ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 02.02.2004 n 77 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕ ВХОДЯЩЕГО В СМЕТЫ СТРОЕК, ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПО ГЛАВЕ 082


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 2 февраля 2004 г. N 77
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ
И ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕ ВХОДЯЩЕГО В СМЕТЫ
СТРОЕК, ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД,
ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПО ГЛАВЕ 082
В соответствии со статьей 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить Порядок формирования и финансирования капитальных расходов из федерального бюджета на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек, для федеральных государственных нужд, предусматриваемых по главе 082 (прилагается).
2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.В. Антонца.
Первый заместитель Министра
С.А.ДАНКВЕРТ



Приложение
к Приказу Минсельхоза России
от 2 февраля 2004 г. N 77
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ
КАПИТАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ, НЕ ВХОДЯЩЕГО В СМЕТЫ
СТРОЕК, ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД,
ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПО ГЛАВЕ 082
1. Настоящий Порядок регламентирует формирование и финансирование капитальных расходов из федерального бюджета на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек (далее - оборудование), для федеральных государственных нужд, предусматриваемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации по главе 082 на соответствующий год.
2. Капитальные расходы из федерального бюджета на приобретение оборудования формируются по подведомственным получателям средств федерального бюджета в соответствии с функциональной и экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации, исходя из объемов средств федерального бюджета, предусматриваемых на указанные цели.
3. Формирование расходов осуществляется в следующем порядке:
Структурные подразделения Министерства представляют в Департамент экономики и финансов расчет потребности для федеральных государственных нужд в оборудовании подведомственных получателей средств федерального бюджета, включенных в реестр федеральной собственности. Расчет потребности осуществляется на основании бюджетных заявок подведомственных получателей средств федерального бюджета, целей и задач, определенных их уставом, пояснительной записки о целесообразности указанных расходов, в которой должен быть отражен:
анализ объектов основных средств по различным направлениям (состав и структура, техническое состояние основных средств, износ, движение, эффективность использования, степень освоения и т.п.). Данные должны быть подтверждены бухгалтерской отчетностью подведомственных получателей средств федерального бюджета, заверенной Департаментом бухгалтерского учета и отчетности;
обеспеченность основными фондами - соответствия величины, состава и технического уровня фондов, реальной потребности в них;
основные мероприятия по улучшению состояния и сохранности основных средств.
Перечень оборудования определяется в соответствии с требованиями "Порядка распределения расходов по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации", утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2002 г. N 127н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", по предметной статье 240100 "Приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования", предметным подстатьям 240110 "Приобретение и модернизация оборудования и предметов длительного пользования производственного назначения" и 240120 "Приобретение и модернизация непроизводственного оборудования и предметов длительного пользования для государственных и муниципальных учреждений".
Департамент экономики и финансов, исходя из полученных от Минфина России бюджетных проектировок на соответствующий год, осуществляет расчет потребностей отраслевых департаментов и управлений Министерства в оборудовании (далее - структурные подразделения Министерства), распределение и доведение до последних предварительного объема капитальных расходов на приобретение оборудования.
Структурные подразделения Министерства представляют в Департамент экономики и финансов проект распределения капитальных расходов из федерального бюджета на приобретение оборудования по подведомственным получателям средств федерального бюджета.
Департамент экономики и финансов представляет распределение капитальных расходов из федерального бюджета на приобретение оборудования по подведомственным получателям средств федерального бюджета на утверждение Министру сельского хозяйства Российской Федерации.
4. Департамент экономики и финансов в трехдневный срок со дня утверждения распределения капитальных расходов из федерального бюджета на приобретение оборудования Министром сельского хозяйства Российской Федерации доводит до структурных подразделений указанные объемы для подготовки и доведения в недельный срок до подведомственных получателей средств федерального бюджета документов, необходимых для осуществления финансирования указанных расходов.
5. Финансирование капитальных расходов на приобретение оборудования по подведомственным получателям средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметами доходов и расходов, лимитами бюджетных обязательств на соответствующий год и перечнями оборудования, утвержденными руководителем структурного подразделения Министерства и согласованными с Департаментом экономики и финансов.
Перечень оборудования (Приложение N 1).
6. Приобретение оборудования федеральными государственными учреждениями осуществляется в соответствии со статьями 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Подведомственные получатели средств федерального бюджета в соответствии с заключенными договорами представляют структурным подразделениям Министерства протоколы конкурсных комиссий по определению поставщиков оборудования. На основании представленных протоколов конкурсных комиссий структурные подразделения заполняют форму N 1-конкурс "Сведения о проведении конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд" и представляют ее с протоколами конкурсных комиссий в Департамент экономики и финансов.
Департамент экономики и финансов сводит представленные структурными подразделениями отчеты по форме N 1-конкурс (квартальная) и направляет в ГМЦ Госкомстата России.
7. Подведомственные получатели средств федерального бюджета представляют в органы государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения, а также структурным подразделениям Министерства отчет по форме N П-2 "Сведения об инвестициях", с отметкой органа государственной статистики. Отчет представляется по факту приобретения оборудования, а также по итогам за три месяца, шесть, девять и двенадцать месяцев.
Структурные подразделения Министерства сводят отчеты по форме N П-2 "Сведения об инвестициях" и представляют его в Департамент экономики и финансов.
8. Подведомственные получатели средств федерального бюджета представляют форму 2 (код 0503004) "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета в срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации для данного вида отчетности.
Ведение учета средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с Приказами Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях" и от 15 июня 2000 г. N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью" с учетом изменений и дополнений к ним.
9. Подведомственные получатели средств федерального бюджета несут ответственность за целевое и эффективное использование капитальных расходов.
10. Действие настоящего Порядка вступает в силу с момента его утверждения.
Заместитель Министра
А.В.АНТОНЕЦ



Приложение N 1
Перечень
оборудования, не входящего в сметы строек,
приобретаемого за счет средств федерального
бюджета для федеральных государственных нужд
---------¬
Раздел ¦ ¦
+--------+
Подраздел ¦ ¦
+--------+
Целевая статья расходов ¦ ¦
+--------+
Вид расходов ¦ ¦
L---------
______________________________________________________
(наименование получателя средств федерального бюджета)
------------------------T---------T----------T---------T---------¬
¦ Наименование ¦ Единица ¦Количество¦Стоимость¦ Сумма, ¦
¦ оборудования ¦измерения¦ ¦ одной ¦тыс. руб.¦
¦ ¦ ¦ ¦единицы ¦ ¦
+-----------------------+---------+----------+---------+---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+---------+----------+---------+---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+---------+----------+---------+---------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+---------+----------+---------+---------+
¦Всего на год ¦ ¦ ¦ ¦0 <*> ¦
L-----------------------+---------+----------+---------+----------
------------------------------------
<*> Уточнятся после проведения конкурса по отбору поставщиков и заключения договоров на поставку оборудования.
Руководитель _______________________
(подпись, печать)
Главный бухгалтер _______________________
(подпись)
Согласования: структурные подразделения Министерства, Департамент
экономики и финансов.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 02.02.2004 n 397-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 29.05.2003 n 2347-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также