ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 11.02.2003 n 57 (с изм. от 31.12.2003) О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИССИЯХ ГОССТАНДАРТА РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 11 февраля 2003 г. N 57
О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИССИЯХ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
(с изм., внесенными Приказом Госстандарта РФ от 31.12.2003 N 1372)
В связи с проведенной реорганизацией структуры центрального аппарата Госстандарта России, а также в целях уточнения функций научно-технических комиссий и их персональных составов приказываю:
1. Утвердить Положение о научно-технических комиссиях Госстандарта России (Приложение N 1). Приказом Госстандарта РФ от 31.12.2003 N 1372 в составы научно-технических комиссий Госстандарта России были внесены изменения. 2. Утвердить по согласованию с заинтересованными организациями составы научно-технических комиссий Госстандарта России (приложение N 2) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Признать утратившим силу Приказ Госстандарта России от 2 марта 1999 г. N 84 "О научно-технических комиссиях Госстандарта России".
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госстандарта России В.В. Усова.
Председатель
Госстандарта России
Б.С.АЛЕШИН



Приложение N 1
к Приказу
Госстандарта России
от 11 февраля 2003 г. N 57
ПОЛОЖЕНИЕ
О НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИССИЯХ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
1. Научно-технические комиссии Госстандарта России создаются для предварительного коллегиального рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Госстандарта России, и подготовки по ним решений и рекомендаций для коллегии Госстандарта России.
2. Создание научно-технических комиссий и их персональный состав утверждаются приказом Председателя Госстандарта России.
Председателем научно-технической комиссии назначается заместитель Председателя Госстандарта России в соответствии с закрепленными за ним вопросами (областями деятельности).
3. Научно-технические комиссии в своей деятельности руководствуются действующим законодательством, Положением о Госстандарте России, постановлениями, приказами и распоряжениями Госстандарта России, нормативными документами по стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и настоящим Положением.
4. Научно-технические комиссии в соответствии со своей специализацией рассматривают следующие вопросы:
функционирование и совершенствование систем стандартизации, метрологии и сертификации, их гармонизация с международными и зарубежными национальными системами;
проекты плановых документов по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации;
проекты государственных (межгосударственных) стандартов, проекты изменений к ним, вопросы, связанные с отменой, ограничением и продлением срока действия стандартов, проекты других нормативных документов;
разногласия сторон по проектам документов, представляемых для принятия;
создание, функционирование и совершенствование работы технических комитетов (ТК) по стандартизации;
обеспечение единства измерений в стране, развитие государственной метрологической службы и государственной эталонной базы, испытания и утверждение типов средств измерений;
сертификация продукции и услуг;
сертификация систем качества;
по аккредитации органов по сертификации, испытательных и измерительных лабораторий;
контрольно-надзорная деятельность за соблюдением обязательных требований нормативных документов при производстве продукции, в том числе сертификационной, за соблюдением правил сертификации, за обеспечением единства измерений;
деятельность ЦСМ;
международное сотрудничество в области стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации в рамках международных организаций, многостороннего и двустороннего сотрудничества с зарубежными странами;
сотрудничество Российской Федерации по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации в рамках СНГ;
информационное обеспечение работ по стандартизации, метрологии, сертификации и аккредитации;
обучение и сертификация специалистов по стандартизации, метрологии, сертификации продукции и услуг, аккредитации;
развитие системы Госстандарта России;
другие вопросы, предложенные руководством Госстандарта России для рассмотрения.
5. Деятельность научно-технических комиссий осуществляется в соответствии с квартальными планами работ, утвержденными Председателями научно-технических комиссий - заместителями Председателя Госстандарта России. Утвержденные планы работ представляются в Научно-техническое управление.
В январе каждого года Научно-техническое управление представляет Председателю Госстандарта России отчет о работе научно-технических комиссий за прошедший год.
6. Принятые научно-технической комиссией рекомендации оформляются протоколом, который подписывается Председателем комиссии и секретарем.
Госстандарт России, при необходимости, принимает решения по вопросам, рассмотренным научно-технической комиссией, с учетом выработанных ею рекомендаций.
7. Председатель (заместитель) научно-технической комиссии несет персональную ответственность за организацию работы комиссии и выполнение возложенных на нее задач.
Председатель научно-технической комиссии может поручить ведение комиссии своему заместителю.
8. Секретарь комиссии обеспечивает своевременное и правильное оформление материалов, представленных на рассмотрение научно-технической комиссии, оформление и регистрацию протокола заседания, оформление выписок из протокола и контроль за исполнением принятых решений.
9. Заседание научно-технической комиссии считается правомочным при наличии не менее 2/3 ее членов.
10. Научно-техническая комиссия имеет право образовывать секции для рассмотрения и обсуждения вопросов узкоотраслевого характера.
Начальник
Научно-технического управления
Е.Р.ПЕТРОСЯН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2003 n 1972-р <О БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧЕ В СОБСТВЕННОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОВОРИНСКИЙ РАЙОН (ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ) ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также