РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 03.02.2004 n ГКПИ03-1593 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ КУХАРЕНКО А.А.>


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 3 февраля 2004 г. N ГКПИ 03-1593
Именем Российской Федерации
Верховный Суд Российской Федерации в составе:
судьи Верховного Суда РФ А.Н. Зелепукина,
при секретаре А.А. Баенском,
с участием прокурора А.В. Федотовой,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Кухаренко Александра Александровича об отмене пунктов 3 и 4 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2003 г. N 65/590-4,
установил:
Кухаренко А.А. обратился с данным заявлением, в котором оспаривает Постановление ЦИК РФ, поскольку в соответствии с ним число изготовленных бюллетеней превышает установленную норму и их передача осуществлена в избирательные комиссии несвоевременно, а поэтому оно нарушает его права кандидата в депутаты Государственной Думы и противоречит ст. 75, п. 10, ФЗ "О выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации".
В судебном заседании в интересах Кухаренко А.А. его требования по указанным в заявлении основаниям поддержали представители Лысова Е.В. и Ковалев В.А., которые уточнили, что заявителем оспариваются пункты 3 и 4 Постановления ЦИК РФ.
Представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Соломонидина И.О. и Диденко Ю.Ю. полагали, что заявление не может быть удовлетворено, поскольку оспариваемое Постановление не нарушает прав заявителя.
Заслушав лиц, участвующих в деле, а также заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Федотовой А.В., просившей заявление оставить без удовлетворения, Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения требований заявителя.
Указом Президента Российской Федерации от 2 сентября 2003 г. N 1030 "О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва были назначены на 7 декабря 2003 года.
Согласно п. 1 ст. 18 Федерального закона от 20 декабря 2002 г. N 175-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями от 20 декабря 2002 года, 23 июня 2003 года) Центральная избирательная комиссия Российской Федерации осуществляет подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы, а в целях реализации этих обязанностей наделена федеральными законами рядом полномочий, одним из которых является обязанность по установлению списков избирателей и других избирательных документов, решение вопросов, связанных с их изготовлением (п. 17 ст. 26 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации").
В соответствии с п. 10 ст. 75 ФЗ "О выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации" число изготовленных бюллетеней не должно более чем на 3 процента превышать число избирателей, зарегистрированных соответственно в федеральном избирательном округе и в каждом одномандатном округе, а избирательные бюллетени изготавливаются не позднее чем за 22 дня до голосования.
При этом число избирателей, находящихся за пределами Российской Федерации, а соответственно и число бланков бюллетеней для голосования устанавливается на основании сведений, представляемых в избирательные комиссии руководителями дипломатического или консульского представительства (п. 6 ст. 17 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме Российской Федерации").
После своевременного изготовления необходимого количества бюллетеней от Министерства иностранных дел Российской Федерации, являющегося официальным органом, представляющим информацию о количестве избирателей за пределами территории Российской Федерации, поступило в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации несколько писем, в которых ставился вопрос о срочном увеличении бланков избирательных бюллетеней, поскольку число избирателей, которые могут явиться на избирательные участки в Республике Грузия, точно установить невозможно, но прогнозировалось многократное увеличение числа избирателей.
Так, в письме Министерства иностранных дел Российской Федерации от 3 декабря 2003 года указывается на сложную ситуацию в Грузии, препятствующую вести реальный учет граждан, на возможность значительного увеличения количества избирателей в день голосования и необходимость передачи в связи с этим избирательным комиссиям дополнительных бланков бюллетеней.
В соответствии с пунктами 8 и 9 ст. 17 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на избирательных комиссиях лежит обязанность при проведении выборов в федеральные органы власти допустить всех граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, проживающих там или находящихся в командировке, на основании письменного или устного заявления.
В связи с тем, что избирательное законодательство не предусматривает действий ЦИК РФ в данной ситуации, когда число избирателей до дня голосования может существенно возрасти (в связи с чрезвычайными обстоятельствами: миграция населения из-за политического, экономического положения или природных катаклизмов, техногенных аварий и т.п.), а в соответствии со ст. 21, п. 1, Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на Центральную избирательную комиссию возлагается обязанность организовать и провести выборы, а поэтому ЦИК РФ было принято оспариваемое Постановление об изготовлении дополнительных бюллетеней, превышающих установленное законодательством число.
В оспариваемых пунктах Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2003 г. N 65/590-4 указано:
"3. Поручить Избирательной комиссии Московской области разместить заказ на изготовление 20000 избирательных бюллетеней по федеральному избирательному округу и 20000 по одномандатному избирательному округу для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Коломенскому одномандатному округу N 107, Московская область, и обеспечить их изготовление и передачу представителям МИД России не позднее 5 декабря 2003 года.
4. Уполномоченным представителям Министерства иностранных дел Российской Федерации принять дополнительно отпечатанные избирательные бюллетени и передать их в участковые избирательные комиссии, образованные на территории Грузии, не позднее 6 декабря 2003 года".
Кухаренко А.А. баллотировался кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва по Коломенскому одномандатному избирательному округу N 107 на прошедших выборах, в число избирателей по которому входят граждане России, проживающие в Республике Грузия. В связи с этим полагает, что принятое Постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об изготовлении дополнительного числа избирательных бюллетеней затрагивает его права, нарушая допустимое их количество и сроки изготовления.
Согласно п. 11 ст. 18 Федерального закона от 20 декабря 2002 г. N 175-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями от 20 декабря 2002 г., 23 июня 2003 года) решение избирательной комиссии, противоречащее федеральным законам либо принятое с превышением пределов установленной компетенции, подлежит отмене судом.
При принятии оспариваемого Постановления Центральная избирательная комиссия Российской Федерации учитывала требования ст. 26, п. 17; ст. 75, п. 10, ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", а также пунктов 6, 8 - 9 ст. 17 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Хотя Центральной избирательной комиссией Российской Федерации было принято оспариваемое Постановление, которым превышены установленные законодательством пределы изготовления бланков избирательных бюллетеней и нарушены сроки изготовления, но, учитывая исключительность данной ситуации, нельзя считать нарушением, являющимся основанием к отмене Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, необходимые действия, направленные на соблюдение конституционных избирательных прав граждан.
В силу части 1 статьи 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд, признав, что оспариваемый нормативный правовой акт не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, принимает решение об отказе в удовлетворении соответствующего заявления.
Руководствуясь ст. ст. 194 - 199, 261, ч. 2, ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации
решил:
заявление Кухаренко Александра Александровича об отмене пунктов 3 и 4 Постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2003 г. N 65/590-4 оставить без удовлетворения.
Решение суда может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня его изготовления в окончательной форме.
Судья Верховного Суда
Российской Федерации
А.Н.ЗЕЛЕПУКИН

ПРИКАЗ МПР РФ от 03.02.2004 n 84 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ АКТОВ МПР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также