РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 05.02.2004 n 65-р О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ НАГРАДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 февраля 2004 г. N 65-р
О СОСТОЯНИИ РАБОТЫ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ
НАГРАДНЫХ МАТЕРИАЛОВ И МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ
Анализ наградных материалов, представленных в 2003 году организациями, предприятиями, учреждениями системы МПР России, показал низкую организацию этой работы на местах.
В 2003 году руководством МПР России были сняты с рассмотрения 19% ходатайств о награждении государственными наградами и 27% ходатайств о награждении ведомственными наградами от общего числа поступивших наградных материалов.
Наиболее характерными недостатками являются: некачественная подготовка наградных материалов, представление руководителями организаций, предприятий, учреждений ходатайств о награждении подчиненных в нарушение установленных положений о государственных и ведомственных наградах, нарушение руководителями организаций, предприятий, учреждений установленных сроков представления наградных материалов.
Участились факты представления работников МПР России к награждению государственными и ведомственными наградами по причине юбилеев со дня рождения без учета выполнения должностных обязанностей.
В представляемых характеристиках основной упор делается на большой трудовой стаж работника, что, при отсутствии высоких производственных показателей, является недостаточным для рассмотрения вопроса о награждении. Кроме того, при описании заслуг зачастую отражаются вопросы, не входящие в перечень должностных обязанностей представляемого к награждению.
Необоснованно высоким (до 30% от штатной численности) является количество работников, представляемых к различным видам поощрений в связи с празднованием профессиональных праздников, юбилейных дат организаций, предприятий, учреждений.
Отдельные руководители представляют к поощрению Министром природных ресурсов Российской Федерации работников, не имеющих всех установленных видов поощрений от нижестоящих начальников и необходимого стажа работы в отрасли.
Продолжается практика представления к массовым награждениям граждан, не являющихся работниками МПР России.
Основными причинами низкого качества работы по подготовке и представлению наградных материалов являются: незнание руководителями организаций, предприятий, учреждений основных положений руководящих документов о государственных и ведомственных наградах; халатное отношение руководителей организаций, предприятий, учреждений к организации работы по награждению, отличившихся работников; низкая требовательность руководителей организаций, предприятий, учреждений к подчиненным руководителям кадровых органов.
В целях повышения эффективности работы по подготовке и представлению наградных материалов:
1. Руководителям территориальных органов МПР России, организаций, подведомственных МПР России:
провести анализ состояния работы по награждению работников государственными и ведомственными наградами в 2003 году и принять меры по устранению выявленных недостатков;
обеспечить неукоснительное соблюдение должностными лицами требований руководящих документов по награждению государственными и ведомственными наградами;
исключить массовые представления к поощрению Министром;
при решении вопроса представления к награждению государственными и ведомственными наградами строго руководствоваться требованиями руководящих документов в части, касающейся того, что основанием к награждению могут служить только особые заслуги или высокие показатели работника в производственной деятельности;
наградные материалы, оформляемые в связи с празднованием профессиональных праздников и юбилейных дат организаций, предприятий, учреждений, представлять в МПР России не позднее чем за 1,5 - 2 месяца до юбилейной или праздничной даты;
при организации работы по оформлению наградных материалов руководствоваться требованиями к оформлению наградных материалов и информацией о наградах, размещенными в разделе "Деятельность Министерства", подразделе "Кадровая политика", на официальном сайте МПР России (http://www.mnr.gov.ru).
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра Ю.П. Шуваева.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ПЛАТЕЖНОМУ БАЛАНСУ И ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЯНВАРЬ - СЕНТЯБРЬ 2003 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также