<ПИСЬМО> ГТК РФ от 22.01.2004 n 03-246/2299 О ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 января 2004 г. N 03-246/2299
О ПОЧАСОВОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СПЕЦИАЛИСТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ
ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В связи с поступающими обращениями таможенных органов по вопросам оплаты труда должностных лиц таможенных органов, осуществляющих педагогическую деятельность в подразделениях подготовки кадров таможенных органов и в образовательных учреждениях ГТК России, Главное финансово-экономическое управление совместно с Главным управлением кадров разъясняет.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и статьей 11 Федерального закона "Об основах государственной службы Российской Федерации" должностные лица таможенных органов вправе заниматься педагогической, научной и иной творческой деятельностью.
К педагогической деятельности на условиях почасовой оплаты труда в подразделениях подготовки кадров таможенных органов и в образовательных учреждениях ГТК России могут привлекаться должностные лица таможенных органов, в том числе подразделений подготовки кадров, а также специалисты из числа работников бюджетной сферы, состоящие в штатах подразделений подготовки кадров (далее - должностные лица и специалисты).
На основании положений пункта 2 Постановления Минтруда России от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" должностные лица и специалисты могут выполнять педагогическую работу на условиях почасовой оплаты в подразделениях подготовки кадров таможенных органов и в образовательных учреждениях ГТК России в служебное (рабочее) время с разрешения начальников структурных подразделений (вышестоящих начальников) таможенных органов (учреждений), в которых они проходят службу (работают). Педагогическая работа на условиях почасовой оплаты не должна превышать 300 часов в год.
Руководители таможенных органов (учреждений) привлекают должностных лиц и специалистов к проведению учебных занятий в подразделениях подготовки кадров таможенных органов и в образовательных учреждениях ГТК России на основании заключаемых с ними договоров возмездного оказания услуг с оплатой по действующим ставкам почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании.
Ставки почасовой оплаты труда должностных лиц и специалистов за проведение учебных занятий определяются исходя из размера ставки первого разряда Единой тарифной сетки, устанавливаемого федеральным законом, и коэффициентов ставок почасовой оплаты труда <*> с учетом увеличения тарифной ставки (оклада) на 40 процентов, предусмотренного для руководителей и специалистов таможенных органов, оплачиваемых по ЕТС.
--------------------------------
<*> Постановление Минтруда России от 21.01.93 N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях и на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании".
Считать совместные письма Главного финансово-экономического управления и Главного управления кадров ГТК России от 16.05.2002 N 03-228/18917 и от 03.09.2003 N 09-60/34294 утратившими силу.
Просим довести указанную информацию до сведения подчиненных таможенных органов.
Начальник Главного
финансово-экономического
управления,
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.В.АВДОНИН
Начальник Главного
управления кадров,
генерал-лейтенант
таможенной службы
В.П.КУДРЯВЦЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 22.01.2004 n 80/679-4 ОБ ОТКАЗЕ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ГЕРАЩЕНКО, ВЫДВИНУТОГО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ ПАРТИЯ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также