) О СОЗДАНИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 февраля 1999 г. N 54
О СОЗДАНИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО
СОВЕТА ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ
ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 16.03.1999 N 119)
В целях содействия развитию производства и обеспечения населения продуктами питания, разработки предложений по совершенствованию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России приказываю:
1. Создать при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Координационный совет по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России.
2. Утвердить Положение о Координационном совете по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России согласно Приложению N 1 и состав Координационного совета согласно Приложению N 2.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возлагаю на себя.
Министр
В.А.СЕМЕНОВ



Приложение N 1
к Приказу Минсельхозпрода России
от 12 февраля 1999 г. N 54
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение о Координационном совете при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по разработке государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности России (далее именуемый Координационный совет) определяет цели и задачи, компетенцию, полномочия, порядок его формирования и работы.
1.2. Координационный совет является постоянно действующим органом при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
1.3. В своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, документами Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, другими нормативными и правовыми актами, Положением о министерстве, приказами, указаниями министерства и настоящим Положением.
1.4. В состав Координационного совета входят ответственные работники Минсельхозпрода России, руководители межотраслевых и отраслевых союзов и ассоциаций федерального уровня, руководители ведущих предприятий, опытно-конструкторских, научно-исследовательских и проектных учреждений отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
Цель создания Координационного совета - разработка предложений по формированию и реализации государственной политики в области пищевой и перерабатывающей промышленности и обеспечения продовольственной безопасности.
3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
Для достижения указанной цели Координационный совет организует подготовку и рассмотрение:
программ развития отраслей пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания;
оперативных мер и долгосрочных целевых программ государственной поддержки отечественных производителей продуктов питания;
законопроектов и других нормативных актов, регулирующих производство продуктов питания и обеспечение ими населения;
предложений по совершенствованию порядка структуры государственного регулирования, управления и самоуправления отраслями пищевой, перерабатывающей промышленности на федеральном и региональном уровнях;
форм взаимодействия органов федерального и регионального уровней по вопросам управления производством и обеспечения населения продуктами питания;
предложения по государственному регулированию экспорта и импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия;
механизмов финансирования, кредитования и предоставления государственных гарантий для получения кредитов на развитие производства важнейших продуктов питания;
предложений по привлечению отечественных и государственных инвестиций, использованию внебюджетных источников финансирования;
предложений по государственной поддержке финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей промышленности;
предложений по совершенствованию налогообложения в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания, направленных на стимулирование производства продуктов питания, повышение их конкурентоспособности;
вопросов, связанных с повышением качества производимой в стране и закупаемой за рубежом пищевой продукции с целью защиты интересов потребителя.
4. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И СТРУКТУРА
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
4.1. Состав Координационного совета, заместители председателя и секретарь Координационного совета утверждаются Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
4.2. В составе Координационного совета создаются четыре постоянно действующие рабочие группы. Руководителями рабочих групп являются члены Координационного совета. В состав рабочих групп могут входить специалисты, привлекаемые из различных предприятий, учреждений, организаций.
4.3. Состав постоянно действующих рабочих групп формируется руководителями рабочих групп и утверждается председателем Координационного совета.
4.4. Руководители постоянно действующих рабочих групп разрабатывают планы работы на год, которые утверждаются председателем Координационного совета.
4.5. Постоянно действующие рабочие группы создаются по следующим направлениям:
4.5.1. Формирование государственной политики по вопросам поддержки предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.
4.5.2. Определение мер по государственному регулированию и защите продовольственного рынка России.
4.5.3. Формирование государственной инвестиционной политики в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.
4.5.4. Разработка государственной политики научно-технического развития пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
5.1. Члены Координационного совета имеют право:
участвовать в составлении плана работы Координационного совета;
вносить предложения по рассмотрению внеочередных вопросов оперативного характера;
участвовать в обсуждении и в принятии решений по рассматриваемым на заседаниях Координационного совета вопросам.
5.2. Члены Координационного совета обязаны:
регулярно участвовать в заседаниях Координационного совета;
представлять письменное заключение в установленный срок по материалам, направляемым председателем Координационного совета или его заместителями;
выполнять решения Координационного совета по доведению и реализации принимаемых им решений и документов в соответствующих инстанциях.
