ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 28.01.2004 n 38 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРВОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-МАВРИТАНСКОЙ СМЕШАННОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 18.12.2003)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 28 января 2004 г. N 38
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПЕРВОЙ СЕССИИ
РОССИЙСКО-МАВРИТАНСКОЙ СМЕШАННОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
В период с 13 по 18 декабря 2003 года в г. Нуакшот (Исламская Республика Мавритания) состоялась первая сессия Российско-Мавританской Смешанной комиссии по рыболовству (далее - Смешанная комиссия), созданной в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Мавритании о сотрудничестве в области морского рыболовства и рыбного хозяйства от 12 мая 2003 года (далее - Соглашение).
В целях реализации достигнутых на сессии договоренностей приказываю:
1. Руководствоваться договоренностями Сторон о сотрудничестве в области морского рыболовства и рыбного хозяйства, изложенными в Протоколе первой сессии Смешанной комиссии (прилагается).
2. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку), Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), Управлению науки и образования (А.В. Фомину), ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу), ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе первой сессии Смешанной комиссии.
3. Управлению водных биологических ресурсов (Ю.А. Арсентьеву), Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) обеспечить координацию работы российского рыболовного флота в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Исламской Республики Мавритании.
4. ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневу) совместно с ФГУП "АтлантНИРО" (К.Г. Кухоренко) при планировании работ в рамках бюджетного финансирования предусмотреть выполнение обязательств, взятых на себя Российской Стороной на первой сессии Смешанной комиссии. Продолжить сбор биостатистических данных на борту рыболовных судов под российским флагом специалистами-наблюдателями ФГУП "АтлантНИРО" и Мавританским институтом океанографических и рыбохозяйственных исследований (ИМРОП) по плану, согласованному между институтами, и осуществить экспедиции на судне ФГУП "АтлантНИРО" с участием мавританских ученых с целью проведения морских исследований по оценке запасов и пополнения эксплуатируемых пелагических рыб, а также океанографических и гидробиологических исследований пелагической экосистемы.
5. Управлению науки и образования (А.В. Фомину) определить возможности подготовки мавританских специалистов в области рыбного хозяйства в российских учебных заведениях по предложенным Мавританской Стороной направлениям.
6. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) совместно с заинтересованными подразделениями Госкомрыболовства России обеспечить подготовку необходимых материалов, состава и технического задания ко второй сессии Смешанной комиссии.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госкомрыболовства России В.И. Волоха.
Вр.и.о. Председателя Комитета
В.БУРКОВ



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 28 января 2004 г. N 38
ПРОТОКОЛ
ПЕРВОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-МАВРИТАНСКОЙ
СМЕШАННОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ (Г. НУАКШОТ,
13 - 18 ДЕКАБРЯ 2003 ГОДА)
В период с 13 по 18 декабря 2003 года российская делегация во главе с Представителем Российской Федерации в Российско-Мавританской Смешанной комиссии по рыболовству, заместителем председателя Комитета Вячеславом Волохом осуществила визит в Мавританию для проведения Первой сессии Российско-Мавританской Смешанной комиссии по рыболовству, предусмотренной Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Мавритании о сотрудничестве в области морского рыболовства и рыбного хозяйства от 12 мая 2003 года. Составы делегаций приведены в приложении <*> к настоящему Протоколу.
------------------------------------
<*> Не приводится.
В период пребывания в Мавритании руководитель российской делегации Вячеслав Волох получил аудиенцию Премьер-министра Мавритании Мэтра Сгэра Ульд М"Барека.
Российская делегация была принята Министром рыболовства и рыбного хозяйства Мавритании, Ба Мамаду Ди М"Баре.
Работа Смешанной комиссии проходила под председательством Вячеслава Волоха, Представителя Российской Федерации в Российско-Мавританской Смешанной комиссии по рыболовству, заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, и Ба Мамаду Ди М"Баре, Министра рыболовства и рыбного хозяйства Мавритании.
Стороны провели переговоры по следующим пунктам повестки дня сессии:
1. Условия деятельности рыболовных судов под российским флагом в Исключительной Экономической зоне Мавритании.
2. Научные исследования.
3. Подготовка кадров.
1. Условия деятельности рыболовных судов под российским флагом в Исключительной Экономической зоне Мавритании
Стороны договорились, что подача заявок на получение разрешений для ведения промысла рыболовными судами под российским флагом осуществляется по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, через его Представительство в Мавритании. Стороны договорились, что Российская Сторона представит необходимую информацию о рыболовных судах под российским флагом и российских предприятиях, планирующих вести промысловую деятельность в Мавритании.
