ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ТПП РФ от 23.12.2003 n 74-7 О КОМИССИИ ПРАВЛЕНИЯ ТПП РФ ПО АККРЕДИТАЦИИ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2003 г. N 74-7
О ПОЛОЖЕНИИ
О КОМИССИИ ПРАВЛЕНИЯ ТПП РФ ПО АККРЕДИТАЦИИ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Утвердить Положение о Комиссии Правления ТПП РФ по аккредитации торгово-промышленных палат в Российской Федерации (прилагается).
2. Считать утратившим силу приложение N 2 к Постановлению Правления ТПП РФ от 23 июня 1995 г. N 45-7 "О дальнейшем развитии системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации".
3. Контроль за выполнением Постановления возложить на Вице-президента ТПП РФ Катырина С.Н.
Председатель Правления
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации
Е.М.ПРИМАКОВ


Приложение
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПРАВЛЕНИЯ ТПП РФ ПО АККРЕДИТАЦИИ
ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Комиссии Правления ТПП России по аккредитации торгово-промышленных палат в Российской Федерации (далее по тексту - "Комиссия").
1.2. Комиссия создана Правлением ТПП России для организации и выполнения работ, связанных с процедурой аккредитации торгово-промышленных палат, и является рабочим органом Правления ТПП России.
1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП России, Положением об аккредитации торгово-промышленных палат в Российской Федерации, постановлениями Правления ТПП России по вопросам аккредитации и настоящим Положением.
1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с подразделениями аппарата ТПП России.
1.5. Состав Комиссии утверждается Правлением Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по представлению Президента ТПП России.
2. Функции Комиссии
2.1. В соответствии с установленными Правлением ТПП России требованиями организует работу по аккредитации торгово-промышленных палат.
2.2. Устанавливает минимальные требования к численности членской базы и объему реализации услуг (в денежном выражении) аккредитуемых палат.
2.3. Рассматривает заявки торгово-промышленных палат на аккредитацию, заключения экспертных групп по результатам изучения деятельности палат на местах, организует экспертизу представляемых документов, принимает по ним решения и готовит необходимые документы и проект постановления Правления ТПП России для рассмотрения Правлением ТПП России.
2.4. Формирует экспертные группы для изучения деятельности аккредитуемых торгово-промышленных палат на местах и организует их работу.
2.5. Организует работу по инспекционному контролю аккредитованных торгово-промышленных палат.
2.6. Подготавливает рекомендации по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.
2.7. Готовит предложения для рассмотрения Правлением ТПП России о внесении дополнений и изменений в Положение об аккредитации торгово-промышленных палат в Российской Федерации.
2.8. По поручению Правления ТПП России информирует о результатах аккредитации торгово-промышленные палаты, союзы, ассоциации и другие объединения предпринимателей, являющиеся членами ТПП России, организации ТПП России, представительства ТПП России за границей, администрацию субъекта Российской Федерации или муниципального образования субъекта Российской Федерации, на территории которого действует аккредитованная палата, размещает соответствующую информацию на web-сайте ТПП России, а также публикует ее в периодических изданиях Палаты.
2.9. Ведет протоколы, подтверждающие выполнение палатами процедур аккредитации, обеспечивает ведение реестра аккредитованных торгово-промышленных палат, оформляет свидетельства об аккредитации.
3. Состав Комиссии
3.1. Комиссия формируется из числа членов Правления ТПП России, руководителей торгово-промышленных палат, организаций ТПП России и сотрудников аппарата ТПП России.
3.2. Комиссию возглавляет ее председатель, которым по должности является вице-президент ТПП РФ.
3.3. По решению Комиссии могут быть образованы постоянные либо временные экспертные группы и другие рабочие органы, возглавляемые членами Комиссии.
3.4. Ответственный секретарь Комиссии назначается Президентом ТПП России из числа сотрудников аппарата ТПП России по представлению председателя Комиссии.
4. Порядок работы Комиссии
4.1. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии либо по его поручению одним из членов Комиссии.
4.2. Комиссия готовит предложения по вопросам ее компетенции для рассмотрения на заседании Правления ТПП России. О результатах рассмотрения вопросов Комиссия информирует аккредитуемые торгово-промышленные палаты.
4.3. Комплекты материалов к заседанию Комиссии направляются ее членам не позднее чем за десять дней до начала заседания Комиссии.
4.4. Комиссия имеет право запрашивать от торгово-промышленной палаты дополнительную информацию по вопросам аккредитации, направлениям ее деятельности, разрабатывать и издавать документы в пределах своей компетенции.
4.5. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления документов от торгово-промышленных палат и готовности заключений экспертных групп по вопросам аккредитации.
4.6. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.
4.7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов "за" и "против" голос председателя Комиссии считается решающим. В исключительных случаях решения Комиссии могут быть приняты без заседания путем проведения заочного голосования (опросным путем).
4.8. Заседания Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем и ответственным секретарем Комиссии. Принятые заочным голосованием решения включаются в протокол заочного голосования.
Протокол заседания Комиссии направляется ее членам в течение трех рабочих дней после заседания Комиссии.
Хранение протоколов и других документов Комиссии осуществляет ответственный секретарь Комиссии.
5. Обеспечение деятельности Комиссии
Организационное и материально-техническое обеспечение работы Комиссии возлагается на аппарат Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ И СТАРЕНИЯ. ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ. ГОСТ Р 9.517-2003 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 23.12.2003 n 377-ст)  »
Постановления и Указы »
Читайте также