РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 22.12.2003 n 31/5 О ПОЛОСАХ РАДИОЧАСТОТ, ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА НА ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 22 декабря 2003 г. N 31/5
О ПОЛОСАХ РАДИОЧАСТОТ, ДОСТУПНЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА НА ЗАЯВЛЕННОЙ
ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принимая во внимание ранее определенные Государственной комиссией по радиочастотам условия создания на базе различных радиотехнологий сетей связи на территории Российской Федерации и опыт их применения в интересах широкого круга пользователей радиочастотным спектром.
Признавая необходимость обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств (РЭС) создаваемых сетей связи с РЭС различного назначения с учетом обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Учитывая необходимость выполнения положений статьи 31 Федерального закона "О связи" от 07.07.03 N 126-ФЗ, Государственная комиссия по радиочастотам решает:
1. Установить, что выделенные до 1 января 2004 года решениями ГКРЧ полосы радиочастот с целью создания на базе разрешенных этими решениями РЭС сетей связи общего пользования или РЭС выделенных сетей связи являются доступными для оказания возмездных услуг связи в случае, если юридические или физические лица до 1 января 2004 года получили заключения Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Главный радиочастотный центр" о возможности использования радиочастот во исполнение указанных решений ГКРЧ.
При этом переоформления решений ГКРЧ о выделении полос радиочастот не требуется.
2. Юридические или физические лица, не получившие до 1 января 2004 года заключений ФГУП "Главный радиочастотный центр" о возможности использования радиочастот во исполнение указанных (в пункте 1 настоящего решения) решений ГКРЧ, представляют в Государственную комиссию по радиочастотам соответствующие заявления для их рассмотрения и принятия решения о возможности использования выделенных полос радиочастот для оказания возмездных услуг связи в соответствии с положениями ст. 31 Федерального закона "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ.
3. Рекомендовать Минсвязи России организовывать и проводить с участием заинтересованных членов ГКРЧ и юридических лиц, имеющих решения ГКРЧ, соответствующие пункту 2 настоящего решения, работы по оценке электромагнитной обстановки в субъектах Российской Федерации, в ходе которых определить доступный на заявленной территории, для заявленных радиоэлектронных средств радиочастотный спектр, необходимый для предоставления услуг связи, а также минимально необходимую и достаточную полосу радиочастот для создания на основе заявленной радиотехнологии сети связи с целью оказания оператором услуг связи определенному числу потенциальных пользователей (абонентов) этой сети связи с заданным качеством.
Результаты указанных работ представляются на рассмотрение ГКРЧ для принятия соответствующих решений.
4. Радиочастотные заявки на выделение полос радиочастот, поступившие в ГКРЧ после 1 января 2004 года, а также радиочастотные заявки на выделение полос радиочастот, по которым не были приняты соответствующие решения ГКРЧ до 1 января 2004 года, подлежат рассмотрению в соответствии с Федеральным законом "О связи" от 07.07.03 N 126-ФЗ.
Председатель
Государственной комиссии
по радиочастотам
Л.Д.РЕЙМАН

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 22.12.2003 n 31/2 ОБ УТОЧНЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ В ДИАПАЗОНЕ 900 МГЦ ДЛЯ БЕСШНУРОВЫХ ТЕЛЕФОННЫХ АППАРАТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также