<ПИСЬМО> ФЭК РФ от 18.12.2003 n КГ-4594/3 <О ПРОВЕДЕНИИ В 2004 - 2005 ГГ. РАБОТ ПО АНАЛИЗУ УРОВНЯ КОММЕРЧЕСКИХ ПОТЕРЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В СЕТЯХ И СОЗДАНИИ СИСТЕМЫ АСКУЭ>


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 декабря 2003 г. N КГ-4594/3
В целях формирования рыночных отношений в электроэнергетике и создания конкурентной среды на региональном уровне, а также подготовки к созданию института гарантирующих поставщиков ФЭК России рекомендует энергоснабжающим предприятиям коммунальной энергетики провести в 2004 - 2005 гг. работы по анализу уровня коммерческих потерь электроэнергии в сетях и созданию системы АСКУЭ на внешних коммерческих границах раздела обслуживаемых электрических сетей, а региональным энергетическим комиссиям учесть затраты на выполнение указанных работ при очередном регулировании тарифов.
Для устранения разногласий между коммунальными энергоснабжающими предприятиями и региональными энергетическими комиссиями ФЭК России рекомендует проводить экспертизу расчетов тарифов на электрическую (тепловую) энергию и расчетов стоимости передачи электрической (тепловой) энергии до рассмотрения региональными энергетическими комиссиями соответствующих дел.
Координатором проведения экспертизы для предприятий коммунальной энергетики рекомендуется НП "Независимый Энергетический Альянс", устав которого предусматривает защиту законных прав и экономических интересов своих членов и партнеров, в т.ч. и на рынках электроэнергии.
Приказом ФЭК России от 4 июня 2003 г. N 99 НП "Независимый Энергетический Альянс" утвержден в качестве экспертной организации при ФЭК России.
Председатель
Г.П.КУТОВОЙ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 18.12.2003 n 216 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА РОССИЙСКОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА ОТ 19 МАЯ 2000 Г. n 222  »
Постановления и Указы »
Читайте также