<ПИСЬМО> ЦБ РФ от 27.11.2003 n 165-Т О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ РАСЧЕТНЫМ ЦЕНТРОМ ОРЦБ ФУНКЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННОГО РАСЧЕТНОГО ЦЕНТРА ОРЦБ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ДЕПОЗИТНЫМ СДЕЛКАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ БАНКОМ РОССИИ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ ММВБ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 27 ноября 2003 г. N 165-Т
О ФОРМЕ СОГЛАШЕНИЯ
О ВЫПОЛНЕНИИ РАСЧЕТНЫМ ЦЕНТРОМ ОРЦБ
ФУНКЦИЙ УПОЛНОМОЧЕННОГО РАСЧЕТНОГО ЦЕНТРА ОРЦБ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО ДЕПОЗИТНЫМ СДЕЛКАМ,
ЗАКЛЮЧЕННЫМ БАНКОМ РОССИИ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ ММВБ
В целях организации проведения расчетов по депозитным сделкам, заключаемым Банком России с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ММВБ, территориальные учреждения Банка России по месту открытия корреспондентских счетов расчетных центров ОРЦБ (кроме Московского ГТУ Банка России) направляют расчетным центрам ОРЦБ (кроме Расчетной палаты Московской Межбанковской валютной биржи) предложение о заключении Соглашения о выполнении расчетным центром ОРЦБ функций уполномоченного расчетного центра ОРЦБ при осуществлении расчетов по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ММВБ (далее - Соглашение).
Соглашения заключаются в двух экземплярах по форме Приложения к настоящему указанию оперативного характера.
Представление территориальными учреждениями Банка России в Сводный экономический департамент Банка России информации о заключении Соглашений осуществляется в порядке, установленном пунктом 2 указания Банка России от 27 ноября 2003 г. N 1345-УДСП "О порядке взаимодействия Сводного экономического департамента Банка России, территориальных учреждений Банка России и Первого Операционного управления при Банке России при заключении депозитных сделок с использованием Системы электронных торгов Закрытого акционерного общества "Московская Межбанковская валютная биржа".
Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
О.В.ВЬЮГИН



Приложение
к указанию Банка России
оперативного характера
от 27 ноября 2003 г. N 165-Т
СОГЛАШЕНИЕ N ___
о выполнении расчетным центром ОРЦБ
функций Уполномоченного расчетного центра ОРЦБ
при осуществлении расчетов по депозитным сделкам,
заключенным Банком России с кредитными
организациями с использованием Системы
электронных торгов ММВБ
г. __________________ "__" ______________ 2003 г.

Центральный банк Российской Федерации (включен в Единый государственный реестр юридических лиц за N 1037700013020 на основании свидетельства серии 77 N 006996300 от 10.01.2003), именуемый в дальнейшем "Банк России", в лице ______, действующего на основании _________, с одной стороны, и небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество ___________________________ (включена в Единый государственный реестр юридических лиц за N _______ на основании свидетельства серии ____ N ____________ от _________), именуемая в дальнейшем "Уполномоченный РЦ ОРЦБ", в лице Директора _____________, действующего на основании Устава, с другой стороны (вместе именуемые Стороны), заключили настоящее Соглашение о следующем.
1. Предмет Соглашения
1.1. Банк России наделяет небанковскую кредитную организацию закрытое акционерное общество ___________________ полномочиями по осуществлению расчетов по депозитным сделкам, заключенным кредитными организациями в соответствии с Правилами заключения Банком России депозитных сделок с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ММВБ, утвержденными Биржевым советом Московской Межбанковской валютной биржи 22.04.2003, протокол N 28 (далее - Правила).
1.2. Расчеты по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитной организацией в соответствии с Правилами, осуществляются через банковский счет кредитной организации, открытый в Уполномоченном РЦ ОРЦБ (далее - Банковский счет), корреспондентский счет Уполномоченного РЦ ОРЦБ, открытый в Банке России (далее - Корреспондентский счет), на основании расчетных документов кредитной организации (Банка России) (далее - расчетные документы).
2. Обязанности Уполномоченного РЦ ОРЦБ
2.1. Уведомлять Банк России об изменениях договоров банковского счета с кредитными организациями в части соблюдения условий, установленных пп. 2.7.1.1 Правил, в произвольной письменной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения указанных изменений.
2.2. Списывать денежные средства с Банковского счета и перечислять их в пользу Банка России по расчетному документу, поступившему в Уполномоченный РЦ ОРЦБ в течение его операционного дня, не позднее дня его поступления в Уполномоченный РЦ ОРЦБ, если иное не предусмотрено указанным расчетным документом.
2.3. Зачислять на Банковский счет денежные средства, поступившие на Корреспондентский счет по расчетному документу не позднее операционного дня Уполномоченного РЦ ОРЦБ, в день поступления указанного расчетного документа в Уполномоченный РЦ ОРЦБ.
2.4. Уведомлять Банк России о невозможности исполнения обязательств по пунктам 2.2 и 2.3 настоящего Соглашения в сроки, указанные в данных пунктах, с указанием причины не позднее 9.00 местного времени рабочего дня, следующего за днем, установленным для исполнения указанных обязательств.
Уведомление Банка России, предусмотренное настоящим пунктом, осуществляется в следующем порядке _______ <*>.
--------------------------------
<*> Порядок уведомления Банка России определяется территориальным учреждением Банка России по согласованию с Уполномоченным РЦ ОРЦБ.
3. Ответственность Уполномоченного РЦ ОРЦБ
3.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по настоящему Соглашению Уполномоченный РЦ ОРЦБ несет ответственность в пределах суммы реального ущерба, причиненного Банку России невыполнением или ненадлежащим выполнением обязательств Уполномоченным РЦ ОРЦБ. Уполномоченный РЦ ОРЦБ не отвечает за неполученные доходы (упущенную выгоду), которые могли бы быть получены Банком России.
3.2. Уполномоченный РЦ ОРЦБ не отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если причиной этого явились обстоятельства непреодолимой силы.
4. Срок действия Соглашения
4.1. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в действие с момента его подписания Сторонами.
4.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию Сторон в письменной форме.
5. Порядок разрешения споров
5.1. В случае возникновения споров и (или) разногласий, касающихся исполнения настоящего Соглашения, Стороны разрешают их путем переговоров.
5.2. В случае если Стороны не придут к взаимному согласию, то спор или разногласия подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6. Заключительные положения
6.1. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению совершаются в письменной форме в виде дополнительных соглашений и подписываются уполномоченными лицами Сторон.
6.2. Настоящее Соглашение составлено в _______ экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и состоит из _____ страниц.
Реквизиты и подписи Сторон
Банк России: ___________________________
Уполномоченный РЦ ОРЦБ: _______________,
ИНН __________, корреспондентский счет _________, БИК ____________
От Банка России От Уполномоченного РЦ ОРЦБ
_____________________________ __________________________
М.П. М.П.

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 17.03.2003 n 07-58/11044 (с изм. от 27.11.2003) О ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ ООО ЦЕНТР НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ЮНОНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также