5.3. Члены Координационного совета участвуют в его заседаниях без права замены.
6. РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ СОВЕТА
6.1. Работу Координационного совета организует председатель Координационного совета. В случае отсутствия председателя его функции по руководству работой Координационного совета осуществляет один из заместителей председателя совета - первый заместитель Министра, курирующий вопросы очередной повестки дня.
6.2. Председатель Координационного совета созывает и проводит заседания Координационного совета в соответствии с утвержденным планом работы, по его собственной инициативе или по требованию любого из членов Координационного совета.
6.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
6.4. Секретарь Координационного совета организует подготовку заседаний и контроль за доведением решений Координационного совета до заинтересованных организаций, ведение и хранение протоколов Координационного совета.
6.5. В заседаниях Координационного совета принимают участие только члены Координационного совета. В случае необходимости на заседание Координационного совета могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.
6.6. Координационный совет принимает решения на своих заседаниях путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Координационного совета. При равенстве голосов членов Координационного совета голос председательствующего является решающим.
7. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ, ОФОРМЛЕНИЯ, ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
И РАССМОТРЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ НА ЗАСЕДАНИЯХ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
7.1. В повестку дня заседания Координационного совета включаются вопросы в соответствии с утвержденным планом работы, а также вопросы, предложенные для рассмотрения членами Координационного совета. Члены Координационного совета, внесшие вопрос на рассмотрение заседания Координационного совета, обеспечивают подготовку и своевременное представление необходимых материалов.
7.2. Председатель утверждает план работы Координационного совета на год и повестку очередного заседания Координационного совета. Уведомления о предстоящем заседании Координационного совета направляются членам Координационного совета не позднее чем за месяц до даты его проведения.
7.3. Уведомление о заседании Координационного совета должно содержать информацию о времени и месте проведения заседания, а также перечень вопросов, выносимых на обсуждение. Уведомление о заседании Координационного совета подписывается председателем или его заместителями.
8. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНИМАЕМЫХ
КООРДИНАЦИОННЫМ СОВЕТОМ РЕШЕНИЙ
8.1. Заседания Координационного совета оформляются протоколом. Протокол заседания Координационного совета составляется не позднее трех дней с момента проведения заседания Координационного совета. Все протоколы заседаний Координационного совета нумеруются.
8.2. В протоколе заседания Координационного совета отражаются следующие данные: место и время проведения заседания, лица, присутствующие на заседании, повестка заседания, вопросы, поставленные на голосование, итоги голосования, принятые решения.
8.3. Протокол Координационного совета действителен, если он подписан председателем и секретарем Координационного совета.
8.4. Реализация принимаемых Координационным советом решений осуществляется путем издания приказов Минсельхозпрода России, путем подготовки предложений в Правительство Российской Федерации, путем подготовки иных нормативно-правовых актов. Решения Координационного совета имеют силу поручения Министра.
9. УТВЕРЖДЕНИЕ И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
9.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
9.2. Предложения о внесении изменений и дополнений в настоящее Положение могут вноситься любым из членов Координационного совета в письменном виде. Председатель Координационного совета обязан на ближайшем заседании представить на рассмотрение поступившие предложения. Решение о внесении изменений принимается коллегиально.
9.3. Все изменения и дополнения к настоящему Положению вступают в силу с момента их утверждения Министром сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.



