ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 10.12.2003 n 354-СФ О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ФИНАНСИРОВАНИИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОБОРУДОВАНИЮ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН


СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 декабря 2003 г. N 354-СФ
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ФИНАНСИРОВАНИИ
РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ОБОРУДОВАНИЮ ПУНКТОВ
ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о финансировании работ по строительству и оборудованию пунктов пропуска через границу Российской Федерации с Республикой Казахстан.
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.М.МИРОНОВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ФИНАНСИРОВАНИИ РАБОТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ОБОРУДОВАНИЮ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН
Обсуждая федеральные законы, подлежащие обязательному рассмотрению в Совете Федерации, по вопросам, указанным в пункте "д" статьи 106 Конституции Российской Федерации, члены Совета Федерации высказывали озабоченность состоянием обустройства Государственной границы Российской Федерации, особенно участков границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.
Отмечалось, что сложившаяся ситуация требует от пограничных, таможенных служб, органов внутренних дел обеспечивать четкий контроль за пересечением государственной границы лицами и транспортными средствами, создавать надежный заслон проникновению на российскую территорию контрабандных товаров, включая наркотики и оружие, осуществлять борьбу с незаконной миграцией. Например, только на Астраханском, Курганском и Оренбургском участках границы Российской Федерации с Республикой Казахстан за девять месяцев 2003 года было задержано контрабандных товаров почти на 57 млн. рублей, в том числе более 12 килограммов наркотических средств. Здесь по-прежнему действует один из основных каналов незаконной миграции.
Однако большинство пунктов пропуска через государственную границу обустроены по временной схеме и не отвечают необходимым стандартам. Все это выдвигает на передний план задачу их обустройства и оснащения современными средствами, необходимыми для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год" на реализацию Федеральной целевой программы "Государственная граница Российской Федерации (2003 - 2010 годы)" было выделено 800 млн. рублей. Совет Федерации просит Вас, уважаемый Михаил Михайлович, в письменной форме проинформировать палату об использовании этих бюджетных ассигнований, в том числе на проведение работ по строительству и оборудованию пунктов пропуска через границу Российской Федерации с Республикой Казахстан, а также сообщить, как предполагается использовать в 2004 году средства, предусмотренные на реализацию указанной программы Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год".
Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 10.12.2003 n 353-СФ О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ В СВЯЗИ С СИТУАЦИЕЙ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ВОКРУГ МЕСТОРОЖДЕНИЯ СУХОЙ ЛОГ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также