ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 02.11.2000 n 658 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с РЕГЛАМЕНТОМ РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ)


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 ноября 2000 г. N 658
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях организации деятельности Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации.
2. Членам Совета по кинематографии, руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководителям подведомственных организаций руководствоваться в своей работе Положением, упомянутым в пункте 1 настоящего Приказа, а также Регламентом работы Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (прилагается).
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Утверждено
Приказом Минкультуры России
от 2 ноября 2000 г. N 658
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО КИНЕМАТОГРАФИИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Совет по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (далее - Совет) образован в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2000 г. N 453 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации".
2. Совет является совещательным органом.
3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации в области культуры и кинематографии, Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, настоящим Положением и другими нормативными актами.
4. Совет рассматривает важнейшие вопросы деятельности отраслевого блока (Службы кинематографии) Минкультуры России и подведомственных ему организаций в сфере кинематографии:
1) предложения по формированию государственной политики в области сохранения и развития кинематографии, мероприятий по ее реализации и участию в осуществлении этих мероприятий, а также правового регулирования отношений в сфере кинематографии;
2) предложения по государственной поддержке отечественной кинематографии, в том числе государственной финансовой поддержки производства, тиражирования, проката и показа национальных фильмов и кинолетописи, участия национальных фильмов в международных кинофестивалях за рубежом, государственную финансовую поддержку кинофестивалей, в том числе международных, и других культурных и некоммерческих мероприятий международного сотрудничества в аудиовизуальной сфере, проводимых в Российской Федерации и за рубежом, а также средств массовой информации и иных изданий в сфере кинематографии;
3) предложения по обеспечению формирования государственного фонда национальных фильмов и кинолетописи;
4) предложения по развитию структуры киноотрасли, осуществлению инвестиций в сфере кинематографии;
5) предложения по осуществлению информационной и издательской деятельности в сфере кинематографии;
6) предложения по осуществлению в установленном порядке международного сотрудничества и обеспечению выполнения международных обязательств Российской Федерации в аудиовизуальной сфере;
7) предложения по организации подготовки специалистов в аудиовизуальной сфере;
8) предложения по формированию и реализации технической политики в сфере культуры и кинематографии.
5. На рассмотрение Совета выносятся:
проекты законодательных и иных нормативных актов;
проекты международных договоров Российской Федерации в аудиовизуальной сфере и информация о ходе выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из соответствующих международных договоров Российской Федерации;
информация о ходе выполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации;
отчеты о ходе выполнения работ, необходимых для реализации Службой кинематографии возложенных на нее задач и функций;
отчеты о работе Службы кинематографии, ее структурных подразделений и подведомственных организаций;
критические замечания и предложения в адрес Службы кинематографии, высказанные в печати, и др.
6. В состав Совета входят первый заместитель Министра культуры Российской Федерации, курирующий вопросы кинематографии, руководители департаментов, входящих в Службу кинематографии (по должности), другие руководящие работники Службы кинематографии, руководители подведомственных организаций, представители заинтересованных государственных органов, организаций, видные деятели российского кинематографа.
Председателем Совета является первый заместитель Министра культуры Российской Федерации, курирующий вопросы кинематографии.
Председатель Совета руководит работой Совета, обеспечивая коллегиальность в обсуждении вопросов, распределяет обязанности между членами Совета.
Члены Совета, кроме лиц, входящих в его состав по должности, утверждаются Правительством Российской Федерации.
7. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом работы Совета, но не реже одного раза в месяц.
Регламент работы Совета утверждается его председателем.
Члены Совета участвуют в заседаниях без права замены.
8. Решения Совета оформляются протоколами и реализуются приказами Министра культуры Российской Федерации или его первого заместителя, курирующего вопросы кинематографии.
В случае разногласий между председателем и членами Совета решение принимает председатель, информируя о разногласиях Министра культуры Российской Федерации. Члены Совета вправе сообщить свое мнение Министру культуры Российской Федерации.
9. Члены Совета имеют право вносить предложения для включения в план работы Совета, участвовать в подготовке вопросов для рассмотрения на Совете, привлекать руководителей структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководителей подведомственных организаций к участию в подготовке материалов к заседанию Совета и выполнению поручений Совета, осуществлять по поручению Совета контроль исполнения решений Совета, участвовать в заседаниях Совета с правом голоса.
10. Текущую работу Совета организует секретарь Совета, состоящий в штате центрального аппарата Минкультуры России и выполняющий следующие функции:
формирование предложений и подготовка проектов планов работы Совета;
организационное обеспечение работы Совета;
ведение протоколов заседаний Совета;
контроль за исполнением решений Совета;
выполнение поручений председателя Совета.



Утверждаю
Председатель
Совета по кинематографии
Министерства культуры
Российской Федерации
А.А.ГОЛУТВА
"___" _______ 2000 г.
