ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 26.06.1998 n 106 О КООРДИНАЦИИ РАБОТ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМ АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 июня 1998 г. N 106
О КООРДИНАЦИИ РАБОТ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМ
АБОНЕНТСКОГО ДОСТУПА
В связи с закупкой предприятиями связи в последние годы большого объема коммутационной техники и внедрением ее в эксплуатацию, очень важное значение приобретают системы связи, позволяющие быстро и экономически эффективно довести абонентскую емкость до потребителей. Эти системы, как радио- (различных топологий и стандартов), так и кабельные, включая оптические кабели, широко используются во всем мире и получили название систем абонентского доступа (АД). Системы АД обеспечивают большую гибкость построения сетей связи, быстроту внедрения и предоставления новых услуг. В настоящее время системы АД начинают широко использоваться на сетях связи России.
С целью всестороннего и комплексного подхода к решению вопроса оптимального построения сети абонентского доступа приказываю:
1. Поручить Координационному совету по внедрению новых технологий (Мардер) осуществлять координацию работ по внедрению систем АД на телефонной сети связи общего пользования (ТфОП), включая организацию разработки нормативно - технических документов, организацию опытных зон, разработку предложений по технической политике в этой области.
2. ЛОНИИС (Голубев), ЦНИИС (Варакин), НИИР (Зубарев), СОНИИР (Елисеев), "РТК - Консалтинг" (Черный) обеспечить:
научно - техническое сопровождение внедрения систем АД;
разработку по заданию Координационного совета по внедрению новых технологий нормативно - технических документов.
3. ЛОНИИС (Голубев) с участием соисполнителей, указанных в п. 2, разработать:
3.1. Перечень НИОКР, необходимых для успешного внедрения систем АД, согласовать с УЭС и представить его до 01.08.98 Координационному совету по внедрению новых технологий.
Технико - экономические рекомендации по внедрению систем АД с учетом особенностей построения сети ТфОП, топографических особенностей России, взаимодействия с различными типами АТС отечественного и зарубежного производства и до 01.10.98 представить их в Госкомсвязи России.
4. УЭС (Рокотян) выступить заказчиком по разработке общих технических требований по системам АД, осуществлять взаимодействие с операторами связи по вопросам практического их внедрения, определить порядок взаимодействия с организациями, указанными в п. 2, по научно - техническому и практическому сопровождению внедрения систем АД различных типов и технологий.
5. УС (Емельянов):
5.1. Осуществлять сертификацию систем АД согласно области аккредитации испытательных центров и лабораторий по радио- и проводным системам.
5.2. Выступить заказчиком по разработке Программ и методик испытаний систем АД.
6. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть финансирование научно - технических работ по п. п. 3, 4, 5 настоящего Приказа.
7. Организациям, предприятиям и операторам связи при внедрении систем АД руководствоваться рекомендациями, разработанными согласно п. 3.2 настоящего Приказа.
8. Приказ Госкомсвязи России от 23.10.97 N 59 отменить.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на УЭС (Рокотян).
Председатель Комитета
А.Е.КРУПНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.11.2003 n 4570-iii ГД О ПРИНЯТИИ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 362797-3 О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также