<ПИСЬМО> Минкультуры РФ от 14.01.2004 n 55-06-32 <ОБ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКЕ (ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ) РУКОВОДИТЕЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 января 2004 г. N 55-06-32
В связи с поступающими запросами из органов управления культурой субъектов Российской Федерации по вопросу учебной нагрузки (преподавательской работы), которая может выполняться в том же образовательном учреждении его руководителем, Управление науки и образования сообщает следующее.
В соответствии с письмом Министерства образования Российской Федерации и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 16.01.2001 N 20-58-196/20-5/7 "О порядке исчисления заработной платы работников образовательных учреждений" предельный объем учебной нагрузки руководителя образовательного учреждения определяется органом управления образованием по подчиненности образовательного учреждения.
Управление науки и образования, проанализировав информацию, рекомендует органам управления культурой субъектов Российской Федерации определять педагогическую нагрузку руководителям детских музыкальных, художественных, хореографических школ и школ искусств (в том числе по видам) в объеме не ниже 24 часов в неделю (по согласованию между учредителем и руководителем образовательного учреждения педагогическая нагрузка руководителя может составлять как меньше 24, так и больше 24 учебных часов в неделю).
Одновременно сообщаем, что все нормативные документы, ранее ограничивавшие размер педагогической нагрузки руководителя образовательного учреждения, утратили силу и не могут служить основанием для ограничения учебной нагрузки руководителя учебного заведения.
Начальник Управления
науки и образования
В.Ф.ЗИВА

ПРИКАЗ МВД РФ от 06.03.2003 n 142 (ред. от 14.01.2004) О СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ О СОСТОЯНИИ ПРАВОВОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ ПРАВОВОЙ РАБОТЫ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ. ФОРМА 1-ПРАВО)  »
Постановления и Указы »
Читайте также