ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 17.08.1995 n 104 О ПЕРЕЧНЯХ УСЛУГ СВЯЗИ, НА КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ)


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 августа 1995 г. N 104
О ПЕРЕЧНЯХ УСЛУГ СВЯЗИ, НА КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ)
Правительство Российской Федерации Постановлением от 7 августа 1995 г. N 793 "О перечнях услуг связи, на которые осуществляется государственное регулирование цен (тарифов)" постановило:
1. Утвердить прилагаемые:
Перечень услуг связи, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют федеральные органы исполнительной власти;
Перечень услуг связи, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2. Установить, что государственное регулирование цен (тарифов) на услуги связи осуществляется без выделения дополнительных бюджетных ассигнований, в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете предприятий почтовой связи.
3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять регулирование цен (тарифов) на услуги связи по Перечням, утвержденным настоящим Постановлением, исходя из темпов инфляции, сложившихся в среднем по Российской Федерации или в субъектах Российской Федерации, с применением элементов перекрестного субсидирования между отдельными подотраслями и категориями потребителей с учетом социальной значимости услуг связи, степени удовлетворения потребностей и достигнутого уровня развития этих услуг, обеспечивая при этом поэтапное сближение тарифов по категориям потребителей и прибыль предприятиям связи, достаточную для их эффективной деятельности и необходимого развития средств связи.
4. Признать утратившими силу:
пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 1992 г. N 270 "О государственной поддержке функционирования связи в Российской Федерации";
пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 сентября 1992 г. N 724 "О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуги";
Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1992 года "О мерах государственной поддержки системы дополнительного образования".
Приказываю:
1. Принять изложенное Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.
2. УЭП (Горячев), ФУПС (Поляков):
2.1. Привести в двухмесячный срок прейскурант N 125 в соответствие с Перечнем на услуги связи, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют федеральные органы исполнительной власти (Приложение 1).
2.2. Подготовить и согласовать с Министерством экономики Российской Федерации в двухмесячный срок рекомендации по механизму регулирования тарифов на услуги связи.
3. Руководителям организаций:
3.1. Учесть, что тарифы на услуги связи, помещенные в Перечне согласно Приложению 2 к Приказу должны утверждаться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлении организаций связи.
3.2. Признать утратившим силу:
3.2.1. Пункт 1 вводной части Приказа Минсвязи России от 15.05.92 N 186 (в связи с утратой силы пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.92 "О государственной поддержке связи в Российской Федерации");
3.2.2. Пункт 5 вводной части письма Минсвязи России от 01.10.92 N 330-д (в связи с утратой силы пункта 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 17.09.92 N 724 "О государственном регулировании цен на энергоресурсы, другие виды продукции и услуги".
Первый заместитель
Федерального министра
А.Е.КРУПНОВ



Приложение 1
к Приказу Минсвязи России
от 17 августа 1995 г. N 104
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 августа 1995 г. N 793
ПЕРЕЧЕНЬ
УСЛУГ СВЯЗИ, НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ
ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Пересылка почтовой карточки, письма, бандероли, денежного перевода
Доставка пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат
Передача телеграмм
Междугородные телефонные разговоры по магистральным сетям для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов
Предоставление магистральных телефонных и телеграфных каналов связи для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов
Передача данных по каналам связи организациям, финансируемым из соответствующих бюджетов
Регистрация, контроль и инспектирование радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, использование частотных присвоений, испытание электроустройств и высокочастотных устройств общего назначения на соответствие требованиям стандартов и норм на индустриальные помехи для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов
Услуги связи по трансляции программ российских гостелерадиоорганизаций



Приложение 2
к Приказу Минсвязи России
от 17 августа 1995 г. N 104
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 августа 1995 г. N 793
ПЕРЕЧЕНЬ
УСЛУГ СВЯЗИ, НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ОРГАНЫ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Абонементная плата за пользование телефоном
Установка телефона
Разговоры по телефонам - автоматам местных телефонных сетей
Междугородные телефонные разговоры по зоновым сетям и предоставление зоновых телефонных и телеграфных каналов связи для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 06.08.1997 n 10 (ред. от 21.11.2003) О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ПОРУЧЕНИЙ ПО УСТАНОВКЕ ТЕЛЕФОНОВ И РАДИОТЕЛЕФОНОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также