ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.12.2003 n 107 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 2003 г. N 107
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ
ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
Утвердить прилагаемый Регламент использования федеральных информационных ресурсов, полученных в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2002 года.
Председатель
В.Л.СОКОЛИН



Утвержден
Постановлением
Госкомстата России
от 1 декабря 2003 г. N 107
РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ,
ПОЛУЧЕННЫХ В ХОДЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ
НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА
1. Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 17.12.97 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", Федеральным законом от 25.01.02 N 8-ФЗ "О Всероссийской переписи населения", Федеральным законом от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", Федеральным законом от 04.07.96 N 85-ФЗ "Об участии в международном информационном обмене", Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.03 N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти", Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.03 N 356 "О Правилах подведения итогов Всероссийской переписи населения 2002 года", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.02 N 824 "О порядке хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2002 года", Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.02.01 N 85 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по статистике" и иными нормативными правовыми актами, а также общепризнанными принципами и нормами международного права и международных договоров Российской Федерации.
2. Федеральные информационные ресурсы о населении, полученные в ходе проведения Всероссийской переписи населения 2002 года (далее - федеральные информационные ресурсы о населении), представляют собой отдельные документы и массивы документов, документы и массивы документов в информационных системах Госкомстата России (библиотеках, архивах, фондах, базах данных и др.), содержащие сведения о населении, а также статистические данные, формируемые на их основе.
3. Состав федеральных информационных ресурсов о населении:
3.1. Исходная информация:
3.1.1. Отдельные переписные листы и их массивы, содержащие полученные в ходе Всероссийской переписи населения 2002 года сведения о лицах, находившихся на дату ее проведения на территории Российской Федерации.
3.1.2. Графические образы переписных листов и полученная в результате их сканирования База данных входных данных (БДВД).
3.1.3. База данных переписных показателей по всем сведениям о населении, содержащимся в переписных листах (БДПП).
3.2. Производная информация:
3.2.1. Предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года, представляющие собой статистические данные о численности переписанного населения (в том числе мужского и женского) с разбивкой на городское и сельское население, сформированные на основе сведений о населении, содержащихся в переписных листах.
3.2.2. Окончательные итоги Всероссийской переписи населения 2002 года, представляющие собой статистические данные, сформированные на основе сведений о населении, содержащихся в переписных листах:
- регламентные итоговые таблицы в объеме Программы итогов Всероссийской переписи населения 2002 года, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 17.10.03 N 92 (далее - регламентные итоговые таблицы);
- регламентные итоговые таблицы для публикации в объеме, согласованном рабочей группой по подготовке итогов Всероссийской переписи населения 2002 года к официальному опубликованию (далее - регламентные итоговые таблицы для публикации).
3.2.3. Информационно-аналитические материалы с окончательными итогами Всероссийской переписи населения 2002 года - доклады, статистические бюллетени и сборники Госкомстата России и территориальных органов Госкомстата России.
4. Из федеральных информационных ресурсов о населении может быть создана производная информация по запросам пользователей, т.е. полученная сверх информации регламентных итоговых таблиц.
5. Информационные ресурсы, перечисленные в подпункте 3.2 пункта 3 и пункте 4, являются официальной статистической информацией.
6. Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах и их графических образах, а также документированная информация о населении после автоматизированной обработки материалов переписи, позволяющая при определенной ситуации (данные личного характера, местонахождение опрошенного) идентифицировать отдельных лиц, являются конфиденциальной информацией и используются исключительно в целях формирования федеральных информационных ресурсов.
7. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.02 N 824 "О порядке хранения переписных документов и иных документов Всероссийской переписи населения 2002 года" один экземпляр графических образов переписных листов с программным обеспечением передается на постоянное хранение в Государственный архив Российской Федерации.
8. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.1996 N 226 "О государственном учете и регистрации баз и банков данных" подлежат государственной регистрации База данных входных данных (БДВД) и База данных переписных показателей (БДПП).
9. Госкомстат России осуществляет полномочия владения, пользования и распоряжения федеральными информационными ресурсами о населении в рамках компетенции, установленной Положением о Госкомстате России, а также в пределах полномочий, предоставляемых ему иными отдельными решениями Правительства Российской Федерации.
Территориальные органы Госкомстата России осуществляют пользование частью федеральных информационных ресурсов о населении в объеме информации по соответствующему субъекту Российской Федерации в рамках компетенции, установленной настоящим Регламентом, Положениями о Госкомстате России и о территориальном органе Госкомстата России.
10. В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.06.03 N 356 "О Правилах подведения итогов Всероссийской переписи населения 2002 года" итоги Всероссийской переписи населения 2002 года подлежат официальному опубликованию в "Российской газете", а также могут быть размещены в других средствах массовой информации и сети Интернет.
11. Работы, связанные с итогами Всероссийской переписи населения 2002 года, согласно производственному плану работ Госкомстата России включаются в федеральную программу статистических работ на соответствующий календарный год, которая разрабатывается Госкомстатом России и вносится в Правительство Российской Федерации.
12. Предоставление пользователям статистической информации с итогами Всероссийской переписи населения 2002 года, полученной в рамках реализации работ федеральной программы статистических работ, осуществляется в порядке, определенном федеральной программой статистических работ на соответствующий календарный год.
13. Регламентные итоговые таблицы для публикации распространяются в порядке, предусмотренном пунктом 4 Положения об издательской деятельности Госкомстата России, утвержденного Приказом Госкомстата России от 05.08.02 N 77 "Об утверждении Положения об издательской деятельности Госкомстата России".
14. Территориальные органы Госкомстата России обеспечивают выполнение федеральной программы статистических работ и производственного плана работ Госкомстата России и предоставление официальной статистической информации по субъекту Российской Федерации в рамках этой программы.
В этих целях Госкомстат России передает своим территориальным органам регламентные итоговые таблицы и регламентные итоговые таблицы для публикации по соответствующему субъекту Российской Федерации.
15. Работы (услуги), не входящие в федеральную программу статистических работ, выполняются территориальными органами Госкомстата России и находящимися в его ведении организациями за счет средств заказчика.
16. Опубликование итогов Всероссийской переписи населения 2002 года в сети Интернет осуществляется в открытом доступе в объеме регламентных итоговых таблиц для публикации.
17. Предоставление статистической информации с использованием итогов Всероссийской переписи населения 2002 года международным организациям и национальным статистическим службам осуществляется в рамках реализации обязательств Российской Федерации, вытекающих из членства в международных организациях и участия в международных договорах, осуществления международного сотрудничества в области статистики на безвозмездной основе в соответствии с федеральной программой статистических работ на соответствующий календарный год.
18. Информация по разовым запросам СМИ в объеме, не превышающем регламентные итоговые таблицы для публикации, предоставляется однократно в электронном виде или на бумажном носителе безвозмездно.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 01.12.2003 n 339-ст О ПРИНЯТИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО МЕТРОЛОГИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также