ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 13.10.2003 n 1372 (с изм. от 28.11.2003) О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН НА ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 октября 2003 г. N 1372
О СОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА ПО МОНИТОРИНГУ ЦЕН
НА ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
(с изм., внесенными Приказом Минсельхоза РФ от 28.11.2003 N 1518)
В целях обеспечения мониторинга цен на зерно и продукты его переработки и выработки предложений по регулированию рынков приказываю:
1. Создать Консультативный совет по мониторингу хлеба при Минсельхозе России (далее - Совет). Приказом Минсельхоза РФ от 28.11.2003 N 1518 в состав Консультативного совета по мониторингу хлеба при Минсельхозе России были внесены изменения. 2. Утвердить состав Совета согласно приложению N 1 (не приводится).
3. Утвердить Положение о Совете согласно Приложению N 2.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра А.А. Михалева.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ


Приложение N 2
к Приказу
Минсельхоза России
от 13 октября 2003 г. N 1372
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ ПО МОНИТОРИНГУ ХЛЕБА
ПРИ МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
1. Общие положения
1.1. Консультативный совет по мониторингу хлеба (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом при Минсельхозе России, осуществляющим функции мониторинга хлеба и выработки предложений по совершенствованию регулирования ценообразования на хлеб.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и указаниями Минсельхоза России, а также настоящим Положением.
1.3. Решения Совета имеют рекомендательный характер для структурных подразделений Минсельхоза России, органов управления АПК субъектов Российской Федерации и организаций АПК России.
2. Задачи и функции Совета
2.1. Главной задачей Совета является получение достоверной информации о ценах на хлеб и о его качестве и выработка на этой основе предложений по совершенствованию регулирования ценообразования на хлеб.
2.2. Основными функциями Совета являются:
- осуществление мониторинга хлеба;
- анализ мониторинга хлеба;
- рассмотрение федеральных целевых программ по зерну и зернопродукции;
- обсуждение проектов нормативных правовых актов по вопросам производства и движения зерна и зернопродукции, обращения складских свидетельств, функционированию товаропроводящей сети;
- выработка предложений по регулированию ценообразования на хлеб;
- рассмотрение вопросов качества хлеба и вынесение рекомендаций по его улучшению.
3. Организационная структура и принципы формирования Совета
3.1. Совет формируется из представителей Минсельхоза России, Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций АПК.
3.2. Председателем Совета является руководитель Департамента регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России.
3.3. В отсутствие Председателя Совета его функции исполняет заместитель.
4. Организация работы Совета
4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планами работы, утверждаемыми председателем Совета.
4.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
4.3. Председатель Совета с учетом планов и предложений членов Совета определяет повестку дня, место и время проведения заседания Совета. На заседания Совета, при необходимости, приглашаются специалисты аналитических, научных и информационных организаций и учреждений, заинтересованных в рассматриваемых вопросах. Приглашения на заседания Совета рассылаются не позднее чем за 14 дней до назначенной даты.
4.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета и оформляются соответствующим протоколом.
4.5. С целью компетентной подготовки вопросов для рассмотрения на заседаниях Совета могут создаваться соответствующие рабочие группы, с привлечением к работе экспертов в соответствующих областях.
4.6. Совет запрашивает от организаций АПК всех уровней информационные материалы, необходимые для осуществления его функций и подготовки заседаний Совета.
4.7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета, включая подготовку и рассылку материалов, обслуживание заседаний, обеспечивает Департамент регулирования продовольственных рынков и качества продукции Минсельхоза России.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 28.11.2003 n 61/572-4 ОБ УДОСТОВЕРЕНИЯХ ЧЛЕНОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА, НАЗНАЧЕННЫХ КАНДИДАТАМИ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также