РЕГЛАМЕНТ
РАБОТЫ СОВЕТА ПО КИНЕМАТОГРАФИИ
МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ
Настоящий Регламент определяет порядок подготовки и проведения заседаний Совета по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации (далее - Совет), а также оформление принятых на заседаниях решений.
Регламент разработан в соответствии с Положением о Совете по кинематографии Министерства культуры Российской Федерации, утвержденным Приказом Минкультуры России от "__" ___ 2000 г. N __.
I. Формирование плана работы Совета
1.1. Работа Совета проводится в соответствии с квартальными планами. Проект плана формируется на основе перечня вопросов, предлагаемых для рассмотрения на заседаниях Совета. Подготовка перечня осуществляется секретарем Совета, исходя из актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации, а также предложений членов Совета, руководителей структурных подразделений Службы кинематографии Минкультуры России и руководителей подведомственных организаций, указаний руководства Минкультуры России и решений Совета.
1.2. Предложения по рассмотрению вопросов, содержащие необходимые обоснования, представляются секретарю Совета не позднее чем за 15 дней до начала соответствующего квартала.
На основании перечня вопросов секретарь Совета составляет и представляет председателю Совета проект плана работы Совета на квартал. Проект плана рассматривается на заседании Совета и утверждается председателем.
1.3. Снятие вопроса с рассмотрения производится по указанию председателя Совета на основании докладной записки члена Совета, курирующего данное направление работы.
II. Порядок внесения материалов для рассмотрения
на заседании Совета
2.1. На рассмотрение Совета представляются следующие материалы:
справка объемом не более четырех машинописных страниц (на бумажном и машиночитаемом носителе) и, в случае необходимости, приложения к ней. Справка должна быть подписана лицом, ответственным за подготовку вопроса, и содержать краткое изложение вопроса и обоснование предложений, включенных в проект решения Совета;
проект решения Совета (на бумажном и машиночитаемом носителе), согласованный с членом Совета, курирующим данное направление работы, и исполнителями поручений.
Ответственность за качество материалов и своевременность их представления несут руководители структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководители подведомственных организаций.
2.2. Руководители структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководители подведомственных организаций, которым направляются на согласование материалы и проекты решений Совета, рассматривают их в первоочередном порядке.
III. Порядок подготовки заседаний Совета
3.1. Материалы по вопросам, включенным для рассмотрения на очередном заседании Совета, представляются секретарю Совета не позднее чем за 10 дней до заседания лицом, ответственным за подготовку вопроса.
3.2. Утвержденная председателем Совета повестка заседания вместе с соответствующими материалами не позднее чем за 5 дней до назначенной даты заседания рассылается его участникам.
3.3. Члены Совета и другие лица, которым направлены материалы по повестке, могут не позднее чем за 2 дня до заседания представить секретарю Совета свои замечания и предложения по рассматриваемым вопросам для рассылки другим участникам заседания.
IV. Порядок проведения заседаний Совета
и оформление принятых решений
4.1. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц.
4.2. В заседаниях Совета участвуют его члены и лица, приглашенные на заседание по каждому из рассматриваемых вопросов. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей его членов.
4.3. Состав лиц, приглашенных на заседание Совета, определяется председателем по представлению лиц, ответственных за подготовку рассматриваемого вопроса.
4.4. Заседания проводит председатель Совета, а в случае его отсутствия - иной член Совета по поручению председателя Совета.
4.5. На заседании Совета время для докладов устанавливается в пределах до 15 мин., для содокладов, выступлений в прениях и справок - 5 мин. В необходимых случаях председательствующий на заседании может изменять время для выступлений.
4.6. Решения на заседаниях принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании.
4.7. Для доработки проектов решений и рассмотрения высказанных на заседании предложений и замечаний Совет образует в случае необходимости рабочие группы из своего состава с привлечением заинтересованных лиц.
Лица, возглавляющие указанные группы, организуют их работу и обеспечивают внесение доработанных проектов решений в установленные Советом сроки. Если эти сроки специально не оговариваются, то срок доработки проектов устанавливается - 5 дней.
4.8. По вопросам, рассмотренным на заседании Совета, составляется протокол, а в случае необходимости принимаются решения о подготовке в установленном порядке приказа Минкультуры России.
Протокол заседания готовится секретарем Совета и подписывается председательствовавшим на заседании.
Магнитофонную запись и/или стенограмму на заседании обеспечивает секретарь Совета.
4.9. Протоколы заседаний Совета рассылаются его членам, а также руководителям структурных подразделений центрального аппарата Минкультуры России и руководителям подведомственных организаций.
4.10. Проверку исполнения решений и поручений Совета осуществляет секретарь Совета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.05.2002 n 292 (ред. от 09.02.2004) О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ  »
Постановления и Указы »
Читайте также