Приложение N 2
к Приказу Минсельхозпрода России
от 12 февраля 1999 г. N 54
СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗРАБОТКЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
(в ред. Приказа Минсельхозпрода РФ от 16.03.1999 N 119)
Председатель совета
Семенов - Министр сельского хозяйства
Виктор Александрович и продовольствия Российской Федерации
Заместители председателя совета
Щербак - первый заместитель Министра сельского
Владимир Николаевич хозяйства и продовольствия Российской
Федерации
Сажинов - руководитель Департамента пищевой,
Георгий Юрьевич перерабатывающей промышленности и
детского питания
Сизенко - вице-президент РАСХН (по согласованию)
Евгений Иванович
Секретарь совета
Винокуров - ведущий консультант дирекции ЗАО
Виктор Васильевич "Производственно-торговая группа
"Вим-Биль-Дан" (по согласованию)
Члены совета (по согласованию)
Королев - руководитель Департамента
Александр Алексеевич продовольственных рынков, стандартизации,
сертификации и качества продукции
Логинов - генеральный директор ГУП "Федеральное
Владимир Григорьевич агентство по регулированию
продовольственного рынка"
Руководители отраслевых и межотраслевых союзов, ассоциаций
Апанасенко - председатель ассоциации "Центр научно-
Борис Павлович технического сотрудничества предприятий
соляной промышленности"
Виноградов - президент ассоциации крахмало-паточной
Константин Игоревич промышленности "Роскрахмалпатока"
Евсюков - президент Ассоциации производителей
Владимир Сергеевич мыловаренной и масложировой
продукции (АПМП)
Журавлев - президент Союза товаропроизводителей
Валерий Иванович пищевой и перерабатывающей промышленности
Кацнельсон - президент Российской гильдии пекарей и
Юрий Менделевич кондитеров (РОСПиК), председатель
комитета по агробизнесу Российской
ассоциации развития малого
предпринимательства (РАРМП)
Косован - президент Союза пекарей
Анатолий Павлович
Котлярова - исполнительный директор Ассоциации
Екатерина Владимировна производителей детского питания (АСПРОД)
Нестеров - президент Ассоциации переработчиков
Николай Николаевич масложировой продукции
Рогов - председатель совета Мясного союза России
Иосиф Александрович
Саришвили - генеральный директор НПО Пивоваренной
Наскид Григорьевич безалкогольной и винодельческой
промышленности
Северин - председатель правления союза
Василий Михайлович сахаропроизводителей России
"Союзроссахар"
Теревцов - генеральный директор ассоциации
Василий Николаевич производителей табачной продукции
"Табакпром"
Шаршапин - президент ассоциации предприятий
Виктор Алексеевич кондитерской промышленности "АСКОНД"
Шишин - генеральный директор ассоциации
Владимир Дмитриевич "Пивоиндустрия"
Юкиш - президент Зернового союза
Александр Ефремович
Руководители предприятий и объединений ведущих отраслей
промышленности
Азнаурьян - генеральный директор АООТ "Московский
Мелкон Павлович жировой комбинат"
Бабаев - президент ОАО "Черкизовский
Игорь Эрзолович мясоперерабатывающий завод"
Бреннер - генеральный директор ОАО "Росалко"
Валерий Владимирович
Голубь - председатель правления
Николай Яковлевич ЗАО "Росовощплодопром"
Даурский - президент ОАО "Московская кондитерская
Анатолий Николаевич фабрика "Красный Октябрь"
Ермилов - генеральный директор ОАО "Московский
Юрий Акимович завод "Кристалл"
Пластинин - зам. генерального директора ЗАО
Сергей Аркадьевич "Производственно-торговая группа
"Вим-Биль-Дан"
Поляков - генеральный директор АО "Петмол"
Валерий Федорович
Савельев - генеральный директор ОАО "Самсон"
Юрий Алексеевич
Сальников - председатель совета директоров ЗАО
Алексей Ильич "Конрос"
Устюжанин - председатель совета директоров ОАО
Анатолий Петрович "Нутринвест"
Чернышев - генеральный директор ЗАО "Русская
Андрей Николаевич сахарная торгово-промышленная компания"
Чигарина - генеральный директор ОАО "Косметическое
Клавдия Михайловна объединение "Свобода"
Ярмош - президент НТА "Спирт"
Владимир Иванович
Руководители ведущих научно-исследовательских учреждений
Аксенова - директор НИИ кондитерской промышленности
Лариса Михайловна
Кочетов - директор ВНИИ зерна
Валерий Сергеевич
Липатов - директор НИИ детского питания
Никита Николаевич
Лисицын - директор ВНИИ жиров
Александр Николаевич
Лисицын - директор ВНИИ мясной промышленности
Андрей Борисович
Ушачев - директор ВНИИ экономики сельского
Иван Григорьевич хозяйства
Харитонов - директор ВНИИ молочной промышленности
Владимир Дмитриевич
Хлыстун - генеральный директор Института
Виктор Николаевич конъюнктуры аграрного рынка

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 12.02.1999 n 54 О СОЗДАНИИ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также