ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 30.01.2004 n 94 О СОЗДАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 30 января 2004 г. N 94
О СОЗДАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
Для целей реализации положений Федерального закона "О техническом регулировании" и привлечения к работам в области технического регулирования широкого круга компетентных заинтересованных организаций приказываю:
1. Создать Научно-технический совет по техническому регулированию при Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии (НТС ТР).
2. Утвердить:
Сопредседателями НТС ТР - Председателя Госстандарта России В.В. Усова и начальника Экономического управления Президента Российской Федерации А.В. Данилова-Данильяна;
заместителем Сопредседателей НТС ТР - заместителя Председателя Госстандарта России М.К. Глазатову;
Положение о НТС ТР согласно Приложению.
3. Поручить ведение секретариата НТС ТР ФГУП "ВНИИНМАШ" (Ж.Н. Буденной).
4. Заместителю Председателя Госстандарта России М.К. Глазатовой в срок до 16 февраля 2004 г. подготовить и представить на утверждение персональный состав НТС ТР.
5. Начальнику Управления стандартизации С.В. Пугачеву обеспечить координацию и организационное обеспечение работ НТС ТР.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель
Госстандарта России
В.В.УСОВ



Приложение
к Приказу
Госстандарта России
от 30 января 2004 г. N 94
Согласовано
Начальник Экономического
управления Президента
Российской Федерации
А.В.ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ
КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ
И МЕТРОЛОГИИ (НТС ТР)
1. Общие положения
1.1. Научно-технический совет по техническому регулированию при Государственном комитете Российской Федерации (далее - НТС ТР) является совещательным органом при федеральном органе исполнительной власти по техническому регулированию, обеспечивающим согласованность действий федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также заинтересованных организаций по реализации единой государственной политики в области технического регулирования, а также в деятельности по формированию ее научно-методических и правовых основ.
1.2. НТС ТР в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О техническом регулировании", иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
2. Задачи НТС ТР
Основными задачами НТС ТР являются:
определение основных направлений развития системы технического регулирования в Российской Федерации;
организация рассмотрения и общественного обсуждения экономических, социальных и правовых проблем в деятельности по техническому регулированию;
разработка предложений по обеспечению соответствия системы технического регулирования интересам национальной экономики, уровню развития материально-технической базы, а также международным нормам и правилам;
разработка рекомендаций по реализации положений Федерального закона "О техническом регулировании", в том числе по определению объектов технического регулирования, по подготовке технических регламентов, по организации и проведению работ в области технического регулирования;
разработка мер, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов в сфере технического регулирования;
разработка предложений по результатам учета и анализа случаев причинения вреда вследствие нарушения требований технических регламентов жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде с учетом тяжести этого вреда, а также по информированию приобретателей, изготовителей и продавцов о ситуации в области соблюдения требований нормативных правовых актов по техническому регулированию;
подготовка методических основ для создания рыночной инфраструктуры по проведению оценки ущерба, нанесенного физическим и юридическим лицам вследствие нарушений положений технических регламентов;
участие в выработке позиции Российской Федерации при подготовке двусторонних и многосторонних соглашений и международных договоров по вопросам технического регулирования.
3. Полномочия, порядок формирования и деятельности НТС ТР
3.1. НТС ТР имеет право:
запрашивать в установленном порядке представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также других организаций по вопросам, входящим в компетенцию НТС ТР;
привлекать для участия в работе НТС ТР представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, предпринимательских, научных, общественных и иных организаций;
создавать рабочие группы по направлениям деятельности НТС ТР из числа представителей заинтересованных организаций;
осуществлять подготовку заключений по отдельным проектам технических регламентов, принимаемым Федеральным законом;
вносить предложения, требующие решения Правительства Российской Федерации.
3.2. Состав НТС ТР утверждается Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (далее - Госстандарт России) по представлению Сопредседателей НТС ТР.
В состав НТС ТР включаются представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также заинтересованных организаций.
3.3. НТС ТР имеет двух сопредседателей и заместителя. Сопредседатели НТС ТР и заместитель утверждаются приказом Госстандарта России.
Сопредседатели НТС ТР руководят деятельностью НТС ТР, председательствуют на заседаниях, осуществляют общий контроль над реализацией принятых НТС ТР решений и несут персональную ответственность за выполнение возложенных на НТС ТР задач.
Повестка дня заседаний НТС ТР формируется Сопредседателем, председательствующим на данном заседании, или по согласованному решению Сопредседателей, исходя из предложений членов НТС ТР.
3.4. Заседания НТС ТР проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если в них принимают участие не менее половины его членов.
Сопредседатели НТС ТР также могут проводить совещания по оперативным вопросам реализации государственной политики в области технического регулирования. Состав участников совещаний определяется Сопредседателем НТС ТР, проводящим данное совещание.
На совещания по оперативным вопросам могут быть приглашены представители научно-технических обществ, предпринимательских, общественных, саморегулируемых и иных организаций.
По решению Сопредседателя НТС ТР, проводящего данное совещание, совещание может быть закрытым.
3.5. Решения НТС ТР принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов НТС ТР и оформляются в виде протоколов, которые подписывает (подписывают) Сопредседатель (Сопредседатели) НТС ТР.
Принятые НТС ТР решения могут направляться в виде выписок из протокола федеральным органам законодательной и исполнительной власти, а также организациям, представители которых входят в состав НТС ТР или принимали участие в соответствующем заседании.
3.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности НТС ТР осуществляет Госстандарт России.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 30.01.2004 n 47-ст О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАНДАРТИЗАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также