ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 21.01.1999 n 10 О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 января 1999 г. N 10
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И
ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ"
Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 6 января 1999 г. N 8-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О Связи", принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации 17/28 декабря 1998 г.
Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" опубликован в "Российской газете" от 13.01.99 N 4 (2113).
В целях совершенствования регулирования вопросов применения оборудования связи на сетях Российской Федерации приказываю:
1. Заместителям председателя, начальникам управлений Госкомсвязи России при разработке и проведении технической политики в области связи в соответствии с задачами, возложенными Правительством Российской Федерации на Госкомсвязи России, руководствоваться принципом, указанным в ст. 1 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи".
2. УЭС (Рокотян), опираясь на принципы, изложенные в Федеральных законах "О связи" и "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи", разработать и согласовать с заинтересованными ведомствами проект Постановления Правительства Российской Федерации "О регулировании применения оборудования электросвязи на Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" и в I квартале 1999 г. представить его в Правительство Российской Федерации.
3. Заместителю председателя Госкомсвязи России Пономаренко Б.Ф., УЭС (Рокотян) организовать проведение конкурсов на право применения на ВСС России: коммутационных систем - II квартал 1999 г.; систем передачи - III квартал 1999 г.
4. ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) принять необходимые меры и организовать работу среди организаций связи, входящих в ОАО "Связьинвест", по реализации положений Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи" при решении вопросов развития региональных сетей электросвязи.
5. Операторам электросвязи и почтовой связи при проведении конкурсов или выборе типов оборудования связи в иной форме для создания и последующего развития своих сетей при прочих равных условиях ориентироваться на оборудование связи, разрабатываемое и производимое в Российской Федерации, или на оборудование зарубежной разработки, применяемое наравне с отечественным, в соответствии с руководящим документом "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации", утвержденный Приказом Госкомсвязи России от 24.11.98 N 204.
6. Признать утратившим силу пункт 5 Приказа Госкомсвязи России от 24.11.98 N 204 в части сроков проведения конкурсов.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить:
в части средств почтовой связи - на первого заместителя председателя Госкомсвязи России Бутенко Б.П.;
в части средств радио, радиорелейных, спутниковых, теле- и радиовещания - на заместителя председателя Госкомсвязи России Тимофеева В.В.;
в части других средств электросвязи - на заместителя председателя Госкомсвязи России Пономаренко Б.Ф.
Председатель Комитета
А.Е.КРУПНОВ

ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 11.05.1993 n 101 (ред. от 21.11.2003) О РАСПРОСТРАНЕНИИ ЛЬГОТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также