ПРИКАЗ МВД РФ от 03.07.2000 n 720 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 июля 2000 г. N 720
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫМИ
СРЕДСТВАМИ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ
В связи с изменением структуры центрального аппарата и подчиненных подразделений МВД России, а также в целях приведения нормативных правовых актов МВД России в соответствие с законодательными актами Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Инструкцию по организации снабжения материальными средствами в системе МВД России (Приложение 1).
1.2. Объемы запасов материальных средств в воинских частях внутренних войск МВД России и органах внутренних дел, на военных базах и складах МВД России (Приложение 2).
1.3. Состав центральной конкурсной комиссии МВД России (Приложение 3).
2. Определить головной (единой) системой органов и организаций, ответственных за снабжение материальными средствами <*> органов внутренних дел, организаций, учреждений и предприятий Министерства внутренних дел Российской Федерации, органов управления, соединений, воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России <**> - систему материально - технического и военного снабжения МВД России (ГУРО МВД России, ОУМТиВС МВД России, военные базы и военные склады МВД России) по поставкам продукции для государственных нужд, в том числе по государственному оборонному заказу и внешнеэкономической деятельности.
--------------------------------
<*> Под "материальными средствами" здесь и далее понимаются: вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты и активной обороны, авто- и бронетехника, горюче - смазочные материалы, средства связи, криминалистическая, оперативная и вычислительная техника, продовольствие, вещевое, медицинское имущество и другие, положенные по нормам материальные средства, а также продукция производственно - технического назначения.
<**> Далее - "подразделения МВД России".
3. Установить, что:
3.1. Снабжение подразделений МВД России производится на основе единого плана снабжения, в соответствии со штатами, табелями и нормами довольствия (положенности), а также в соответствии с утвержденной настоящим Приказом Инструкцией по организации снабжения материальными средствами в системе МВД России <*>.
--------------------------------
<*> Далее - "Инструкция".
3.2. ГУРО МВД России несет ответственность за снабжение подразделений МВД России положенными по нормам материальными средствами, в пределах выделенных ассигнований, и за целевое использование денежных средств, выделенных на обеспечение материальными средствами подразделений МВД России.
3.3. Денежные средства, получаемые из федерального бюджета на закупку техники и имущества, в первую очередь направлять на реализацию государственного оборонного заказа.
4. ГФЭУ МВД России (Ямщикову Ю.С.) финансирование поставок материальных средств для подразделений МВД России, в том числе для капитального строительства и текущего ремонта зданий и сооружений, производить по схемам:
"ГФЭУ - ГКВВ - округа и соединения - воинские части внутренних войск" (по смете внутренние войска);
"ГФЭУ - ГУГПС" (по смете Государственная пожарная служба);
"ГФЭУ - МУ" (по смете лечебные и оздоровительные учреждения);
"ГФЭУ - ГУРО - ОУМТиВС - снабжаемые подразделения" (по смете органы внутренних дел);
"ГКВВ (ГУГПС, МУ) - ГУРО - ОУМТиВС - снабжаемое подразделение".
5. ГКВВ (Тихомирову В.В.), ГУГПС (Серебренникову Е.А.), МУ (Кузнецову Ю.Н.) МВД России распределять передаваемые ГУРО МВД России денежные средства на централизованно приобретаемое вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты и активной обороны, авто- и бронетехнику, горюче - смазочные материалы (за исключением ГКВВ МВД России), средства связи, криминалистическую, оперативную и вычислительную технику, продовольствие, вещевое, медицинское и ветеринарное имущество.
6. ГКВВ МВД России (Тихомирову В.В.):
6.1. Производить обеспечение внутренних войск МВД России бортовым оборудованием и агрегатами к авиационной технике, авиационным вооружением, авиационными средствами спасения, тренажерами, наземными средствами управления воздушным движением, навигацией, посадкой и связью, запасными частями к ним, горюче - смазочными материалами, инженерно - техническими средствами охраны, продукцией производственно - технического назначения, материальных средств, не приобретаемых централизованно, а также оплату проведенного ремонта вооружения и военной техники, в соответствии с утвержденными годовыми лимитами капитальных вложений, выделяемых внутренним войскам МВД России.
6.2. Представлять донесение в ГУРО МВД России о постановке на учет вооружения и военной техники, передаваемых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации внутренним войскам МВД России безвозмездно от Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.
