ПРИКАЗ МНС РФ от 05.02.2004 n БГ-3-07/80@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УПРАВЛЕНИЯМИ МНС РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 5 февраля 2004 г. N БГ-3-07/80@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА
РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УПРАВЛЕНИЯМИ МНС РОССИИ
ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации положений общих требований к порядку выдачи региональных специальных марок и их образцам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2002 N 723 "Об утверждении общих требований к порядку и условиям выдачи разрешений на учреждение акцизных складов и порядку выдачи региональных специальных марок" (Российская газета, N 190, 08.10.2002), приказываю:
1. Утвердить:
Порядок хранения и учета региональных специальных марок управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Порядок) (Приложение N 1);
форму "Журнал учета выдачи региональных специальных марок для нанесения штрихкода (для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов)" (Приложение N 2);
форму "Журнал учета выдачи региональных специальных марок для нанесения штрихкода (для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов)" (Приложение N 3);
форму "Акт инвентаризации региональных специальных марок" (Приложение N 4).
2. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации довести Порядок до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение в практической работе.
3. Признать утратившим силу Приказ МНС России от 04.04.2001 N БГ-3-31/108.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Б.М. Короля.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ



Приложение N 1
Утвержден
Приказом МНС России
от 5 февраля 2004 г. N БГ-3-07/80@
ПОРЯДОК
ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК УПРАВЛЕНИЯМИ
МНС РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Действие настоящего Порядка распространяется на управления МНС России по субъектам Российской Федерации (далее - Управление), осуществляющие получение, хранение, штрихкодирование и (или) выдачу организациям, учредившим акцизные склады, региональных специальных марок.
2. Получение, хранение и учет региональных специальных марок (далее - марки) осуществляется должностным лицом Управления на основании соответствующего приказа руководителя (заместителя руководителя) Управления (далее - Должностное лицо).
Для целей приема и оприходования марок в случае их недостачи, пересортицы, нарушения упаковки и т.д. приказом руководителя (заместителя руководителя) Управления создается комиссия в составе не менее трех человек, включая Должностное лицо (далее - Комиссия).
3. Должностное лицо при получении марок от организации-изготовителя (далее - Изготовитель) проверяет целостность упаковки и соответствие данных, указанных в сопроводительных документах (накладных) и на ярлыках упаковки с марками, и расписывается за их получение. Один экземпляр сопроводительных документов (накладных) остается в Управлении, второй - передается Изготовителю.
4. В случае установления расхождения данных, указанных на ярлыках упаковок, с данными, указанными в сопроводительных документах (накладных), а также при обнаружении недостачи, пересортицы, нарушения упаковки и других фактов несоответствия Должностное лицо незамедлительно сообщает об этих фактах руководителю (заместителю руководителя) Управления и направляет Изготовителю телефонограмму (телеграмму) с извещением о несоответствии поступивших марок условиям договора и предложением о направлении своего представителя с указанием сроков прибытия согласно условиям договора.
Комиссией не позднее чем в двухдневный срок со дня поступления марок составляется акт, в котором отражаются выявленные недостатки и нарушения. По прибытии представителя Изготовителя ему предъявляется для осмотра указанная партия марок и предлагается подписать акт либо указать в нем свои замечания. Один экземпляр акта хранится в Управлении, второй -передается представителю Изготовителя.
В случае неприбытия представителя Изготовителя в установленный срок Должностное лицо фиксирует этот факт в акте и направляет один экземпляр акта Изготовителю с сообщением об отказе в приеме марок, второй - остается в Управлении.
Забракованные марки подлежат возврату Изготовителю. При этом составляется акт возврата региональных специальных марок.
5. Для хранения марок в Управлении должно быть выделено помещение, отвечающее следующим требованиям:
иметь две рабочие зоны: для хранения марок и для проведения операций, связанных с выдачей марок;
иметь прочные стены, прочные перекрытия пола и потолка;
закрываться на две двери. Внешнюю, открывающуюся наружу, запирающуюся на два внутренних врезных замка, расположенных на расстоянии не менее 300 мм друг от друга. Внутреннюю, открывающуюся вовнутрь, изготовленную в виде стальной решетки, закрывающуюся на металлический засов и навесной замок с внутренней стороны помещения;
должно быть оборудовано пожарной сигнализацией и средствами для тушения пожара;
оконные проемы должны быть укреплены решетками между рамами либо с внутренней стороны помещения и оборудованы охранной сигнализацией, реагирующей на открывание дверей и движение внутри помещения (или разбивание стекол окна). В одноэтажном здании окна помещения оборудуются внутренними ставнями, металлическими или деревянными (обитыми с двух сторон листовым металлом).
6. По окончании рабочего дня входные двери помещения должны запираться, опечатываться и помещение должно быть сдано под охрану с включением установленных в нем средств обнаружения.
7. Опечатанные помещения могут быть вскрыты должностными лицами Управления после их убеждения в сохранности печати, исправности замков и охранной сигнализации.
В случае повреждения печати или поломок замков должностные лица Управления обязаны известить руководителя (заместителя руководителя) Управления, принять меры по своевременному выявлению возможных фактов утраты марок, провести инвентаризацию марок и сообщить о ее результатах в МНС России.
8. Марки должны храниться в сейфах (металлических шкафах) в удобной для подсчета форме при проведении инвентаризации, отдельно по видам: для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25% включительно и для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25%.
Марки с нанесенной на них штрихкодовой информацией должны храниться отдельно от нештрихкодированных и бракованных марок.
9. Сейфы (металлические шкафы) для хранения марок должны быть прочно прикреплены к строительным конструкциям пола и стен помещения.
10. Запасные экземпляры ключей от помещений и сейфов (металлических шкафов), где хранятся марки, опечатываются и постоянно хранятся в сейфе у руководителя (заместителя руководителя) Управления.
11. Марки должны быть оприходованы в соответствии с требованиями бухгалтерского учета и отчетности, утвержденными в установленном порядке.
Информация о получении марок отражается в информационном ресурсе "Журнал учета региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции", утвержденном Приказом МНС России от 04.11.2003 N БГ-3-07/595@ (далее - информационной ресурс "Журнал учета").
12. В случае организации процесса штрихкодирования марок в Управлении выдача марок для нанесения штрихкода ответственным сотрудникам Управления отражается в журнале учета выдачи региональных специальных марок для нанесения штрихкода (для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов) по форме Приложения N 2 и (или) в журнале учета выдачи региональных специальных марок для нанесения штрихкода (для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта до 25 процентов включительно) по форме Приложения N 3.
13. Информация о выданных организациям марках на основании оформленных в установленном порядке накладных и счетов-фактур отражается в информационном ресурсе "Журнал учета".
14. По состоянию на первое число каждого месяца проводится инвентаризация имеющихся в Управлении марок с составлением акта по форме Приложения N 4.



