<ПИСЬМО> МНС РФ от 01.11.2000 n БГ-6-19/842 (с изм. от 05.12.2003) О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ ТАБАКА, ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПИСЬМО
от 1 ноября 2000 г. N БГ-6-19/842
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПРОДАЖИ
СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ ТАБАКА, ТАБАЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
(с изм., внесенными письмами МНС РФ
от 18.02.2003 N БГ-6-16/208, от 05.12.2003 N БГ-6-16/1272)
Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации устанавливают порядок перечисления средств от продажи специальных марок для маркировки табака, табачных изделий и алкогольной продукции в 2000 году.
1. Средства, полученные от продажи специальных марок организациям - производителям табачной и алкогольной продукции, зачисляются на лицевые счета Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (МНС России) и его территориальных органов, открытые на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций" (далее по тексту - балансовый счет N 40302) в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 5 марта 1999 г., регистрационный номер 1726), действие которого продлено на 2000 год Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 1999 г. N 83н "О продлении на 2000 год срока действия Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 1999 г. 9н "Об утверждении правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 1999 г., регистрационный номер 2008), и указанием Центрального банка Российской Федерации от 18 июня 1999 г. N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях".
2. Средства, полученные от организаций - производителей табачной и алкогольной продукции от продажи им инспекциями МНС России специальных марок и поступившие на лицевые счета инспекций МНС России, открытые на балансовом счете N 40302, в пятидневный срок перечисляются этими инспекциями на аналогичные лицевые счета соответствующих управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, которые перечисляют указанные средства на лицевой счет Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, открытый на балансовом счете N 40302 в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации, подекадно.
3. Министерством Российской Федерации по налогам и сборам средства, зачисленные на лицевой счет, открытый на балансовом счете N 40302 в ОПЕРУ-1 при Центральном банке Российской Федерации, используются на оплату расходов ГПО "ГОЗНАК" по изготовлению и рассылке специальных марок.
4. В Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органах бухгалтерский учет операций, связанных с движением средств от продажи специальных марок для маркировки табака, табачных изделий и алкогольной продукции, осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30.12.99 N 107н (зарегистрирован в Минюсте России 28.01.2000, N 2064), и оформляется следующими бухгалтерскими записями:
а) управления (госналогинспекции) МНС России по субъектам Российской Федерации
---T---------------------------------T---------------------------¬
¦N ¦ Содержание операции ¦ Номер субсчета ¦
¦ ¦ +--------------T------------+
¦ ¦ ¦ по дебету ¦ по кредиту ¦
+--+---------------------------------+--------------+------------+
¦1.¦Зачисление на текущий счет¦114 ¦174 ¦
¦ ¦налогового органа предоплаты¦"Средства, ¦"Расчеты по ¦
¦ ¦стоимости специальных марок,¦поступившие ¦средствам, ¦
¦ ¦произведенной организациями -¦во временное ¦поступившим ¦
¦ ¦производителями алкогольной и¦распоряжение ¦во временное¦
¦ ¦табачной продукции ¦учреждения" ¦распоряжение¦
¦ ¦ ¦ ¦учреждения" ¦
+--+---------------------------------+--------------+------------+
¦2.¦Перечисление МНС России денежных¦178 (МНС РФ) ¦114 ¦
¦ ¦средств, полученных за¦"Расчеты с ¦"Средства, ¦
¦ ¦специальные марки ¦прочими ¦поступившие ¦
¦ ¦ ¦дебиторами и ¦во временное¦
¦ ¦ ¦кредиторами" ¦распоряжение¦
¦ ¦ ¦ ¦учреждения" ¦
+--+---------------------------------+--------------+------------+
¦3.¦Получение от объединения "Гознак"¦132 ¦178 (МНС РФ)¦
¦ ¦специальных марок ¦"Денежные ¦"Расчеты с ¦
¦ ¦ ¦документы" ¦прочими ¦
¦ ¦ ¦ ¦дебиторами и¦
¦ ¦ ¦ ¦кредиторами"¦
+--+---------------------------------+--------------+------------+
¦4.¦Отпуск организациям -¦174 "Расчеты ¦132 ¦
¦ ¦производителям алкогольной и¦по средствам, ¦"Денежные ¦
¦ ¦табачной продукции оплаченных¦поступившим ¦документы" ¦
¦ ¦специальных марок ¦во временное ¦ ¦
¦ ¦ ¦распоряжение ¦ ¦
¦ ¦ ¦учреждения" ¦ ¦
L--+---------------------------------+--------------+-------------
б) МНС России
---T---------------------------------T-------------T-------------¬
¦1.¦Получение авансовых денежных¦114 ¦178 ¦
¦ ¦платежей от УМНС РФ по субъектам¦ ¦(управления) ¦
¦ ¦РФ за специальные марки ¦ ¦ ¦
+--+---------------------------------+-------------+-------------+
¦2.¦Перечисление МНС России¦178 ¦114 ¦
¦ ¦объединению "Гознак" средств за¦(Гознак) ¦ ¦
¦ ¦изготовление специальных марок ¦ ¦ ¦
+--+---------------------------------+-------------+-------------+
¦3.¦Передача специальных марок¦178 ¦178 ¦
¦ ¦объединением "Гознак" по¦(управления) ¦(Гознак) ¦
¦ ¦накладным, представленным в МНС¦ ¦ ¦
¦ ¦России ¦ ¦ ¦
L--+---------------------------------+-------------+--------------
5. Налоговыми органами средства, полученные от продажи специальных марок, отражаются в составе квартальной и годовой отчетности об исполнении сметы доходов и расходов в разделе 4 "Средства, полученные во временное распоряжение учреждения" формы 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам", утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ
Согласовано
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
Т.В.ПАРАМОНОВА
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.М.ИГНАТЬЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.12.2003 n 736 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТРАТЕГИИ УМЕНЬШЕНИЯ ОПАСНОСТИ БЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также