7. ГУРО МВД России (Коржову В.М.):
7.1. Осуществлять планирование обеспечения и распределения материальных средств на основании ежегодно разрабатываемого единого плана снабжения подразделений МВД России.
Совместно с ГФЭУ МВД России составлять расчетные обоснования потребности в бюджетных ассигнованиях материального обеспечения подразделений МВД России для представления в Минфин России.
7.2. Производить обеспечение подразделений МВД России материальными средствами по схеме "ГУРО МВД России - ОУМТиВС МВД России (поставщик или военные базы и склады МВД России) - подразделение МВД России" согласно Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.
7.3. Проводить политику основного (единого) держателя материальных средств и обеспечивать по согласованию с ГКВВ, ГУГПС, МУ МВД России перераспределение и гибкую маневренность материальными средствами между регионами Российской Федерации с учетом складывающейся криминогенной и оперативной обстановки, экономического положения, а также мобильного их использования в интересах подразделений МВД России.
7.4. Проводить совместно с ГКВВ МВД России планирование, организацию, определение объемов и ассортимента централизованных закупок и поставок материальных средств для воинских частей внутренних войск МВД России.
8. Начальникам ОУМТиВС МВД России:
8.1. Анализировать:
8.1.1. Материалы ежегодной инвентаризации материальных средств, обобщенные данные о недостатках, выявленных при проведении инвентаризаций, и принятых мерах по их устранению. Результаты в месячный срок докладывать в ГУРО МВД России.
8.1.2. Продовольственные отчеты воинских частей, в месячный срок направлять заключения о результатах их проверки командирам воинских частей внутренних войск МВД России.
8.2. Иметь достоверные сведения об обеспеченности снабжаемых подразделений материальными средствами, о наличии у них и на военных базах и складах МВД России запасов материальных средств. Указанные сведения ежемесячно до 5 числа представлять в ГУРО МВД России.
8.3. Производить доставку материальных средств подразделениям МВД России железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским и речным транспортом исходя из принципов экономического приоритета, учитывая при этом расстояние перевозок, технические возможности грузополучателей, тарифные скидки и другие параметры, влияющие на себестоимость перевозок.
8.4. Проводить совместно с командованием войсками округов внутренних войск МВД России планирование, организацию, определение объемов и ассортимента централизованных закупок и поставок материальных средств по номенклатуре, установленной для воинских частей внутренних войск МВД России.
Направлять не позднее 10 числа планируемого полугодия (месяца) соединениям и воинским частям извещения о выделенных фондах материальных средств.
8.5. Направлять на предприятия - изготовители сотрудников (военных представителей) ОУМТиВС МВД России при получении от подразделений информации о поставке некачественной продукции по договорам (контрактам), заключенным ГУРО и ОУМТиВС МВД России, для определения качества и соответствия продукции ГОСТам и требованиями технической документации, а также особым условиям договора (контракта). О фактах поставки некачественной или некомплектной продукции и принятых мерах в трехдневный срок информировать ГУРО МВД России.
8.6. Составлять планы обеспечения продовольствием воинских частей МВД России и органов внутренних дел по полугодиям (для группировки внутренних войск МВД России в Северо - Кавказском регионе - ежемесячно).
Направлять выписки из плана выделения лимитов продовольствия соединениям и воинским частям внутренних войск МВД России не позднее 7 числа планируемого полугодия (месяца).
9. КРУ (Рогачеву Л.Е.), ГКВВ (Тихомирову В.В.), начальникам ОУМТиВС МВД России усилить контроль и повысить качество контрольно - ревизионной работы по сохранности и рациональному использованию материальных и денежных средств в подразделениях МВД России, в том числе и денежных средств, получаемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (кроме ГКВВ МВД России).
10. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальникам ОУМТиВС МВД России, учреждений здравоохранения МВД России <*>, командующим войсками округов и командирам соединений, воинских частей и учреждений внутренних войск МВД России, в соответствии с утвержденной настоящим Приказом Инструкцией:
--------------------------------
<*> Под "учреждениями здравоохранения МВД России" здесь и далее понимаются лечебно - профилактические учреждения, учреждения санитарно - эпидемиологического надзора и аптечные учреждения системы МВД России.
10.1. Производить заключение договоров (контрактов) на поставку материальных средств, продовольствия, вещевого и медицинского имущества, оборудования и материалов для строительства и реконструкции объектов, а также договоров на проведение работ (оказание услуг) только на конкурсной основе.
