ПРИКАЗ МПР РФ от 19.01.2004 n 36 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО ЗНАКА ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 января 2004 г. N 36
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА"
В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 40, ст. 3971), согласованным с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 26 августа 2003 года за N А 23-2-285, и в целях поощрения за большой личный вклад в сбережение и приумножение лесных богатств России приказываю:
1. Учредить за заслуги в области использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов, совершенствования экономических и научно-технических методов управления лесным хозяйством и подготовки специалистов лесного хозяйства ведомственный знак "Почетный работник леса".
2. Утвердить:
Положение о ведомственном знаке "Почетный работник леса" (Приложение 1);
описание ведомственного знака "Почетный работник леса" (Приложение 2);
образец удостоверения ведомственного знака "Почетный работник леса" (Приложение 3).
3. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) обеспечить своевременное рассмотрение ходатайств о награждении ведомственным знаком "Почетный работник леса".
4. Административно-хозяйственному управлению (Акименко) обеспечить в установленном порядке изготовление знаков и удостоверений к ним.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Шуваева Ю.П.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ



Приложение 1
к Приказу МПР России
от 19 января 2004 г. N 36
ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДОМСТВЕННОМ ЗНАКЕ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА"
1. Ведомственным знаком "Почетный работник леса" награждаются работники центрального аппарата Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - МПР России), его территориальных органов, подведомственных организаций, ветераны лесного хозяйства, а также иные физические лица за выдающиеся достижения в области:
использования, охраны, защиты лесного фонда Российской Федерации и воспроизводства лесов;
организации рационального использования лесных ресурсов;
охраны окружающей природной среды;
охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания;
совершенствования экономических и научно-технических методов управления лесным хозяйством;
обучения и подготовки специалистов лесного хозяйства, успешного решения социальных вопросов в лесном секторе.
2. Награждение ведомственным знаком "Почетный работник леса" производится приказом МПР России по ходатайству руководителей структурных подразделений центрального аппарата МПР России, руководителей территориальных органов МПР России, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций.
Представление работника к награждению ведомственным знаком "Почетный работник леса" оформляется на наградном листе установленной формы.
3. Работники центрального аппарата МПР России, его территориальных органов и подведомственных организаций награждаются ведомственным знаком "Почетный работник леса" за высокий профессионализм, образцовую работу при стаже работы в лесном хозяйстве не менее 15 лет.
Независимо от места и стажа работы награждаются деятели науки, культуры, преподаватели и учащиеся учебных заведений, члены общественных объединений и другие лица, внесшие большой вклад в развитие лесного хозяйства, сохранение лесов, способствующие широкой популяризации знаний о лесе.
4. Вручение ведомственного знака "Почетный работник леса" производится в торжественной обстановке руководством МПР России или руководителями его структурных подразделений, а также руководителями территориальных органов МПР России, организациями по поручению МПР России.
5. Награжденному одновременно с вручением ведомственного знака "Почетный работник леса" выдается удостоверение установленного образца. О награждении ведомственным знаком производится запись в трудовой книжке.
6. Лица, награжденные ведомственным знаком "Почетный работник леса", могут быть поощрены денежной премией или ценным подарком организацией, ходатайствовавшей о награждении.
7. Повторное награждение ведомственным знаком "Почетный работник леса" не производится. В случае утраты ведомственного знака "Почетный работник леса" и (или) удостоверения к нему в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить его утрату, выдается только дубликат удостоверения к ведомственному знаку "Почетный работник леса". Для его выдачи в МПР России направляются:
заявление награжденного на имя Министра природных ресурсов Российской Федерации о выдаче дубликата удостоверения с указанием причины утраты;
копия приказа о награждении.
8. Ведомственный знак "Почетный работник леса" носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации.



Приложение 2
к Приказу МПР России
от 19 января 2004 г. N 36
ОПИСАНИЕ
ВЕДОМСТВЕННОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА"
Ведомственный знак "Почетный работник леса" изготовлен из латуни методом холодной штамповки и пескоструйной обработки поверхности.
Знак имеет круглую форму диаметром 30 мм и толщину 2,1 мм.
Лицевая и оборотная стороны имеют выпуклый ободок шириной 0,5 мм.
На лицевой стороне знака - изображение логотипа Государственной лесной службы Министерства природных ресурсов Российской Федерации в обрамлении овально расположенных листьев и надпись "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА".
На оборотной стороне знака по кругу выполнена надпись - "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЛЕСНАЯ СЛУЖБА" и по центру - "МПР РОССИИ".
Выделенные рельефно элементы анодированы золотом (3 мкм).
Знак при помощи ушка и кольца соединяется с колодкой из штампованной латуни размером 27 x 20 мм.
На колодке муаровая лента шириной 22 мм зеленого цвета с укрепленной клеевым способом стилизованной веткой листьев из штампованной латуни размером 16 x 5 мм.
Крепление колодки осуществляется с помощью безопасной булавки.



Приложение 3
к Приказу МПР России
от 19 января 2004 г. N 36
ОБРАЗЕЦ УДОСТОВЕРЕНИЯ
ВЕДОМСТВЕННОГО ЗНАКА "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА"
Лицевая сторона (развернутый вид - 15 x 11 см)
-----------------------------------------------------------------¬
¦ ¦
¦ Герб ¦
¦ ¦
¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦ ¦
¦ к ведомственной награде ¦
¦ Министерства природных ресурсов ¦
¦ Российской Федерации ¦
¦ ¦
¦ ¦
L-----------------------------------------------------------------
Внутренняя сторона (развернутый вид - 15 x 11 см)
-------------------------------T---------------------------------¬
¦ ¦ ¦
¦ МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ ¦ УДОСТОВЕРЕНИЕ ¦
¦РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦ N ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ За заслуги в области лесного ¦
¦ ¦ хозяйства Российской Федерации ¦
¦ ¦награждается ведомственным знаком¦
¦ ¦ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА" ¦
¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦ Ведомственный знак ¦Министр В.Артюхов¦
¦ "ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЛЕСА" ¦ 2003 г. ¦
¦ ¦ ¦
L------------------------------+----------------------------------

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 19.01.2004 n 169-р О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НА КОТОРОМ РАСПОЛОЖЕНЫ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ОАО АЭРОЭЛЕКТРОМАШ  »
Постановления и Указы »
Читайте также