РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 24.04.2000 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ В ДИАПАЗОНЕ 800 МГЦ РАДИОСРЕДСТВАМИ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Протокол n 22/3)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 24 апреля 2000 года
ПРОТОКОЛ
N 22/3
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ В ДИАПАЗОНЕ
800 МГЦ РАДИОСРЕДСТВАМИ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Государственная комиссия по радиочастотам при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации, заслушав сообщение Минсвязи России "Об использовании полос радиочастот в диапазоне 800 МГц радиосредствами гражданского назначения", отмечает следующее:
За время, прошедшее с момента принятия решения ГКРЧ от 15.12.95 (протокол N 35/4) "Об использовании полос радиочастот в диапазоне 800 МГц радиосредствами гражданского назначения", в Районе 1, определенном Регламентом радиосвязи, электромагнитная обстановка в диапазоне 800 МГц существенно изменилась. Быстро развиваются новые технологии электросвязи, использующие радиочастотный ресурс этого диапазона. Многие европейские страны активно внедряют системы цифрового телевидения в полосах частот диапазона 800 МГц, определенных Многосторонним координационным соглашением по техническим критериям, принципам и процедурам координации для внедрения системы наземного цифрового телевидения (DVB-T) в Европе (Честер-97), подписанным Российской Федерацией.
Решением ГКРЧ от 10.03.98 (протокол N 5/1) Главгоссвязьнадзору России совместно с НИИР и Минобороны России поручено рассмотреть возможность использования частотных каналов в полосе 470 - 862 МГц (21 - 69 ТВк), занимаемых в настоящее время другими радиослужбами, для организации наземного цифрового телевизионного вещания и предусмотреть резервирование телевизионных каналов для целей дальнейшего развития наземного цифрового телевидения. Этим же решением ГКРЧ поручила Госкомсвязи России оповестить операторов сотовых сетей стандарта AMPS и других пользователей радиосредств подвижной связи гражданского назначения о перспективах развития цифрового ТВ и возможности перераспределения использования диапазона 800 МГц для указанных средств.
В настоящее время Администрацией связи России заключены соглашения о приграничной координации с целым рядом сопредельных государств, внедряющих на своей территории европейские стандарты радиосвязи и цифрового телевизионного вещания, в том числе и в диапазоне 800 МГц. В тех случаях, когда распределение полос частот между радиослужбами в Российской Федерации не совпадает с распределением частот, принятых в Европе, интересы России в использовании радиочастот в приграничных районах могут быть значительно ущемлены.
Принимая во внимание необходимость развития систем цифрового телевизионного вещания и сближения распределения радиочастот, принятых в Российской Федерации, с международным распределением радиочастот, определенных Регламентом радиосвязи, а также учитывая необходимость повышения эффективности использования радиочастотного спектра, ГКРЧ решила:
1. Признать нецелесообразным дальнейшее выделение полос радиочастот в диапазоне 800 МГц для развертывания новых или развития существующих сетей сухопутной подвижной радиосвязи стандартов AMPS/D-AMPS/N-AMPS и беспроводного доступа с кодовым разделением каналов, работающих по протоколу IS-95.
2. Главгоссвязьнадзору России рассмотрение заявок и выдачу разрешений на использование радиочастот в полосах 824 - 834 и 869 - 879 МГц для сетей сотовой сухопутной подвижной радиосвязи стандартов AMPS/D-AMPS/N-AMPS, в полосах 828 - 831 и 873 - 876 МГц для систем беспроводного доступа с кодовым разделением каналов осуществлять только в рамках выданных ранее решений ГКРЧ.
3. Внести следующие изменения в действующую "Таблицу распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации в диапазоне частот от 3 кГц до 400 ГГц":
- добавить новое примечание 179а: "В полосе радиочастот 790 - 862 МГц отдельные каналы могут использоваться для наземного цифрового телевизионного вещания в соответствии с разрабатываемым планом цифрового телевизионного вещания";
- в примечание 180 после слов "824 - 834 и 869 - 879 МГц - для сотовых систем подвижной и стационарной радиосвязи" добавить слова: "до конца амортизационного срока соответствующего оборудования, но не позднее 2010 г.".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 27.08.1997 n 43 (ред. от 22.12.2003) О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также