ПРИКАЗ МПР РФ от 19.02.2004 n 174 <О КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ПЕРЕВОДУ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ>


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 февраля 2004 г. N 174
В целях обеспечения эффективного управления фондом и рационального использования лесных ресурсов, соблюдения требований лесного законодательства Российской Федерации, исключения негативного воздействия на состояние окружающей среды при ведении хозяйственной деятельности на участках лесного фонда приказываю:
1. Образовать комиссию по контролю за соблюдением правил оформления землеустроительных материалов по переводу лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом в лесах первой группы, по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий, а также для предоставления участков лесного фонда в аренду под культурно-оздоровительные цели (далее - комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению 1 <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
2. Установить порядок, предусматривающий представление и рассмотрение комиссией материалов по переводу лесных земель в нелесные земли в лесах первой группы, по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий до их представления в Правительство Российской Федерации и по аренде участков лесного фонда под культурно-оздоровительные цели - в администрации субъектов Российской Федерации, согласно регламенту - приложение 2 <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
3. Комиссии, при необходимости, привлекать в качестве экспертов или консультантов соответствующих специалистов научных организаций и представителей общественности.
4. Государственной лесной службе (Рощупкин) обеспечить рассмотрение в установленном порядке землеустроительных материалов, представляемых субъектами Российской Федерации, по переводу лесных земель в нелесные земли в лесах первой группы, а также по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий и представление их на заключение комиссии согласно утвержденному регламенту (приложение 2).
5. Главным управлениям (Управлениям) природных ресурсов и охраны окружающей среды по субъектам Российской Федерации направлять в Государственную лесную службу для дальнейшего рассмотрения комиссией материалы по переводу лесных земель в нелесные земли в лесах первой группы, по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий в установленном порядке, а также по передаче участков лесного фонда в аренду под культурно-оздоровительные цели до предоставления их в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
6. Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды по Московской области направлять на рассмотрение комиссии все поступившие заявки и материалы по передаче участков лесного фонда в аренду, по переводу лесных земель в нелесные земли в лесах первой группы, а также по переводу земель лесного фонда в земли иных категорий.
7. Комиссии (Поволоцкий) в недельный срок разработать и представить на утверждение положение о комиссии с учетом возложенных на нее задач настоящим Приказом.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 19.02.2004 n 110 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ ПОВЫШЕНИЕ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ РОССИИ НА 2002 - 2005 ГОДЫ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 2002 Г. n 583  »
Постановления и Указы »
Читайте также