ПРИКАЗ МВД РФ от 09.01.2004 n 10 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ БЛАНКОВ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО ДЕЛАМ МИГРАЦИИ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 января 2004 г. N 10
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ
БЛАНКОВ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО ДЕЛАМ МИГРАЦИИ МВД,
ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях обеспечения единого порядка получения, учета, хранения и выдачи бланков разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства на базе пластиковых карт приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке получения, учета, хранения и выдачи бланков разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства в подразделениях по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
2. Министрам внутренних дел, начальникам УВД субъектов Российской Федерации:
2.1. Организовать изучение настоящего Приказа личным составом подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
2.2. Обеспечить получение, учет, хранение и выдачу указанных бланков разрешений в соответствии с требованиями, изложенными в Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра - начальника Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.
Вр.и.о. Министра,
генерал-полковник милиции
Р.Г.НУРГАЛИЕВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 9 января 2004 г. N 10
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ, УЧЕТА, ХРАНЕНИЯ
И ВЫДАЧИ БЛАНКОВ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫМ
ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ
ПО ДЕЛАМ МИГРАЦИИ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок получения, учета, хранения и выдачи бланков разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - бланки разрешений).
2. Бланки разрешений изготавливаются в соответствии с заявками подразделений по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
3. Для получения, списания, уничтожения бланков разрешений начальником подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации назначается постоянно действующая комиссия (далее - комиссия).
4. При получении бланков разрешений комиссией проверяются состояние и целостность упаковки, пломб и контрольных лент предприятия - изготовителя бланков разрешений, соответствие количества полученных бланков разрешений количеству, указанному в сопроводительных документах, соответствие нумерации бланков разрешений номерам, указанным в документах предприятия-изготовителя.
5. О получении бланков разрешений составляется акт (Приложение N 1) в двух экземплярах, один из которых приобщается к финансовым документам по приобретению бланков разрешений подразделением по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, второй подшивается в специально ведущееся дело подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации.
6. Если при получении бланков разрешений обнаруживаются нарушения целостности упаковок, контрольных лент и пломб, производится вскрытие поврежденных пачек и проверка каждого в отдельности бланка разрешения с составлением соответствующего акта. В остальных случаях пачки вскрываются комиссией по мере потребности, при этом производится проверка каждого бланка разрешения.
7. При обнаружении недостачи, излишков либо дефектных бланков разрешений в акте указывается количество недостающих (излишних) бланков разрешений, а также дефектных бланков разрешений в каждой отдельной пачке, их номера.
В этих случаях первый экземпляр акта с обязательным приложением к нему наклеек предприятия-изготовителя и дефектных бланков разрешений, а в случае недостачи бланков разрешений - внешней и внутренней упаковки и обвязки с пломбой и контрольной лентой направляется предприятию-изготовителю. Второй экземпляр служит основанием для списания бланков разрешений по журналам учета движения бланков разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - журнал учета).
8. Принятые комиссией бланки разрешений приходуются в журнал учета (Приложение N 2).
9. Журнал учета подлежит регистрации в подразделении делопроизводства и режима (общем отделе, секретариате, канцелярии) подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации и ведется до его окончания за присвоенным номером с ежегодной перерегистрацией. Листы журнала учета должны быть пронумерованы, журнал учета прошит и опечатан. На последнем листе журнала учета делается заверительная запись сотрудника подразделения делопроизводства и режима (общего отдела, секретариата, канцелярии) подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации о количестве пронумерованных в журнале учета листов.
Записи в журнале учета производятся чернилами или шариковой ручкой. Допущенные ошибки исправляются путем зачеркивания неправильной записи и внесения новой, которая оговаривается и заверяется подписью лица, ответственного за ведение журнала учета, с проставлением даты. При этом делать подчистки, а также исправления с использованием корректирующей жидкости запрещается.
Ведение журнала учета осуществляется ответственным сотрудником подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, назначаемым начальником указанного подразделения.
Основанием для записи в журнале учета являются накладные и акты получения бланков разрешений, остаток выводится после записи каждой операции.
10. Выдача бланков разрешений сотрудникам подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации производится под отчет, строго по порядковым номерам и под расписку.
11. Бланки разрешений являются документами строгой отчетности.
12. Хранение бланков разрешений организуется в хранилищах, отвечающих требованиям, предъявляемым к режимным помещениям, исключающим возможность проникновения в них посторонних лиц и гарантирующим сохранность документов.
13. Право доступа в хранилища имеют лица, назначенные приказом начальника подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации и непосредственно отвечающие за хранение и выдачу бланков разрешений, а также их руководители.
14. По окончании рабочего дня сейфы (шкафы, ящики) с бланками разрешений опечатываются, а помещение, где они хранятся, ставится на охранную сигнализацию.
15. Ответственность за получение, учет, хранение, расходование бланков разрешений и выдачу оформленных разрешений возлагается на начальника подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации и лиц, непосредственно осуществляющих эти функции.
16. В случаях утраты или хищения бланков разрешений проводится служебная проверка лицами, назначенными начальниками подразделений по делам миграции или руководством МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации. Материалы служебной проверки не позднее 10-дневного срока представляются в МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, которые о принятых мерах докладывают в ФМС МВД России.
17. Испорченные бланки разрешений списываются комиссией подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по акту не реже одного раза в месяц. Испорченные бланки разрешений до их уничтожения сдаются на хранение под расписку ответственному за учет и хранение бланков разрешений.
Комиссия проверяет каждый бланк разрешения, подлежащий уничтожению, а также устанавливает причину порчи и вносит соответствующие предложения руководителю подразделения по делам миграции или руководству МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по наказанию виновных и по улучшению работы, связанной с получением, учетом и хранением бланков разрешений.
Испорченные бланки разрешений уничтожаются комиссией подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации один раз в квартал.
18. Об уничтожении бланков разрешений составляется акт, который утверждается руководителем МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации и хранится в делах подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации.
В аналогичном порядке по отдельным актам уничтожаются бланки разрешений, невостребованные в течение года после их заполнения.