Приложение N 2
Утвержден
Приказом МНС России
от 5 февраля 2004 г. N БГ-3-07/80@
Управление МНС России по ____________________________
(наименование субъекта
Российской Федерации)
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ВЫДАЧИ РЕГИОНАЛЬНЫХ
СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ШТРИХКОДА (ДЛЯ МАРКИРОВКИ
АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С ОБЪЕМНОЙ ДОЛЕЙ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
СВЫШЕ 25 ПРОЦЕНТОВ)
-----T-----------------------------T-----------------------------T-----------------------¬
¦Дата¦ Сведения о выданных марках ¦ Сведения о возвращенных ¦Сведения о возвращенных¦
¦ ¦ для нанесения на них ¦ штрихкодированных марках ¦ поврежденных ¦
¦ ¦ штрихкода ¦ ¦ (бракованных) марках ¦
¦ +-----T------T----------T-----+-----T------T----------T-----+------T----------T-----+
¦ ¦коли-¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦коли-¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦
¦ ¦чес- ¦чество¦ данные ¦пись ¦чес- ¦чество¦ данные ¦пись ¦чество¦ данные ¦пись ¦
¦ ¦тво ¦марок ¦ марок ¦лица,¦тво ¦марок ¦ марок ¦лица,¦марок ¦ марок ¦лица,¦
¦ ¦руло-¦(штук)+----T-----+полу-¦руло-¦(штук)+----T-----+полу-¦(штук)+----T-----+полу-¦
¦ ¦нов ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦нов ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦
¦ ¦(упа-¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦(упа-¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦
¦ ¦ко- ¦ ¦ ¦по N ¦марки¦ко- ¦ ¦ ¦по N ¦марки¦ ¦ ¦по N ¦марки¦
¦ ¦вок) ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦вок) ¦ ¦ ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦ ¦<***>¦
+----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦
+----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+-----+
L----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+------
------------------------------------
<*> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего марки для штрихкодирования.
<**> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего возвращенные марки после нанесения на них штрихкодовой информации.
<***> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего возвращенные поврежденные (бракованные) марки.