10.2. Не допускать случаев заключения договоров (контрактов) на поставку материальных средств, снабжение которыми возложено на органы материально - технического и военного снабжения согласно утвержденной настоящим Приказом Инструкции, без согласования с довольствующим ОУМТиВС МВД России. При заключении договоров учитывать требования по соблюдению единой технической политики МВД России, максимальной экономии денежных средств и приоритетности их расходования, а также оформлению заключаемых договоров (контрактов).
11. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, ОУМТиВС, учреждений здравоохранения МВД России, образовательных и научно - исследовательских учреждений УВД (ОВД) УРО МВД России, командующим войсками округов и командирам соединений и воинских частей, военных образовательных учреждений высшего профессионального образования внутренних войск МВД России:
11.1. Взять под личный контроль целевое и рациональное использование денежных и материальных средств, правомерность и приоритетность расходования денежных средств на приобретение материальных ценностей. Исключить случаи списания имущества ранее установленных эксплуатационных сроков. По фактам досрочного списания проводить служебные проверки (административные расследования, разбирательства), виновных в установленном порядке привлекать к ответственности.
11.2. Практиковать, в целях недопущения образования кредиторской и дебиторской задолженности, проведение внутриведомственного взаимозачета между подразделениями МВД России за полученное и поставленное имущество.
11.3. Обеспечить проведение инвентаризаций материальных средств в соответствии с требованиями нормативных правовых актов МВД России, ее результаты (копии приказов, перечень залежалого и неиспользуемого имущества) представлять в довольствующее ОУМТиВС МВД России в двухнедельный срок после окончания инвентаризации <*>.
--------------------------------
<*> ОУМТиВС МВД России в установленные сроки результаты инвентаризации представляют в ГУРО МВД России.
11.4. Содержать в воинских частях внутренних войск МВД России и органах внутренних дел, на военных базах и складах МВД России за счет всех источников финансирования, а также рационального и экономного расходования финансовых средств установленные объемы запасов материальных средств (Приложение 2).
11.5. Использовать имеющиеся и поступающие материальные средства в первую очередь на снабжение подразделений собственной безопасности, оперативных подразделений, выполняющих оперативно - служебные (служебно - боевые) задачи по борьбе с организованной преступностью и терроризмом, в регионах со сложной криминогенной обстановкой, а также на экипировку сотрудников органов внутренних дел и личного состава внутренних войск МВД России, направляемых для выполнения задач в регионы с особыми условиями несения службы.
11.6. Обеспечить представление в ГУРО и ОУМТиВС МВД России в двухнедельный срок документов, подтверждающих получение и оприходование материальных средств, полученных в централизованном порядке, с целью погашения дебиторской задолженности.
11.7. Проанализировать состояние "неприкосновенных запасов", принять меры к их пополнению. Запретить использование материальных средств из "неприкосновенных запасов" без решения Министра внутренних дел Российской Федерации или лица, исполняющего его обязанности.
11.8. Обеспечить контроль за приемкой материальных средств по количеству и качеству, поступающих на военные базы (склады) и в воинские части. При обнаружении отклонений получаемых материальных средств от качества и количества, установленных договорами (контрактами) или иными нормативными документами, в установленном законодательством Российской Федерации порядке организовать защиту прав и интересов Министерства в судебных органах и информировать подразделение МВД России, заключившее данные договоры (контракты).
11.9. Привлекать в установленном порядке для проверки качества продовольствия у поставщиков при отгрузке продукции по заключенным договорам (контрактам) начальников ветеринарно - санитарных служб управлений округов и соединений внутренних войск МВД России.
11.10. Возместить до 30 декабря 2000 г. органам материально - технического и военного снабжения МВД России денежные средства за поставленное имущество, предназначенное для снабжения милиции общественной безопасности, финансируемой за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (кроме соединений и воинских частей внутренних войск МВД России).
12. Подпункт 1.5 Приказа МВД России от 14 октября 1996 г. N 542 изложить в следующей редакции:
"1.5. Материально - техническое снабжение РУБОП МВД России осуществлять через соответствующие

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 02.12.2003 n 6740-р ОБ УСЛОВИЯХ ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА АВИАКОМПАНИЯ ВОРОНЕЖАВИА  »
Постановления и Указы »
Читайте также