ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.2004 n 32-iv ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К НАРОДАМ РОССИИ И УКРАИНЫ В СВЯЗИ С 350-ЛЕТИЕМ ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 2004 г. N 32-IV ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К НАРОДАМ РОССИИ И УКРАИНЫ В СВЯЗИ С 350-ЛЕТИЕМ
ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К народам России и Украины в связи с 350-летием Переяславской Рады".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Президенту Украины Л.Д. Кучме и в Верховный Совет Украины.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Б.В.ГРЫЗЛОВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 23 января 2004 года
К НАРОДАМ РОССИИ И УКРАИНЫ В СВЯЗИ С 350-ЛЕТИЕМ
ПЕРЕЯСЛАВСКОЙ РАДЫ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к народам России и Украины в связи с 350-летием Переяславской Рады, принявшей историческое решение о воссоединении Украины с Россией. С этого времени начали развиваться всесторонние связи между нашими народами, взаимно обогащающие и дополняющие культуру, науку и другие исторические ценности наших государств.
В результате объединения двух братских народов были укреплены основы славянской цивилизации. Наша дружба прошла через тяжелые испытания: многовековое иго крепостного права, реформы, революции, гражданские и отечественные войны, голод и послевоенную разруху, восстановление народного хозяйства, преодоление последствий культа личности, распад великой державы. Наши народы вместе защищали и восстанавливали страну, добивались выдающихся результатов в науке и технике, культуре и искусстве, создали ракетно-ядерный щит страны, запустили первый искусственный спутник Земли и могут по праву этим гордиться.
В политике России и Украины по-прежнему сохраняются дружеские взаимоотношения, взаимное уважение и признание интересов двух наших народов, их исторического и культурного наследия.
Депутаты Государственной Думы понимают, какая ответственность лежит на президентах, правительствах и парламентах двух государств за сохранение и преумножение тех добрых традиций, которые были созданы нашими общими предками. Наши народы остаются по-прежнему тесно связанными друг с другом экономически, политически и духовно, через многочисленные родственные связи.
Государственная Дума призывает народы России и Украины, опираясь на многовековой опыт совместного проживания в едином государстве и современный опыт суверенного сосуществования, бережно выстраивать российско-украинские отношения. Реализация этой задачи - требование времени, естественное продолжение многовековой дружбы и великой общей истории двух народов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.2004 n 31-iv ГД ОБ ИЗБРАНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО МАНДАТНЫМ ВОПРОСАМ И ВОПРОСАМ ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также