ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 02.11.2000 n 658 (ред. от 09.02.2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 ноября 2000 г. N 658
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474,
от 09.02.2004 N 210)
В целях организации деятельности Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.
2. Членам Совета по кинематографии, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководителям подведомственных организаций руководствоваться в своей работе Положением, упомянутым в пункте 1 настоящего Приказа, а также Регламентом работы Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (прилагается).
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Утверждено
Приказом Минкультуры России
от 2 ноября 2000 г. N 658
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
1. Совет по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (далее - Совет) образован в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2000 г. N 453 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации" и является постоянно действующим совещательным органом, рассматривающим на своих заседаниях вопросы функционирования кинематографии и действующим на общественных началах".
(п. 1 в ред. Приказа Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
2. Исключен. - Приказ Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474.
2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области культуры и кинематографии, Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами.
3. Совет рассматривает важнейшие вопросы деятельности отраслевого блока (Службы кинематографии) Минкультуры России и подведомственных ему организаций в сфере кинематографии:
1) предложения по формированию государственной политики в области сохранения и развития кинематографии, мероприятий по ее реализации и участию в осуществлении этих мероприятий, а также правового регулирования отношений в сфере кинематографии;
2) предложения по государственной поддержке отечественной кинематографии, в том числе государственной финансовой поддержки производства, тиражирования, проката и показа национальных фильмов и кинолетописи, участия национальных фильмов в международных кинофестивалях за рубежом, государственную финансовую поддержку кинофестивалей, в том числе международных, и других культурных и некоммерческих мероприятий международного сотрудничества в аудиовизуальной сфере, проводимых в Российской Федерации и за рубежом, а также средств массовой информации и иных изданий в сфере кинематографии;
3) предложения по обеспечению формирования государственного фонда национальных фильмов и кинолетописи;
4) предложения по развитию структуры киноотрасли, осуществлению инвестиций в сфере кинематографии;
5) предложения по осуществлению информационной и издательской деятельности в сфере кинематографии;
6) предложения по осуществлению в установленном порядке международного сотрудничества и обеспечению выполнения международных обязательств Российской Федерации в аудиовизуальной сфере;
7) предложения по организации подготовки специалистов в аудиовизуальной сфере;
8) предложения по формированию и реализации технической политики в сфере культуры и кинематографии;
9) предложения по проведению единой экономической, научно-технической, инновационной, инвестиционной, кадровой, социальной и внешнеэкономической политики в кинематографии.
(пп. 9 введен Приказом Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
4. На рассмотрение Совета выносятся:
проекты законодательных и иных нормативных актов;
проекты международных договоров Российской Федерации в аудиовизуальной сфере и информация о ходе выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из соответствующих международных договоров Российской Федерации;
информация о ходе выполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;
отчеты о ходе выполнения работ, необходимых для реализации Службой кинематографии возложенных на нее задач и функций;
отчеты о работе Службы кинематографии, ее структурных подразделений и подведомственных организаций;
критические замечания и предложения в адрес Службы кинематографии, высказанные в печати, и др.
5. В состав Совета входят первый заместитель Министра культуры Российской Федерации, курирующий вопросы кинематографии, руководители департаментов, входящих в Службу кинематографии (по должности), другие руководящие работники Службы кинематографии, руководители подведомственных организаций, представители заинтересованных государственных органов, организаций, видные деятели российского кинематографа, продюсеры, прокатчики и другие представители аудиовизуальной сферы.
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
Председателем Совета является первый заместитель Министра культуры Российской Федерации, курирующий вопросы кинематографии.
Председатель Совета руководит работой Совета, обеспечивая коллегиальность в обсуждении вопросов, распределяет обязанности между членами Совета.
Состав Совета утверждается решением Правительства Российской Федерации по представлению Министерства культуры Российской Федерации.
(абзац в ред. Приказа Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
Один раз в два года осуществляется ротация членов Совета не менее чем на одну треть.
(абзац введен Приказом Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)
6. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы Совета, но не реже одного раза в месяц.
Регламент работы Совета утверждается его председателем.
Члены Совета участвуют в заседаниях без права замены.
7. Решения Совета оформляются протоколами и реализуются приказами Министра культуры Российской Федерации или его первого заместителя, курирующего вопросы кинематографии.
В случае разногласий между председателем и членами Совета решение принимает председатель, информируя о разногласиях Министра культуры Российской Федерации. Члены Совета вправе сообщить свое мнение Министру культуры Российской Федерации.
8. Члены Совета имеют право вносить предложения для включения в план работы Совета, участвовать в подготовке вопросов для рассмотрения на Совете, привлекать руководителей структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководителей подведомственных организаций к участию в подготовке материалов к заседанию Совета и выполнению поручений Совета, осуществлять по поручению Совета контроль исполнения решений Совета, участвовать в заседаниях Совета с правом голоса.
9. Текущую работу Совета организует секретарь Совета, состоящий в штате центрального аппарата Минкультуры России и выполняющий следующие функции:
формирование предложений и подготовка проектов планов работы Совета;
организационное обеспечение работы Совета;
ведение протоколов заседаний Совета;
контроль за исполнением решений Совета;
выполнение поручений председателя Совета.
10. Для обеспечения работы Совет может привлекать видных деятелей российского кинематографа и специалистов (экспертов, консультантов) вне зависимости от места их работы и сферы деятельности.
(введен Приказом Минкультуры РФ от 27.10.2003 N 1474)



Утверждаю
Председатель
Совета по кинематографии
Министерства культуры
Российской Федерации
А.А.ГОЛУТВА
"___" _______ 2000 г.
------------------------------------------------------------------
Приказом Минкультуры РФ от 09.02.2004 N 210 утвержден новый Регламент работы Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ
Утратил силу. - Приказ Минкультуры РФ от 09.02.2004 N 210

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 02.11.2000 n 658 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также