В соответствии со статьями 3 и 6 Соглашения Стороны договорились:
- обмениваться статистическими данными об уловах и выпуске рыбопродукции рыболовными судами под российским флагом, работающими в рамках Соглашения;
- обмениваться всей информацией о нарушениях правил рыболовства рыболовными судами под российским флагом и о санкциях, примененных к нарушителям.
Российская Сторона, принимая во внимание неблагоприятную конъюнктуру цен на услуги для рыболовных судов под российским флагом и тяжелую финансовую ситуацию российских судовладельцев, предложила пересмотреть ряд условий осуществления промысловой деятельности (в режиме фрахтования) рыболовных судов под российским флагом, в частности, долей распределения рыбопродукции, фиксированных цен на рыбопродукцию и процент прилова. Мавританская Сторона отметила, что она приступила к общему увеличению размера отчислений за право лова, в том числе на пелагическом промысле, за исключением судов, работающих в режиме фрахтования. Для этих судов законодательством определены условия работы на базе распределения рыбопродукции в соотношении 20% на 80%, фиксированной цены в размере 320 американских долларов за тонну мороженой продукции и доли прилова - 3%.
Стороны договорились рассмотреть возможность улучшения условий работы рыболовных судов под российским флагом. Российская Сторона подготовит для этого все необходимые обоснования.
2. Научные исследования
Стороны выразили удовлетворение научным сотрудничеством между институтом АтлантНИРО и Мавританским институтом океанографических и рыбохозяйственных исследований (ИМРОП).
В соответствии со статьей 5 Соглашения от 12 мая 2003 года Стороны договорились о проведении следующих мероприятий в 2004 году:
a) продолжить реализацию программы сбора биостатистических данных на борту рыболовных судов под российским флагом специалистами-наблюдателями АтлантНИРО и ИМРОП по плану, согласованному между институтами;
b) осуществить экспедиции на судне АтлантНИРО с участием мавританских ученых с целью проведения морских исследований по оценке запасов и пополнения эксплуатируемых пелагических рыб, а также океанографических и гидробиологических исследований пелагической экосистемы;
c) продолжить содействие высококвалифицированными специалистами АтлантНИРО институту ИМРОП в областях:
- анализа данных;
- оценок запасов с помощью современных аналитических моделей;
- технологии переработки рыбного сырья.
Условия этого содействия будут дополнительно согласованы между институтами;
d) активизировать взаимные визиты ученых АтлантНИРО и ИМРОП с целью координации исследований, организации рабочих групп и обмена научными данными.
АтлантНИРО представил результаты экспериментальных исследований селективности траловых мешков из сетематериалов с несущим каркасом. Эти исследования установили хорошую селективность трала с ячеей мешка 40 мм в одну нить толщиной 5 мм и каркасом с ячей 296 мм.
ИМРОП обязуется рассмотреть этот результат и сообщить свое мнение в администрацию.
3. Подготовка кадров
Мавританская сторона высказала пожелание о выделении для мавританских студентов 10 (десяти) мест в российских учебных заведениях по следующим направлениям:
- 3 (три) в области рыбопереработки;
- 3 (три) в области судовой механики;
- 4 (четыре) в области техники промрыболовства.
Российская Сторона изучит данную заявку исходя из имеющихся возможностей и информирует Мавританскую Сторону о результатах.
Руководитель российской делегации Вячеслав Волох поблагодарил мавританские власти за оказанный делегации теплый прием в ходе ее пребывания в Мавритании.
Стороны отметили, что работа Смешанной комиссии проходила в духе взаимопонимания и дружбы.
Стороны договорились провести следующую сессию Смешанной комиссии в Москве, конкретные сроки будут определены по взаимному согласию Сторон по дипломатическим каналам.
Совершено в г. Нуакшоте 18 декабря 2003 года.
За Российскую Сторону
Представитель Российской
Федерации в Российско-Мавританской
Смешанной комиссии по рыболовству,
Заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОХ
За Мавританскую Сторону
Министр морского рыболовства
и рыбного хозяйства Исламской
Республики Мавритании
БА МАМАДУ ДИ М"БАРЕ

ПИСЬМО Минобразования РФ от 28.01.2004 n 03-51-9ин/36-03 <О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБЩЕСТВЕННОГО НАБЛЮДЕНИЯ (КОНТРОЛЯ) ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В 2004 ГОДУ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также