Приложение N 1
к Инструкции о порядке
получения, учета, хранения
и выдачи бланков разрешений
на работу иностранным гражданам
и лицам без гражданства
АКТ
получения бланков разрешений на работу
иностранным гражданам и лицам без гражданства
подразделением по делам миграции
__________________________________________________________________
(наименование подразделения по делам миграции МВД, ГУВД,
УВД субъекта Российской Федерации)
__________________________________________________________________
"__" ____________ 200_ г. город __________________________________
На основании приказа (указания) начальника _______________________
__________________________________________________________________
(наименование органа)
от "__" ____________ 200_ г. комиссией в составе: ________________
__________________________________________________________________
(должность, специальное звание, инициалы и фамилия)
__________________________________________________________________
проведено получение бланков разрешений на работу иностранным
гражданам и лицам без гражданства
от _________________________, поступивших "__" ___________ 200_ г.
(наименование
предприятия-изготовителя)
по накладной N _____ в количестве _________ шт./пачек.
При вскрытии упаковки оказалось: _____________________________
__________________________________________________________________
(указать номера бланков разрешений, с N ___ по N ___)
__________________________________________________________________
(количество бланков разрешений прописью)
Бланки разрешений в количестве ___________ получены полностью.
Расхождений с количеством бланков разрешений, указанным в
документах предприятия-изготовителя, не имеется.
Подписи членов комиссии:
___________________________________
___________________________________
___________________________________
___________________________________



Приложение N 2
к Инструкции о порядке
получения, учета, хранения
и выдачи бланков разрешений
на работу иностранным гражданам
и лицам без гражданства
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ДВИЖЕНИЯ БЛАНКОВ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ
ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
---------------T-------------------------------------------------¬
¦ Приход ¦ Расход ¦
+-T-----T------+-----T-------T------T------T-----T------T--------+
¦N¦дата ¦кол-во¦дата ¦наиме- ¦кол-во¦Ф.И.О.¦под- ¦Ф.И.О.¦уничто- ¦
¦ ¦полу-¦(шт.) ¦выда-¦нование¦выдан-¦полу- ¦пись ¦выда- ¦жение ¦
¦п¦чения¦с N __¦чи ¦органи-¦ных ¦чив- ¦полу-¦вав- +---T----+
¦/¦блан-¦по N _¦блан-¦зации, ¦блан- ¦шего ¦чив- ¦шего ¦да-¦при-¦
¦п¦ков ¦ ¦ков ¦полу- ¦ков, N¦бланки¦шего ¦бланки¦та ¦ме- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦чившей ¦блан- ¦ ¦блан-¦ ¦и N¦ча- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦бланки ¦ков ¦ ¦ки ¦ ¦ак-¦ние ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(шт.) ¦ ¦ ¦ ¦та ¦ ¦
+-+-----+------+-----+-------+------+------+-----+------+---+----+
¦1¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦10 ¦ 11 ¦
+-+-----+------+-----+-------+------+------+-----+------+---+----+
L-+-----+------+-----+-------+------+------+-----+------+---+-----

ПРИКАЗ МВД РФ от 09.01.2004 n 8 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ИММИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также