РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 09.12.2003 n НА-347-р О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ДЛЯ ВРАЧЕБНО-ЛЕТНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ КОМИССИЙ МЕТОДЫ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 декабря 2003 г. N НА-347-р
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКОГО
ПОСОБИЯ ДЛЯ ВРАЧЕБНО-ЛЕТНЫХ ЭКСПЕРТНЫХ КОМИССИЙ
"МЕТОДЫ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ АВИАЦИОННОГО
ПЕРСОНАЛА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"
На основании п. 8, пп. 96, Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1038, и в целях совершенствования обеспечения безопасности полетов с учетом рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ИКАО), требований Федеральных авиационных правил "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации" (ФАП МО ГА-2002), утвержденных Приказом Минтранса России от 22 апреля 2002 г. N 50, изменений и дополнений к ФАП МО ГА-2002, утвержденных Приказом Минтранса России от 28 апреля 2003 г. N 125, предлагаю:
1. Рекомендовать к использованию в гражданской авиации прилагаемое Методическое пособие для врачебно-летных экспертных комиссий "Методы медицинского освидетельствования авиационного персонала гражданской авиации" (далее - Пособие) <*>.
------------------------------------
<*> Не приводится.
2. Рекомендовать руководителям структурных подразделений ГСГА Минтранса России, руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России, учебных заведений и организаций гражданской авиации организовать изучение Пособия и его использование:
при обследовании авиационного персонала гражданской авиации во ВЛЭК с целью вынесения медицинского заключения;
при проведении авиационному персоналу очередных и внеочередных медицинских осмотров;
при сертификации юридических лиц, осуществляющих медицинское освидетельствование авиационного персонала.
3. Заместителю начальника Управления персонала и учебных заведений гражданской авиации - начальнику отдела авиационной медицины и охраны труда В.В. Книге организовать:
инструктивно-методическое совещание руководящего состава медицинской службы гражданской авиации и председателей врачебно-летных экспертных комиссий гражданской авиации по вопросам использования Пособия в практике работы ВЛЭК ГА в октябре-ноябре 2004 г. на базе Центральной клинической больницы гражданской авиации;
разъяснения по возможному применению Пособия главными медицинскими специалистами гражданской авиации и экспертами Центральной врачебно-летной экспертной комиссии гражданской авиации.
4. Руководство по врачебно-летной экспертизе в гражданской авиации, утвержденное Приказом МГА СССР от 21.10.85 N 221, не применять на территории Российской Федерации.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника Управления персонала и учебных заведений ГА начальника отдела авиационной медицины и охраны труда В.В. Книгу.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 09.12.2003 n 359-ст ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также