ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 30.12.2003 n 112-т/5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ СТАВКИ АЭРОПОРТОВЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ АВИАЦИИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ИМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2003 г. N 112-т/5
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ
СТАВКИ АЭРОПОРТОВЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ
И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ АВИАЦИИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ
ИМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПОЛЕТОВ
В соответствии с Положением о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, на основании обращения Государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации (вх. ФЭК N 6233-24 от 21.07.2003), Государственной транспортной компании "Россия" (вх. ФЭК N 6628-31 от 04.08.2003), Главного командования внутренних войск МВД России (вх. ФЭК N 7984-24 от 16.09.2003) и МЧС России (вх. ФЭК N 9757-24 от 10.11.2003) по вопросу утверждения специальной ставки аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации при выполнении ими специальных рейсов Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить ставку аэропортовых сборов в размере ноль рублей за обслуживание в аэропортах Российской Федерации воздушных судов:
1.1. Эксплуатантов Российской Федерации, выполняющих полеты специального назначения:
с Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, главами иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию спецрейсами с визитами (или следующими транзитом через территорию Российской Федерации) на своих воздушных судах, а также полеты по обеспечению названных спецрейсов;
с замещающими государственные должности Российской Федерации лицами и федеральными государственными служащими, подлежащими охране в соответствии с действующим законодательством;
по распоряжению Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации.
1.2. Внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, выполняющих задачи в условиях чрезвычайных ситуаций и других чрезвычайных обстоятельств.
1.3. Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, выполняющих полеты в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций.
1.4. Федеральной службы безопасности Российской Федерации при выполнении задач, возложенных на нее Федеральными законами "О государственной границе Российской Федерации" и "О федеральной службе безопасности".
1.5. Гражданской, государственной и экспериментальной авиации при проведении поисково-спасательных работ, при посадке воздушных судов, терпящих бедствие, а также при посадке из-за чрезвычайной ситуации, связанной с актом незаконного вмешательства в деятельность авиации.
1.6. При выполнении учебных полетов экипажами Академии гражданской авиации, Ульяновского высшего авиационного училища, Бугурусланского, Сасовского, Краснокутского летных училищ и Омского летно-технического колледжа гражданской авиации.
2. Ввести в действие установленную специальную ставку аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов гражданской, государственной и экспериментальной авиации при выполнении ими специальных полетов с 1 января 2004 года.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.12.2003 n 451 О ВЫПУСКЕ И ВЫДАЧЕ СЕРТИФИКАТОВ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также