РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 01.12.2003 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ЗОН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО ЗВУКОВОГО РАДИОВЕЩАНИЯ СТАНДАРТА drm В ДИАПАЗОНЕ 3,95 - 26,1 МГЦ (Протокол n 30/3)


ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 1 декабря 2003 года
ПРОТОКОЛ
N 30/3
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ЗОН ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО
ЦИФРОВОГО ЗВУКОВОГО РАДИОВЕЩАНИЯ СТАНДАРТА DRM
В ДИАПАЗОНЕ 3,95 - 26,1 МГЦ
Заслушав сообщения Федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (ФГУП "РТРС") и Российской государственной радиовещательной компании (РГРК) "Голос России" по вопросу "Об организации опытных зон экспериментального цифрового звукового радиовещания стандарта DRM в диапазоне 3,95 - 26,1 МГц", ГКРЧ отмечает:
В настоящее время в ряде государств начато регулярное радиовещание в стандарте DRM.
Для определения возможности и условий создания в Российской Федерации сетей цифрового звукового радиовещания стандарта DRM необходимо провести комплекс экспериментальных работ по оценке качества вещания, определению требований к техническим параметрам средств радиовещания, включая параметры, влияющие на электромагнитную совместимость, а также уточнению энергетических характеристик при переходе с аналогового вещания на цифровое с учетом особенностей многолучевости распространения сигнала в ВЧ диапазоне.
Учитывая мнение ФГУП "РТРС" и РГРК "Голос России" о необходимости создания зон экспериментального цифрового звукового радиовещания стандарта DRM с целью проведения исследований по его внедрению на территории Российской Федерации, ГКРЧ решила:
1. Считать целесообразным создание опытных зон экспериментального цифрового звукового радиовещания стандарта DRM на радиопредприятиях ФГУП "РТРС", расположенных на следующих территориях: пос. Северный Московской области, г. Самара, г. Ангарск Иркутской области, г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края и пос. Радуга Новосибирской области.
2. Разрешить ФГУП "РТРС" и РГРК "Голос России" использование ранее назначенных радиочастот в диапазоне 3,95 - 26,1 МГц для проведения экспериментального цифрового звукового радиовещания стандарта DRM из опытных зон, указанных в п. 1 настоящего решения, с применением действующих радиопередающих средств ФГУП "РТРС".
3. Поручить ФГУП "РТРС" и РГРК "Голос России" в ходе проведения экспериментальных работ уточнить величины защитных отношений, требуемых для защиты цифровых станций ВЧ радиовещательной службы (в соответствии с Резолюцией 543 ВКР-2003 "Временные величины защитных отношений по РЧ для излучений, модулированных аналоговыми и цифровыми сигналами в ВЧ радиовещательной службе").
4. Разрешение на использование рабочих частот в зонах экспериментального цифрового звукового радиовещания должно быть оформлено в установленном порядке.
5. Указанные в п. 2 настоящего решения исследования и эксперименты должны быть завершены не позднее 31 декабря 2005 года. Результаты проведенных исследований и экспериментов должны быть представлены в ГКРЧ в I квартале 2006 года для их рассмотрения и принятия решения ГКРЧ о возможности создания в России сетей цифрового радиовещания стандарта DRM.

РЕШЕНИЕ ГКРЧ при Минсвязи РФ от 01.12.2003 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФГУП КОСМИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ ПОЛОС РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ СИСТЕМЫ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕЩАНИЯ СНТВ (Протокол n 30/2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также