<ПИСЬМО> МВД РФ от 30.12.2003 n 13/5-177 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ О ПРИНЯТИИ ЕДИНООБРАЗНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ТАКИХ ОСМОТРОВ от 13.11.1997)

ПИСЬМО
от 30 декабря 2003 г. N 13/5-177
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕРТИФИКАТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
Поправкой 2 к Европейскому соглашению 1971 года, дополняющему Венскую конвенцию 1968 года о дорожном движении, а также Соглашения о принятии единообразных предписаний для периодических технических осмотров колесных транспортных средств и о взаимном признании таких осмотров, которыми предусмотрено наличие у водителей находящихся в международном движении транспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 т действительного, надлежащим образом заполненного международного сертификата технического осмотра (далее - МСТО).
В соответствии с договоренностью, достигнутой сторонами соглашений, требование об обязательности наличия МСТО на указанных категориях транспортных средств вступает в силу 1 января 2004 года.
Данное требование обязательно для транспортных средств, осуществляющих международные перевозки, маршруты которых проходят по территории Финляндии, Эстонии, Румынии, Болгарии, Венгрии и Нидерландов.
В связи с изложенным и до издания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов МВД России, регламентирующих порядок выдачи МСТО, предлагаю руководствоваться следующими требованиями, подготовленными по согласованию с Минтрансом России:
1. В целях формирования заказа на изготовление бланков МСТО и заключения соответствующих договоров с изготовителем бланков МСТО - МПФ Гознака Минфина России (агент ЗАО "Концерн "Знак") уточнить информацию об их необходимом количестве и заключить договора на изготовление бланков МСТО с указанным изготовителем в установленном порядке.
2. Осуществлять выдачу МСТО на транспортные средства заинтересованных российских международных автоперевозчиков в соответствии с требованиями п. 2 указания ГУГИБДД СОБ МВД России от 18 декабря 2003 г. N 13/5-6107. Оформление МСТО производить в соответствии с прилагаемым Порядком.
3. Взимание платы за оформление и выдачу МСТО в соответствии с порядком, установленным Приказом МВД России, Минфина России, Минтранса России от 3 августа 2001 г. N 708/61н/126 "Об утверждении нормативных правовых актов, подготовленных во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880", для оформления и выдачи талонов о прохождении ГТО.
При предъявлении МСТО, выданного Российским автотранспортным союзом, производить обмен МСТО бесплатно с изъятием ранее выданного МСТО. Информацию о количестве обменянных МСТО с указанием реквизитов для оплаты расходов, связанных с приобретением, транспортировкой, хранением, оформлением и выдачей таких МСТО, направлять в АСМАП (125319, г. Москва, Ленинградский просп., 64).
4. Принять исчерпывающие меры по информированию заинтересованных российских международных автоперевозчиков о необходимости оформления на принадлежащие им транспортные средства МСТО с целью минимизации количества МСТО, оформляемых на автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.
5. Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения Республики Карелия, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Мурманской, Псковской, Смоленской, Калининградской, Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Ростовской областей на срок до 15 февраля 2004 г.:
5.1. Организовать на автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации по согласованию с подразделениями ПС ФСБ России, таможенными органами и территориальными отделениями Ространсинспекции работу госинспекторов БДД по оформлению МСТО на транспортные средства заинтересованных российских международных автоперевозчиков.
5.2. В целях сокращения затрат времени на оформление и выдачу МСТО непосредственно на автомобильных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации оформление и выдача МСТО может быть организована на СГТО ГИБДД, ПТО и в подразделениях ГИБДД, находящихся в непосредственной близости к маршрутам движения транспортных средств к указанным пунктам пропуска.
5.3. С учетом проводимой работы своевременно корректировать потребность в бланках МСТО с кодом региона "92", выдаваемых на транспортные средства, зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации.
5.4. Информацию о МСТО, выданных на транспортные средства, зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации, направлять по месту регистрации таких транспортных средств в порядке, установленном Приказом МВД России от 15 мая 1999 г. N 190.
Заместитель Главного
государственного инспектора
безопасности дорожного движения,
генерал-майор милиции
В.В.ШВЕЦОВ



ECE/RCTE/CONF./4
ECONOMIC COMMISSION FOR EUROPE
REGIONAL CONFERENCE ON TRAITS PORT AND THE ENVIRONNMENT
AGREEMENT CONCERNING THE ADOPTION OF UNIFORM CONDITIONS
FOR PERIODICAL TECHNICAL INSPECTIONS OF WHEELED VEHICLES
AND THE RECIPROCAL RECOGNITION OF SUCH INSPECTIONS
DONS AT VIENNA ON 13 NOVEMBER 1997
COMMISSION ECONOMIQTJS POUR L"EUROPE
CONFERENCE RSGIONALE SUR LES TRANSPORTS ET L"ENVIRONNEMENT
ACCORD CONCERNANT L"ADOPTION DE CONDITIONS UNIFORMES
APPLICABLES AU CONTROLS TECHNIQUE PERIODIQUE
DES VEHICULES A ROUES ET LA RECONNAISSANCE
RECIPROQUE DES CONTROLSS
EN DATE, A VIENNE, DU 13 NOVEMBRE 1997
ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ТРАНСПОРТУ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ
СОГЛАШЕНИЕ О ПРИНЯТИИ ЕДИНООБРАЗНЫХ УСЛОВИЙ
ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ КОЛЕСНЫХ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ
ТАКИХ ОСМОТРОВ
СОВЕРШЕНО В ВЕНЕ 13 НОЯБРЯ 1997 ГОДА
UNITED NATIONS NATIONS UNIES
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ
1997

