ТЕЛЕГРАММА ОАО РЖД от 22.12.2003 n ХЗ-1521 <О ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ В ПРЯМОМ МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ МЕЖДУ СТОРОННИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОАО РЖД, ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ (МЕЖДУ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ОАО РЖД) И ОПЛАТЫ ШТРАФОВ, СБОРОВ И ПЛАТ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ>


ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"
ТЕЛЕГРАММА
от 22 декабря 2003 г. N XЗ-1521
В связи с поступающими запросами от филиалов ОАО "РЖД" по вопросу оплаты с 1 октября 2003 г. перевозки грузов в прямом международном сообщении между сторонними организациями и структурными подразделениями ОАО "РЖД", внутри организации (между структурными подразделениями ОАО "РЖД") и оплаты штрафов, сборов и плат при указанных перевозках разъясняется следующее.
1. Оплата перевозок грузов по территории Российской Федерации в прямом международном сообщении при их следовании на экспорт от структурных подразделений ОАО "РЖД" в адрес сторонних организаций осуществляется плательщиком, не являющимся структурным подразделением ОАО "РЖД", при наличии на железной дороге отправления его лицевого счета.
2. Перевозка импортных грузов по территории Российской Федерации от сторонних организаций в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД" осуществляется с начислением и без взимания провозных платежей.
3. Перевозка грузов по территории Российской Федерации в прямом международном сообщении между структурными подразделениями ОАО "РЖД", отправленных с железнодорожных станций Калининградской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" назначением на железные дороги - филиалы ОАО "РЖД", и в обратном направлении осуществляется с начислением и без взимания провозных платежей.
4. Оплата перевозок грузов по территории Российской Федерации в прямом международном сообщении от сторонних организаций, отправленных с железнодорожных станций Калининградской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" назначением на железные дороги - филиалы ОАО "РЖД" в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД", а также от сторонних организаций, отправленных с железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" назначением на железнодорожные станции Калининградской железной дороги в адрес структурных подразделений Калининградской железной дороги, осуществляется аналогично оплате, предусмотренной в пункте 1 телеграммы ОАО "РЖД" от 4 декабря 2003 г. N ХЗ-843.
5. Оплата перевозок грузов по территории Российской Федерации в прямом международном сообщении от структурных подразделений Калининградской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" назначением на железнодорожные станции железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" в адрес сторонних организаций, а также от структурных подразделений железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" назначением на железнодорожные станции Калининградской железной дороги в адрес сторонних организаций осуществляется аналогично оплате, предусмотренной в пункте 2 телеграммы ОАО "РЖД" от 4 декабря 2003 г. N ХЗ-843.
6. Оплата перевозок грузов между структурными подразделениями ОАО "РЖД", а также между сторонними организациями и структурными подразделениями ОАО "РЖД" в прямом международном сообщении за иностранные транзитные железные дороги осуществляется на основании соответствующих международных соглашений через экспедиторские организации.
7. Перевозка грузов в прямом международном сообщении от структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных на территории Российской Федерации, в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД", расположенных на территории Республики Казахстан, и в обратном направлении осуществляется с начислением и без взимания провозных платежей.
8. Оплата перевозок грузов в прямом международном сообщении от сторонних организаций, отправленных с железнодорожных станций железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенных на территории Российской Федерации, назначением на железнодорожные станции железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенные на территории Республики Казахстан, в том числе на станции Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД", Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, а также от сторонних организаций, отправленных с железнодорожных станций железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе со станций Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, назначением на железнодорожные станции железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенные на территории Российской Федерации, в адрес структурных подразделений ОАО "РЖД", осуществляется аналогично оплате, предусмотренной в пункте 1 телеграммы ОАО "РЖД" от 4 декабря 2003 г. N ХЗ-843.
9. Оплата перевозок грузов в прямом международном сообщении от структурных подразделений ОАО "РЖД", отправленных с железнодорожных станций железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенных на территории Российской Федерации, назначением на железнодорожные станции железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенные на территории Республики Казахстан, в том числе на станции Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, в адрес сторонних организаций, а также от структурных подразделений ОАО "РЖД", Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, отправленных с железнодорожных станций железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе со станций Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги, назначением на железнодорожные станции железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", расположенные на территории Российской Федерации, в адрес сторонних организаций осуществляется аналогично оплате, предусмотренной в пункте 2 телеграммы ОАО "РЖД" от 4 декабря 2003 г. N ХЗ-843.
10. Сборы, штрафы, плата за пользование вагонами, контейнерами, договорные тарифы, предусмотренные Федеральным законом "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и прейскурантами по указанным перевозкам, начисляются на структурные подразделения ОАО "РЖД", но не взимаются.
11. Начисленные, но не взысканные платежи по перевозкам грузов, указанные в пунктах 2, 3, 7 настоящей телеграммы, а также сборы, штрафы, плата за пользование вагонами, контейнерами, договорные тарифы, указанные в пункте 10 настоящей телеграммы, отражаются в бухгалтерском учете на забалансовом счете по статье "Расходы по транспортировке внутрихозяйственных грузов и грузобагажа".

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 22.12.2003 n 1715 О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ВВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ (ФСН-2001) И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК (ТЕР-2001) НА РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПО ОБЪЕКТАМ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАМ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также