ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 10.02.2004 n 86/722-4 О ЖАЛОБАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ СПС И ЯБЛОКО, СОЮЗ НОВЫХ ПРАВЫХ И НАШ ДОМ - УРАЛ НА НЕЗАКОННОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2004 г. N 86/722-4
О ЖАЛОБАХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БЛОКОВ "СПС И ЯБЛОКО",
"СОЮЗ НОВЫХ ПРАВЫХ" И "НАШ ДОМ - УРАЛ" НА НЕЗАКОННОЕ
БЕЗДЕЙСТВИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступили жалобы избирательных блоков "СПС и ЯБЛОКО", "Союз новых правых" и "Наш дом - Урал", созданных для участия в выборах Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, на незаконное бездействие Избирательной комиссии Свердловской области, выразившееся в несвоевременной регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам.
В ходе изучения жалобы Рабочей группой ЦИК России по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений) на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий, комиссий референдума и их должностных лиц, нарушающие избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации, установлено следующее.
Избирательные блоки "Союз новых правых" и "Наш дом - Урал" представили в избирательную комиссию документы для регистрации блоков и заверения списка кандидатов в депутаты 30 января 2004 года. Документы блока "СПС и ЯБЛОКО" были представлены 2 февраля 2004 года. Указанные избирательные блоки и их уполномоченные представители были зарегистрированы Избирательной комиссией Свердловской области 2 февраля 2004 года, что соответствует положениям Избирательного кодекса Свердловской области.
Пунктом 6 статьи 34 названного Кодекса регистрация избирательного блока осуществляется не позднее 5 дней со дня представления уполномоченным представителем блока соответствующих документов. В соответствии с пунктом 6 статьи 47 Кодекса избирательная комиссия в трехдневный срок рассматривает представленные документы на выдвижение списка кандидатов и выдает уполномоченному представителю свидетельство о регистрации инициативы выдвижения кандидатов, заверенную копию списка кандидатов и справку о принятии документов.
В соответствии с пунктом 3 статьи 73 Избирательного кодекса Свердловской области избирательные блоки обязаны создавать избирательные фонды после регистрации их уполномоченных представителей. В силу пункта 4 названной статьи уполномоченные по финансовым вопросам должны быть зарегистрированы на очередном заседании избирательной комиссии на основании представления избирательного блока и письменного заявления лица о согласии быть уполномоченным.
Таким образом, Избирательная комиссия Свердловской области рассмотрела представленные блоками документы в соответствии с приведенными выше требованиями Избирательного кодекса Свердловской области.
Учитывая изложенное, руководствуясь пунктами 6, 7 статьи 75 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Жалобы избирательных блоков "СПС и ЯБЛОКО", "Союз новых правых" и "Наш дом - Урал" оставить без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
O.K.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 10.02.2004 n 86/721-4 О ЖАЛОБЕ С.З. УМАЛАТОВОЙ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА n 181, УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ОТ 1 ФЕВРАЛЯ 2004 Г. n 88  »
Постановления и Указы »
Читайте также