СОГЛАШЕНИЕ
О ПРИНЯТИИ ЕДИНООБРАЗНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ
ТЕХНИЧЕСКИХ ОСМОТРОВ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
И О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ТАКИХ ОСМОТРОВ
Преамбула
Договаривающиеся стороны,
признавая рост объема дорожного движения и обусловленное этим увеличение опасности и негативных последствий, в результате чего все Договаривающиеся стороны сталкиваются с проблемами безопасности и экологическими проблемами аналогичного характера и важности;
желая добиться большего единообразия в правилах, регулирующих дорожное движение в Европе, и обеспечить более высокий уровень безопасности и охраны окружающей среды;
желая установить с этой целью единообразные условия периодических технических осмотров колесных транспортных средств, которым должны отвечать эти транспортные средства, с тем чтобы получить сертификат в своих странах;
принимая во внимание, что время, необходимое для проведения таких периодических технических осмотров отдельных транспортных средств, и связанные с ними расходы являются теми факторами, которые могут отразиться на условиях конкуренции между автотранспортными операторами на территориях Договаривающихся сторон; принимая во внимание, что нынешние системы технического контроля на разных территориях различаются;
принимая во внимание, что вследствие этого необходимо согласовать по мере возможности периодичность проведения технического контроля и элементы, подлежащие обязательному техническому контролю;
принимая во внимание, что при установлении сроков применения мер, упоминаемых в настоящем Соглашении, необходимо учитывать время, требующееся для создания или расширения сферы действия административных и технических условий, необходимых для проведения технического контроля;
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Договаривающиеся стороны принимают Правила для периодических технических осмотров колесных транспортных средств, зарегистрированных или допущенных к эксплуатации на их территории, и на взаимной основе признают осмотры, проводимые в соответствии с этими Правилами. Эти Правила принимаются в рамках Административного комитета, состоящего из всех Договаривающихся сторон, в соответствии с Правилами процедуры, изложенными в добавлении 1, и на основе нижеследующих пунктов и статей.

Статья 2. 1. После принятия какого-либо Правила в соответствии с процедурой, указанной в добавлении 1, Административный комитет препровождает его Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, далее именуемому "Генеральным секретарем". После этого Генеральный секретарь, по возможности в кратчайшие сроки, уведомляет об этом Правиле Договаривающиеся стороны.

Статья 3. Поправки в Правила, прилагаемые к настоящему Соглашению, могут вноситься в соответствии со следующей процедурой:

Статья 4. 1. Договаривающимися сторонами настоящего Соглашения могут стать страны - члены Европейской экономической комиссии, страны, допущенные к участию в работе Комиссии с консультативным статусом в соответствии с пунктом 8 Положения о круге ведения Комиссии, и региональные организации экономической интеграции, созданные странами - членами Европейской экономической комиссии, которым их государства-члены передали полномочия по вопросам, охватываемым настоящим Соглашением, включая полномочия принимать решения, имеющие обязательную силу для их государств-членов.

Статья 5. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу на шестидесятый день после того, как пять стран, указанных в пункте 1 статьи 4 настоящего Соглашения, подпишут его без оговорки о ратификации или сдадут на хранение свои документы о ратификации или присоединении.

Статья 6. 1. Любая Договаривающаяся сторона может денонсировать настоящее Соглашение путем направления Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций соответствующего уведомления.

Статья 7. 1. Любая страна может в момент подписания настоящего Соглашения без оговорки о ратификации или в момент сдачи на хранение своего документа о ратификации или присоединении или в любой последующий момент объявить путем направления Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций уведомления в том, что действие настоящего Соглашения распространяется на все или любые территории, за внешние сношения которых она является ответственной. Соглашение применяется на территории или территориях, указанных в уведомлении, начиная с шестидесятого дня с момента его получения Генеральным секретарем или, если в этот день Соглашение еще не вступило в силу, с момента его вступления в силу.

Статья 8. 1. Любой спор между двумя или более Договаривающимися сторонами относительно толкования или применения настоящего Соглашения должен, по возможности, разрешаться путем переговоров между ними.

Статья 9. 1. Каждая Договаривающаяся сторона может во время подписания, ратификации настоящего Соглашения или присоединения к нему заявить, что она не считает себя связанной статьей 8 Соглашения. Другие Договаривающиеся стороны не связаны статьей 8 в отношении любой Договаривающейся стороны, сделавшей такую оговорку.

Статья 10. Поправки в текст самого Соглашения и добавлений к нему могут вноситься в соответствии со следующей процедурой:

Статья 11. Помимо уведомлений, упомянутых в статьях 2, 3 и 5 настоящего Соглашения, Генеральный секретарь уведомляет Договаривающиеся стороны:

Статья 13. После 30 июня 1998 года подлинник настоящего Соглашения сдается на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который препровождает надлежащим образом заверенные копии каждой из стран, упомянутых в пунктах 1 и 2 статьи 4 настоящего Соглашения.

Статья 6. Предлагаемые поправки к Правилам выносятся на голосование. Каждая страна - Договаривающаяся сторона Соглашения, применяющая данное Правило, имеет один голос. Для принятия решения требуется кворум в составе не менее половины Договаривающихся сторон, применяющих данные Правила. В целях определения кворума региональные организации экономической интеграции, являющиеся Договаривающимися сторонами Соглашения, участвуют в голосовании, располагая количеством голосов по числу своих государств-членов. Представитель региональной организации экономической интеграции может подавать голоса за те суверенные государства, входящие в организации, которые применяют данные Правила. Проект поправок к Правилам принимается большинством в две трети голосов присутствующих и участвующих в голосовании членов.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 30.12.2003 n 7381-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА БАМСТРОЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также