Приложение N 3
Утвержден
Приказом МНС России
от 5 февраля 2004 г. N БГ-3-07/80@
Управление МНС России по ____________________________
(наименование субъекта
Российской Федерации)
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ВЫДАЧИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК
ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ШТРИХКОДА (ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ С ОБЪЕМНОЙ ДОЛЕЙ ЭТИЛОВОГО СПИРТА
ДО 25 ПРОЦЕНТОВ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО)
-----T-----------------------------T-----------------------------T-----------------------¬
¦Дата¦ Сведения о выданных марках ¦ Сведения о возвращенных ¦Сведения о возвращенных¦
¦ ¦ для нанесения на них ¦ штрихкодированных марках ¦ поврежденных ¦
¦ ¦ штрихкода ¦ ¦ (бракованных) марках ¦
¦ +-----T------T----------T-----+-----T------T----------T-----+------T----------T-----+
¦ ¦коли-¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦коли-¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦коли- ¦ учетные ¦под- ¦
¦ ¦чес- ¦чество¦ данные ¦пись ¦чес- ¦чество¦ данные ¦пись ¦чество¦ данные ¦пись ¦
¦ ¦тво ¦марок ¦ марок ¦лица,¦тво ¦марок ¦ марок ¦лица,¦марок ¦ марок ¦лица,¦
¦ ¦руло-¦(штук)+----T-----+полу-¦руло-¦(штук)+----T-----+полу-¦(штук)+----T-----+полу-¦
¦ ¦нов ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦нов ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦ ¦се- ¦номер¦чив- ¦
¦ ¦(упа-¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦(упа-¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦ ¦рия ¦ с N ¦шего ¦
¦ ¦ко- ¦ ¦ ¦по N ¦марки¦ко- ¦ ¦ ¦по N ¦марки¦ ¦ ¦по N ¦марки¦
¦ ¦вок) ¦ ¦ ¦ ¦<*> ¦вок) ¦ ¦ ¦ ¦<**> ¦ ¦ ¦ ¦<***>¦
+----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+-----+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦
+----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+-----+
L----+-----+------+----+-----+-----+-----+------+----+-----+-----+------+----+-----+------
------------------------------------
<*> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего марки для штрихкодирования.
<**> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего возвращенные марки после нанесения на них штрихкодовой информации.
<***> Должна быть подпись должностного лица Управления МНС России, получившего возвращенные поврежденные (бракованные) марки.



Приложение N 4
Утвержден
Приказом МНС России
от 5 февраля 2004 г. N БГ-3-07/80@
АКТ
ИНВЕНТАРИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК
__________________________________________________________________
(наименование УМНС России по субъекту Российской Федерации)
от __________________ N ____________
(дата)
Комиссия в составе: ______________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
произвела на основании приказа (распоряжения) по _________________
(наименование
__________________________________________________________________
УМНС России по субъекту Российской Федерации)
от ________ N ______ инвентаризацию региональных специальных марок
и установила наличие следующих специальных марок:
----T-----T-----T-----T-------T----------------------------------¬
¦ N ¦Код ¦Серия¦Номер¦Коли- ¦ Количество марок (тыс. штук) ¦
¦п/п¦реги-¦ ¦(с N ¦чество +------T---------------------------+
¦ ¦она ¦ ¦по N)¦рулонов¦всего ¦ в том числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(штук) ¦марок +--------T--------T---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нештрих-¦штрихко-¦испорчен-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кодиро- ¦дирован-¦ных, бра-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ванных ¦ных не- ¦кованных ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦неиспор-¦испор- ¦марок ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ченных ¦ченных ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦марок ¦марок ¦ ¦
+---+-----+-----+-----+-------+------+--------+--------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
+---+-----+-----+-----+-------+------+--------+--------+---------+
¦для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового ¦
¦спирта до 25 процентов включительно ¦
+---------------------T-------T------T--------T--------T---------+
¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------------+-------+------+--------+--------+---------+
¦для маркировки алкогольной продукции с объемной долей этилового ¦
¦спирта свыше 25 процентов ¦
+---T-----T-----T-----T-------T------T--------T--------T---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----+-----+-----+-------+------+--------+--------+---------+
¦Итого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---------------------+-------+------+--------+--------+----------
Подписи членов комиссии (с указанием Ф.И.О., должности):
_____________________ ________________________________
_____________________ ________________________________
_____________________ ________________________________

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 05.02.2004 n 63 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВОТ НА ВЫЛОВ (ДОБЫЧУ) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ) КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ И ЭТНИЧЕСКИХ ОБЩНОСТЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ НА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также